А может и не попасть![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Существует тактика применения БМП на поле боя.
Зависит от конкретных условий.
Нужны. Но не БТР аля колёсная БМП.
Cтрайкер :
После установки решетчатых экранов пришлось доработать аварийный люк, арматуру лебедки, изменить крепление фар. Решетки добавили бронемашине больше 2 т массы, из-за чего часто стала выходить из строя система централизованной подкачки пневматиков, не рассчитанная на такой вec. Система подкачки рассчитана для поддерживания давления в камерах в 80 psi, а при установке решетчатой брони давление требуется поддерживать на уровне 95 psi. Централизованная система накачать камеры до такого давления не способна, поэтому ее приходится отключать и качать вручную. От экипажей требуют замерять давление в пневматиках минимум трижды в сутки.Чрезмерный вес становится критической проблемой во время дождей. В этих случаях «Страйкеры» вообще стараются не использовать, так как они не только не могут передвигаться по пересеченной местности, но даже вязнут в раскисших грунтовых дорогах.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Это что правда?Греция — в 2008 году заказано 420 БМП-3[6] 22 июня 2009 года было заявлено о финальной стадии оформления контракта на 1000 машин.[7], 27 апреля 2010 года Греция приостановила заключение контракта на поставку 420 БМП-3, после критического отзыва в адрес машины Заместителя министра обороны Владимира Поповкина: «Нам очень надо беречь солдат. На БМП сегодня все ездят наверху, потому что в этом «гробу» никто ехать не хочет. Надо делать другую машину»![]()
Крайний раз редактировалось Sven17; 02.05.2010 в 20:57.
Правда что Греция с финансовой точки зрения в глубокой попе.
И к чему это ?Чрезмерный вес становится критической проблемой во время дождей. В этих случаях «Страйкеры» вообще стараются не использовать, так как они не только не могут передвигаться по пересеченной местности, но даже вязнут в раскисших грунтовых дорогах.
Вот именно, а потом появился БТР-60/70/80.
Ну а насчет опыта советского ГШ Вы не правы. Была Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Африка и наконец Афганистан.
Ничего себе БТР, насмешилиМассой 44 тонны, не слабо для БТРа.
Ходют, только плюются сильно. "Страйкер" не пригоден для действий на поле боя, он просто увязнет, как и любая перетяжеленная колесная техника. Используется он в основном в городе, либо для патрулирования дорог.
Наше МО решило тоже сделать свой "Страйкер"
Приходилось. На войне чего только не бывает, но этого нужно избегать.
Конечно не стоит. Советский ГШ как раз на это и ориентировался, и готовил армию к настоящей войне, а не борьбе с партизанами и НВФ.
Поэтому и создали БТР-60 и БМП-1, потом 70 и "двойку" и т.д. И поэтому никто не собирался использовать БТР в качестве БМП...
Думаю если ставить двигатель в передней части, то можно сохранить и боковые выходы в качестве вспомогательных/запасных, а основным сделать кормовой.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Зачем в каждом? Обычно батальоны имеют один тип - либо БМП, либо БТР. Просто батальоны выполняют разные задачи. Например, мотострелки на БМП наступают совместно с танками, прорывают оборону противника, БТРы идут во втором эшелоне, доставляя подкрепление к месту боя.
Блин, я не понимаю как это. Объясните, если не трудно.
Я командир подкрепления (ну допустим роты), у меня по штату БТР. Мои БТРы доставили меня к месту боя, дальше что? Где мне достать БМП? Кто мне их при трезвом уме и при памяти отдаст? Мои БТРы с самым сильным оружием роты в бой не брать?![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Вот чтобы у командиров такого выбора не было, нужно унифицировать и об`еденить ОБТ-БМП-БТР.
А пока до этого прогресс в Россие не дошёл:
http://rutube.ru/tracks/3201446.html...d3e58ba02b78d9
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Это как можно объединить ОБТ и БТР?![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Меркава extrim edition)