???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Инцидент в Желтом море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: Инцидент в Желтом море.

очень любопытно, по какой такой "непонаслышке"? я проработал в Ю. Корее достаточно долго, что бы НЕ заметить боязни южанами северян.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    очень любопытно, по какой такой "непонаслышке"? я проработал в Ю. Корее достаточно долго, что бы НЕ заметить боязни южанами северян.
    Оффтопик:

Возможно , что те , кто живет в Пусане, спокойно относятся к угрозе (реальной или мнимой) с Севера. А вот жители Инчхоня или Сеула , как мне показалось , воспринимают это более осязаемо. Старшие , которые помнят о том , что Сеул пал за три дня - тем более. Разные круги общения бывают . Не знаю , как сейчас , а лет 6-7 назад всерьез обсуждали перенос столицы куда-нибудь на юг.И не только по экономическим соображениям.
    Ну вот в СССР та же ситуация была с Ленинградом до 40-го года. Город в зоне досягаемости береговых финских орудий. И горожане, разумеется , тоже не сильно об этом думали.

Если бы так все спокойно было - чего бы им так у этой границы патрулировать с полным БК ? И стрелять по всему , что движется ?
    И при этом в качестве версий в первую очередь кимовские торпеды выдвигать , а потом уже другие возможные варианты , вроде бродячей мины или внутреннего взрыва.

Оффтопик:

Отношусь к корейцам с большим уважением и симпатией. И страна хорошая . Жаль , что вокруг все время какая-то возня идет.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 28.04.2010 в 02:34.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Возможно , что те , кто живет в Пусане, спокойно относятся к угрозе (реальной или мнимой) с Севера. А вот жители Инчхоня или Сеула , как мне показалось , воспринимают это более осязаемо. Старшие , которые помнят о том , что Сеул пал за три дня - тем более. Разные круги общения бывают . Не знаю , как сейчас , а лет 6-7 назад всерьез обсуждали перенос столицы куда-нибудь на юг.И не только по экономическим соображениям.
    я как раз обитал в Сеуле и окрестностях. и боязни не обнаружил. демаркационная зона меж Кореями - одно из самых насыщенных военной силой мест на всей планете, постоянно под контролем на большую глубину, для раннего выявления концентрации войск. и мгновенного нападения уже не получится.
    да и с чего Южанам боятся Северян? у них больше народа "под ружьё" и технически более сильная армия, у них американские базы по всему полуострову, в том числе в центре Сеула. масштабное нападение с захватом населенных пунктов, на данный момент, обоим сторонам просто не выгодно.
    поэтому версия с умышленно пущенной северянами торпедой пока мне кажется странной. тем более, что тогда Север бы не отрицал свою причастность, а облек это в форму "вероломного нарушения границы и справедливого наказания агрессора"
    я пока больше верю с бродячую мину или взрыв изнутри из-за какой-нибудь аварии.

Старший инструктор Аватар для harinalex

да и с чего Южанам боятся Северян? у них больше народа "под ружьё" и технически более сильная армия, у них американские базы по всему полуострову, в том числе в центре Сеула. нападение, на данный момент,
    обоим сторонам просто не выгодно.
    то , что не выгодно - ясно и ежу . Реакция обеих сторон на инцидент подтверждает это , по крайней мере на этот момент времени. Но есть заинтересованные стороны вокруг .
    Оффтопик:

Насчет ВС - не согласен. По доступным мне источникам по всем видам вооружений и живой силы (один корпус СН чего стоит) у Севера кратное преимущество (несмотря на вдвое меньшее население) , техническое преимущество Юга не настолько велико , чтобы компенсировать это отставание. Да и по всякого рода оружию массового поражения у КНДР ,имхо ,большой перевес. Американцы - да , это аргумент.
    Южанам можно надеяться на то , что разлагающее влияние соседних провинций Китая подточит монолитную силу идей Чучхе
    . И неизвестно еще , как после Ким Чен Ира будет - скорее всего режим ослабнет и вестернизируется.
    Я на стороне Сеула , KSLV вот еще к запуску летом планируется . Можно сказать , летные испытания Ангары .

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

я пока больше верю с бродячую мину или взрыв изнутри из-за какой-нибудь аварии.
    За всё историю морфлота были ли случии когда корабль таких габаритов ровненько на пополам ломался от детонации мины или какой-нибудь аварии?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Курсант

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    За всё историю морфлота были ли случии когда корабль таких габаритов ровненько на пополам ломался от детонации мины или какой-нибудь аварии?
    F74 правильно сказал, очень многое зависит от конструкции и прочности корпуса. Во время ВОВ эсминцам 7 и 7У серий минами отрывало носы, ломало пополам, а один просто разломился на волнах в сильный шторм. А корабли примерно 2000 т водоизмещением.
    На Черном море крейсеру Молотов (8000т) не самой мощной авиационной торпедой оторвало 20м кормы.

Мастер

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    F74 правильно сказал, очень многое зависит от конструкции и прочности корпуса. Во время ВОВ эсминцам 7 и 7У серий минами отрывало носы, ломало пополам, а один просто разломился на волнах в сильный шторм. А корабли примерно 2000 т водоизмещением.
    На Черном море крейсеру Молотов (8000т) не самой мощной авиационной торпедой оторвало 20м кормы.
    Добавлю, у крейсера "Максим Горький" того же проекта миной оторвало нос практически до носовой башни.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права