Знаешь, прежде чем стать папой, не плохо бы стать вначале мужиком, а не так, как большинство нынешних студентов - вначале мальчики-стденты - "нам в армию нельзя", потом "молодые папы".
Хочешь ни на что не отвлекаться - отслужи свой год и иди учиться, жениться и т.п.... Или отрабатывай своим взрослым органом - по ребёнку каждые 2 года до потолка призывного возраста.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Нифига не cool. Кто из армии делает "кошмарную неизбежность"? И кто должен делать так, чтобы отмазка от армии была не показателем "крутости", а признаком неполноценности? Папы-командиры должны там "сделать пионерлагерь"? И маму туда же пристроить - от "страшных инопланетных отморозков" деток защищать и сопли им вытирать?
Ну стал ты мужиком. Забрали тебя в армию(или без армии мужиком нельзя стать?)
А жена должна сидеть с ребенком без вылазно? Кто ей помогать будет? Родители(бабушки с дедушками? так помоему им уже надо помогать, а не наобарот)
Ну и получается картина жена с ребенком сидит целыми днями. Денег нет. Т.к. муж в армии. Государство заботится о ней. Рублей по 500 в месяц на ребенка. + если не ошибаюсь 7000 пока кормилец в армии. Класс на 7500р ребенка в одиночку тянуть. Я вам скажу так это покруче армии будет. И тут сложнее явно будет мамаше с ребенком, чем папке в армии на казеных харчах.
Уж если семья потянула 2х детей и заботится о них. То уважение вызывает никак не меньше, чем служивший в армии человек.
Если интересно в армию иду или летом или осенью этого года 100%...
Вот и задумывайся над этим до того как жениться и детей настрогать. Один год - не бог весть что. Сходил, отслужил - и совесть чиста, и никаких препятствий - хочешь - в ВУЗ, хочешь - вагоны разгружать, хочешь - "замуж".
А то бегают от "ужасной неизбежности" пол жизни. А 2 ребёнка на семью - это тот минимум, с которого вообще семья начинается, а не повод гордиться.
А слышали ли вы про случаи кода даже с презервативом беременеют? Ну и вообще бывает... Вот ходит она с пузом,
а ты ей заявляешь "мадам делайте оборт я в армии не служил."
Или нини воздержание до дембеля
А 2 ребенка сейчас в семье это не минимум, это очень хорошо. И не у каждого денег хватит нормально воспитать и одеть 2х. Страна у нас такая.
Вот не надо "базаров за бедных". Те, кому нужны дети, будут их иметь. А кого волнует только собственное благополучие, те всегда найдут причины. Вся мировая практика это доказывает - там, где становятся взрослыми морально раньше, чем физически - там и рождаемость, а там, где беременнеют в школах "дубинушки-переростки", там и демография - швах. Общество обеспеченных имбицилов. И отношение к службе - отсюда же. И выкрики "сделайте мне удобно и приятно - тогда и в армию пойду". Вот замечательная армия - на 20% из гражданских нянек, стирающих трусы солдату и 80% сосунков, не умеющих ни стрелять, ни техникой управлять, ни задницу себе подтереть - в такую армию народ повалит толпами?
А насчёт воздержания - научись сначала с "инструментом" обращаться, а потом уже в ход пускай. Ну и если залетели по дури, то за год нифига ни с голоду не помрут, ни родителей не разорят. 2 бабушки и два дедушки вполне способны на год подменить "молодого специалиста"
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
Не могу не согласиться, что это - ещё один повод для "отмазки". И повод весьма существенный.
Только, ждать когда сверху всё изменят и поправят, а уж тогда мы....
Не будет так никогда.
Либо сказать прямо, что слова Родина и Честь нифига не значат для меня, потому, что я сам последовал за теми, кто "продавал". И тогда честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТОЙ СТРАНОЙ, я не гражданин и ничего не требую и ничего не отдаю.
Либо...
Верно. До службы в армии вообще не давать гражданства и паспорта, вместе с сопутствующими правами. До 18 лет - ребёнок со свидетельством о рождении, а после - гражданин только после того, как заслужил это звание. Службой, работой или другими заслугами. А до тех пор - живи со свидетельством о рождении но без привилегий для детей.ИМХО как сказал известный писатель и я его сторонник: надо служить с 20 лет , без службы полного гражданства не давать, а без него нельзя занимать муниципальные и государственные посты на всех уровнях. Офицер должен сначала отслужить рядовым ПОЛНЫЙ срок и только по РЕКОМЕНДАЦИИ командования подавать рапорт (я про ОБЩЕВОЙСКОВЫЕ командные заведения)
А вы скажите, что есть бедность? Я например считаю, что в нашей стране единицы не бедны. Все мы нищенствуем. Просто за столько лет привыкли, бедствовать. И каждая подачка кажется манной небесной.
И рождаемость там где условия для молодых семей и условия для детей. А не где(это где можно узнать кстати? неужто китай?)где становятся взрослыми морально раньше, чем физически - там и рождаемость
Кто говорит об удобстве в армии? Государство должно сделать так чтобы уж если тебя(кормильца) забирают из семьи с маленькими детьми, то непременно с условиями для существования семьи в отсутвие кормильца.(не только деньги, но и бесплатная медецина, дет сад(сейчас знаете какие очереди в них или рассказать?))
За мой "инструмент" кстати можете не беспокоиться,он в надежных руках
Вот именно. Не помрут. Пускай будет тяжело и плохо так укрепляется семейный дух.(тьфу почему должно быть тяжело обязательно? вы считаете без этого никак?) Так мы начинаем любить госудрство. Нужно не концы с концами сводить, а ЖИТЬ.Ну и если залетели по дури, то за год нифига ни с голоду не помрут,
Надо честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ, я гражданин и ничего не требую и много чего отдаю непонятно куда.
"Я так люблю свою страну, но ненавижу ГОСУДАРСТВО..."
А после того, кто не отслужил расстреливать.(больных тоже зачем содержать больных и слабых) THIS IS SPARTA!!!
Угу. С голоду все пухнут, пашут сохой и корой осиновой питаются.
Это те самые "дикие страны". Где бороться приходится за ВЫЖИВАНИЕ, а не за диагональ телевизора и не за "крутые тачки".И рождаемость там где условия для молодых семей и условия для детей. А не где (это где можно узнать кстати? неужто китай?)
Да уж... "кормилец", залетевший с презервативом в 18 лет, студент, отличник, комсомолец...Кто говорит об удобстве в армии? Государство должно сделать так чтобы уж если тебя(кормильца) забирают из семьи с маленькими детьми, то непременно с условиями для существования семьи в отсутвие кормильца.(не только деньги, но и бесплатная медецина, дет сад(сейчас знаете какие очереди в них или рассказать?))
За мой "инструмент" кстати можете не беспокоиться,он в надежных руках
![]()
на шее мамы с папой.
Потому, что отдавать всегда сложнее, чем брать. А строить - сложнее, чем ломать. А жить есть смысл для чего-то или кого-то, а не ради собственного саммоудовлетворения.Вот именно. Не помрут. Пускай будет тяжело и плохо так укрепляется семейный дух.(тьфу почему должно быть тяжело обязательно? вы считаете без этого никак?) Так мы начинаем любить госудрство. Нужно не концы с концами сводить, а ЖИТЬ.
Пардон, а за детсадом ты к стране идёшь или к государству?Надо честно сказать - нехочу иметь ничего общего с ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ, я гражданин и ничего не требую и много чего отдаю непонятно куда.
"Я так люблю свою страну, но ненавижу ГОСУДАРСТВО..."
А к врачу ты идёшь в государственную поликлиннику или в "странную"?
А защиты ты требуешь от страны или от государства?
А гражданин ты страны или государства?
Хорошая позиция - "люблю страну, которая ничего не требует и ненавижу государство, которое мало даёт."
И все таки вопрос тот же.
А что думаете не бывает?А вы скажите, что есть бедность?
Вопрос кому отдавать? Дяде путину$Co? Да мне жалко им отдавать. Потому что я практически ничего не получаю взамен. Жизнь постоянно усложняется. И проблемм все больше.
И вы считете, что жазнь должна даваться через тернистый путь испытаний? (монах?)
Жить мне есть ради кого. Но это явно не государство.
За детским задом нужно идти, требовать, просить и как правило давать взятку иначе хрен чего получишь.
Когда я сломал ногу в травм пункте мне сказали ты не к нам относишься иди отсюда по такому адресу. На вопрос может машину выделите и довезете получил ответ "не наши проблеммы". Зделайте укол обезболивающего " не наши проблеммы"... А уж если бы полиса страхового бы не было...
Защиты? Не смешите. Пока я им не мешаю они меня не трогают. А когда я вызвал милицию по по поводу прокола колеса во дворе(нужен был протокол для обращения в прокуратуру) Мне сказали это хулиганы выписывать не будем. Я мог настоять, но мне намекнули, что щас ГАИ приедет оштрафует для порядка за парковку в неположеном месте(хотя все по правилам было). Получается я должен был защищаться от наших правоохранительных органов. У меня есть еще случаи гораздо с более плачевныыми результатами, но не для интернета.
Кстати все это я имею за налоги(но не всегда имею). То есть я плачу за то, что должен получать, но не получаю.
Прав я почти не имею. Обязаности да имею. Свободы... Ну да имею пока. Еще годик и не будет у нас свобод.Гражданин — физическое лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. Правоспособный гражданин по отношению к остальным гражданам имеет права, свободы и обязанности.