Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Это да, шилка в игре ЧА для вертолета куда менее опасна чем танк. Особенно в лоб, у нее снаряды просто ползут в сравнении с танковыми, и их еще и видно. Что повзоляет уходить от шилки стрейфом и долбить по ней из пушки которой пофиг твой стрейф, главное цель в воротах держать. (некоторые еще спрашивают зачем Акуле подвижная пушка. По-моему она бы и на истребителях не помешала) Зу-23 и то опасней шилки. Хотя может и в реале так, ведь не заметишь как подлетишь к хоршо заныканой ЗУ, а она в упор и даст.. никакая летающая броня не спасет.
Подвижная ГШ разрабатывалась для Су-27, система авто-наводки и т.д., но проект прикрыли. Посчитали и решили что многоканальная система захвата и обработки цели достаточно совершенна а лишний вес от подвижной системы себя не обравдывал, и аэродинамические проблемы, до активации весь агрегат по идеи прикрывался люком а в ближнем бою открывался, но всё это очень не нравилось инженерам, они считали что всё это хозяйство очень негативно бы сказалось на лётные качества. Работы проводились параллельно с разработкой системы для МиГ-29, у которого был режим авто-гашетки при захвате цели в ближнем бою, система в реальном времени отслеживала цель и совмещаля данные её позиции с баллистическим компьютером пушки, когда цель пересекала траекторию полёта снарядов происходит авто-выстрел очередью из макс 6 снарядов. Такая инфо до сих пор "табу" и утверждается что всё это миф, хотя в теле-сериале "Крылья Красной Звезды" эту тему прополоскали с оригинальной ГРАФИКОЙ из КБ, с доскональным объеснением главных режимов работы системы включая рельний инцидент учебного полёта в польше когда два МиГ-29 отробатывали манёвры, но у одновго в БК остовались 4 снаряда (по памяти - нужно подтверждение). В режиме ближнего боя отрабатывали быстрый захват цели, система была включена и при пересечении траиктории автоматичерски хлабыстнула пушкой збив МиГ-29, пилот катапультировалься. Когда Буш младший "пришёл" то из сериала порезали кучу сегментов (включая сравнения радаров МиГ-31 и Ф-14), и вырезали сегмент а авто-спуском пушки. Я искал оригинальныю кассету, но знающие люди за оригинальный сериал на видео кассетах хотят $300+ и мне такого не надо. Первый раз я эту программу с эфира записал в году так 95-ом наверно.

А Шилка это смертельный агрегат, статестически один из самых опастных аппаратов начиная с Вьетнама и Израильских войн. Валили ну очень жёстко. Когда во Вьетнаме их начали гасить целясь на их радар, то "друзья" посоветовали выключить радар и посадить на башню Вьетнамца с самым большим биноклем и ждать пока цель войдёт в зону поражения. Как входит - радар врубается и цель плотно обрабатывается, до костей.

Я Шилок в Фланкер 2 проверял, там ещё нормально если правильно расставить, а в ЛО они просто пустышки. Над ними летай не хочю. А-10 пускал полоскать их туда-обратно. Они Шилок пушками расстреливали как гусей, а по ним если случайный снаряд и попадёт то чиркнет и всё.

Насколько помню в выше изложенных миссий есть несколько с прямым пролётом прямо над Шилкой с нулевым эффектом. Как из шланга поливает и всё мимо.