очень любопытно, по какой такой "непонаслышке"? я проработал в Ю. Корее достаточно долго, что бы НЕ заметить боязни южанами северян.
очень любопытно, по какой такой "непонаслышке"? я проработал в Ю. Корее достаточно долго, что бы НЕ заметить боязни южанами северян.
Оффтопик:
Возможно , что те , кто живет в Пусане, спокойно относятся к угрозе (реальной или мнимой) с Севера. А вот жители Инчхоня или Сеула , как мне показалось , воспринимают это более осязаемо. Старшие , которые помнят о том , что Сеул пал за три дня - тем более. Разные круги общения бывают. Не знаю , как сейчас , а лет 6-7 назад всерьез обсуждали перенос столицы куда-нибудь на юг.И не только по экономическим соображениям.
Ну вот в СССР та же ситуация была с Ленинградом до 40-го года. Город в зоне досягаемости береговых финских орудий. И горожане, разумеется , тоже не сильно об этом думали.
Если бы так все спокойно было - чего бы им так у этой границы патрулировать с полным БК ? И стрелять по всему , что движется ?
И при этом в качестве версий в первую очередь кимовские торпеды выдвигать , а потом уже другие возможные варианты , вроде бродячей мины или внутреннего взрыва.
Оффтопик:
Отношусь к корейцам с большим уважением и симпатией. И страна хорошая . Жаль , что вокруг все время какая-то возня идет.
Крайний раз редактировалось harinalex; 28.04.2010 в 02:34.
я как раз обитал в Сеуле и окрестностях. и боязни не обнаружил. демаркационная зона меж Кореями - одно из самых насыщенных военной силой мест на всей планете, постоянно под контролем на большую глубину, для раннего выявления концентрации войск. и мгновенного нападения уже не получится.
да и с чего Южанам боятся Северян? у них больше народа "под ружьё" и технически более сильная армия, у них американские базы по всему полуострову, в том числе в центре Сеула. масштабное нападение с захватом населенных пунктов, на данный момент, обоим сторонам просто не выгодно.
поэтому версия с умышленно пущенной северянами торпедой пока мне кажется странной. тем более, что тогда Север бы не отрицал свою причастность, а облек это в форму "вероломного нарушения границы и справедливого наказания агрессора"
я пока больше верю с бродячую мину или взрыв изнутри из-за какой-нибудь аварии.
то , что не выгодно - ясно и ежу . Реакция обеих сторон на инцидент подтверждает это , по крайней мере на этот момент времени. Но есть заинтересованные стороны вокруг.
Оффтопик:
Насчет ВС - не согласен. По доступным мне источникам по всем видам вооружений и живой силы (один корпус СН чего стоит) у Севера кратное преимущество (несмотря на вдвое меньшее население) , техническое преимущество Юга не настолько велико , чтобы компенсировать это отставание. Да и по всякого рода оружию массового поражения у КНДР ,имхо ,большой перевес. Американцы - да , это аргумент.
Южанам можно надеяться на то , что разлагающее влияние соседних провинций Китая подточит монолитную силу идей Чучхе
. И неизвестно еще , как после Ким Чен Ира будет - скорее всего режим ослабнет и вестернизируется.
Я на стороне Сеула , KSLV вот еще к запуску летом планируется. Можно сказать , летные испытания Ангары .
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
F74 правильно сказал, очень многое зависит от конструкции и прочности корпуса. Во время ВОВ эсминцам 7 и 7У серий минами отрывало носы, ломало пополам, а один просто разломился на волнах в сильный шторм. А корабли примерно 2000 т водоизмещением.
На Черном море крейсеру Молотов (8000т) не самой мощной авиационной торпедой оторвало 20м кормы.