Тестировоние проводил,как сообщил выше,на макетке(см.фото)поэтому картинку показывать не стал и физической центровки нет.Я пока эксперементирую с проектом,пытаясь понять стоит ли этот джойстик того,чтобы
загнать его в корпус.Частоту опроса,как выяснилось,можно выставить(через Глувпай)любую.Спасибо за комментарий.
P.S.Окончательно протестировал проект,результаты приятно удивили.Выставил в GlovePIE количество опроса по осям 4096 и начал проверку джойстика в игре.Тестирование проводил так:устаналивал
штурвал РУСа в кабине в крайние положения,затем резким двжением(более быстрым,чем та скорость с которой можно перевести ручку РУСа с одного крайнего положения в другое)продергивал ленту носителя с 1024 штрихами через кодер.Считывалось все до последнего импульса!Следовательно,отпадает необходимость в автоцентровке джоя,хотя можно ее на
всякий случай оставить опционно.Пролетел немного,управление очень плавное,целиться классно.
Вывод:квадр.кодеры от принтера являются достойной альтернативой датчикам Холла.
В целом о проекте:плюсы 1.дешевизна и простота реализации аппаратной части.2.Высокие тех.характеристики.Минусы 1.Некоторые сложности в привязке к
джойстику,при которых исключается настольый вариант исполнения(я планирую привязать его
к своему Hotas,напольный вариант,там место позволяет)2.Отсутствие прог.обеспечения под Win
64.Однако,к слову,если джой оборудован квадр.кодерами,ничто не мешает прикрутить его к USB
контроллеру,что я и собираюсь сделать со временем.Всем большое спасибо за участие в обсуждении пректа.Вложения: 1,2-варианты привязки.Кстати,если уменьшить размер
ленты до 256 штрихов,это где то 44мм (1024отсчета по осям)привязку можно существенно упростить.
Крайний раз редактировалось alex 54; 08.05.2010 в 01:03.