Ну, начнем с того, что вызов дропа естьНо он доступен только командирам обычных отрядов - не спецназа и не инженеров. Артиллерия доступна только Artillery operator'ам.
Стелс-моменты были и в 1.4 - как-то раз на Пантере специально ночью высадился в тылу города в одиночку, вполне успешно прополз мимо(!) патрулей, взорвал вышку и попытался выбраться с помощью Air Taxi. Не тут-то было! Мало того, что вертолеты регулярно сбивали, так за мной еще и увязалось несколько отрядов спецназа - улепетывание от патрулей ночью по пересеченной местности, прятки за заборами и т.д. впечатлений оставили выше крыши.
Именно ради таких моментов и не стал ставить "всем, все и сразу".
К сожалению, такой момент есть. Будем писать разработчикам ACE.
Работать, к сожалению, не будет. Названия стволов с прицелом прописываются в скрипте в явном виде - даже у адаптированных, вроде бы, под ACE паков от RH корректировка не работает. Да и у G3A3 с прицелом в составе самого ACE она не подключена.
Апдейты ACE каждый весят по 30 метров - а последние, в свете грядущего RC, под 100 каждый. Думаю, однократная закачка 100Мб проблемы не составит.
Если уж ставить - как насчет пака от RH?
Под ACE он (как и виласовский) не адаптирован, зато есть довольно любопытные экземпляры типа бизона с Коброй; АН-94 с правильной очередью; АКС-74У с ПБС, ПСО и "Тишиной". Думаю, для "стелса" подойдет больше.
Виласовский пак, может быть, и неплох, но я не вижу смысла ставить его только ради Грозы - из СВ-98 с глушителем без коррекции можно будет стрелять максимум на 400.
Разве что вручную править конфиги.
Пока народ не сильно поддерживает идею. Есть еще голоса "за"?
Предлагаю компромисс: пока что буду адаптировать мажорные апдейты, вроде 2.1, 2.2 и т.п.
Изменения в основном все равно незначительные.