не понял ЗАЧЕМ ?
не понял ЗАЧЕМ ?
Комрад ,alex54 ,а чё темы дублировать ? Типа как в анекдоте про "Баден-Баден" ? Тут , вроде тупых бычков нет ., а то я уж испугался , что на "де-жа-вю" попал , ибо отчётливо помню , что писал ответ . но вдруг через час не нашел .
По поводу ''микшерского пульта звукооператора''я не предлагаю обсуждение этого джойстика,фотка выставлена с чисто ознакомительной целью,может кому нибудь
покажуется небезинтересными некоторые узлы.И Вы правы,в нем есть"тюннингование" но есть и элементы конструирования,в частности РУД,на котором кроме газа находятся еще 5 удобно располженных и органично увязанных элементов управления осями(закр.,шаг винта,и 3 оси управления тримерами)все это сделано''под руку''и обеспечивает комфортное управление.Второе,на что стоит обратить внимание,это автоматическая центровка осей,об этом я расскажу ниже т.к.собираюсь применить это решение в новом РУСе.Ну,и еще:обзор осущ.миниджостиком расп.на РУСе вместо традиционного HAT,но это на любителя.По второму вопросу:на мой взгляд нужно определится,если вы в принципе считаете управление мышью неактуальным,то нет смысла обсуждать тех. детали,т.к.про достоинства и недостатки этого девайса все давно известно. А что по по поводу датчиков холла и магниторезисторов,то они уступают квадр.кодерам по параметрам линейности.
Крайний раз редактировалось alex 54; 29.04.2010 в 23:26.
А "ознакомительная" цель в чём выражается ? Типа поглядите , но не спрашивайте ?И что обидного в сравнении с микшерским пультом ?Так всётаки "нутро-то" покажите или как ? А то ещё больше заинтриговали , типа "автоматическая центровка ".К слову , лично я не просил ничего кроме фоток , а обсуждать начали Вы , ну там :
" РУД,на котором кроме газа находятся еще 5 удобно располженных и органично увязанных элементов управления осями(закр.,шаг винта,и 3 оси управления тримерами)все это сделано''под руку''и обеспечивает комфортное управление.Второе,на что стоит обратить внимание,это автоматическая центровка осей,об этом я расскажу ниже т.к.собираюсь применить это решение в новом РУСе.Ну,и еще:обзор осущ.миниджостиком расп.на РУСе вместо традиционного HAT....."
Да , считаю управление мышом неактуальным и что ? Я не лезу в обсуждение того в чём не понимаю ( квадратурные кодеры ) , но спросить-то я могу чем эта хрень нашей редьки слаще , а обсуждать или нет - это уж пусть более компетентные комрады говорят , но тем не менее , на сколько характеристики линейности кв.кодеров лучше магниторезисторов к примеру или пластиковых резисторов , что стоят такого гемороя с по их внедрению в жизнь ?![]()
FW Korsss,посмотрел твой ролик,классно,слов нет.Отвечая на твой вопрос хочу ненавязчиво предложить полетать а особенно поцелиться продвинутой мышью.
Согласен,пилотировать не совсем удобно,но целиться можно точнее,видимо из за разницы частоты опроса джойстика и мыши(и это не только мое мнение)поэтому я и решил загнать мышку в джойстик.
Крайний раз редактировалось alex 54; 29.04.2010 в 09:33.
И скока отсчётов получается ? <100? ( судя по тому что кодеры оптические на прорезных колёсах). А тут уж хоть 1000 Гц, хоть 10 000....
PS Посчитал. Математика приблизительно такая: чтобы получить 100(!!!) отсчётов на 60° (±30) хода надо иметь диск с 150 спицами. Для пластиковых это уже практически нереально, только если фото.
1000 Гц vs 1000 отсчётов?
Мышки с квадратурными каналами сейчас наверно и найти непросто - для желающих поэкспериментровать надо бы указать хотя бы конкретную модель ( подключение сенсора по SPI имеет большее распространение)
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 29.04.2010 в 11:02.
Уважаемый Alex Oz! Вы видимо не совсем вникли в суть проекта,а состоит он в том,что я выкинул из мыши оптический сенсор и заменил его двумя квадратурными(от принтера) кодерами по осями X и Y,но мышь осталась мышью,просто кодеры,в отличие от оптического сенсора исключают самопроизвольный уход центра,и, поместив переделанную мышь в корпус джойсиика я получаю точную механическую и электронную првязку к центру.Что касается технических данных джойстика,Вы можете ознакомится с ними по ссылке [URL="http://www.scs-zone.ru/uchebka_6.html"]просто этот джойстик ничто иное как PPmouse в корпусе,там же есть демонстрационные ролики полетов.Что касается вопроса по количеству отсчетов на ось,то я могу установить и 1000 и 2000 и 3000.
Описывая выше свойства джойстика я имел в виду не колечество отсчетов на ось,а частоту опроса по осям.Это две разные вещи. p.s.Дисковый носитель штрих кодов выдает около 1000 импульсов за оборот так что механика будет отличаться от традиционной.см.выше.
Крайний раз редактировалось alex 54; 29.04.2010 в 12:16.