А как импульсные генераторы? широтно-импульсная модуляция, (дельта-сигма с 60х), там не 30 а 100%, теоретически, ну а реально 90+
Помню как ещё проживая в СССР в ручную мотал всевозможные трансформаторы (заливал эпоксидкой, мои некогда не дребезжали), рисовал/травил/сверлил платы, паял разную хрень и т.д., а с 80х для блоков питания трансформаторы уже как бы и не нужны.
В вашем компьютере блок питания какой? У него еффективность наверное 85%, если хороший. Я любитель хороших комп. блоков, Sparkle, Antec, Corsair, есть и киловатные...
Может я здесь и не прав, но лично себе для упрощения я это дело предстовляю так; генератор сигнала, источник питания, усилитель и излучатель.
Если излучатель по проще и не радар а звуковой динамик процесс примерно такой же. И усилитель можно подогнать трансформаторный, ламповый, который и от пола не оторвать, а можно цифровой которым кидаться можно, а выходные мощности одинаковые. А с низкочастотными излучателями вообще чюдеса вытворять можно, и не киловаттами а десятками ватт. У меня есть усилочек в всего-то 40-ватт на канал, но правильными излучателями и подключив звуковой генератор я в разных точках дома могу физически двигать разные безделушки, находя резонансную частоту.
Вот мне всегда и интерестно, когда говорят килаватт у меня чешется спросить - киловатт чего? А КПД уже потом, но как не кинь 30% маловато будет...

), рисовал/травил/сверлил платы, паял разную хрень и т.д., а с 80х для блоков питания трансформаторы уже как бы и не нужны.