???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для NuFunnya

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Про победы не умением, а числом можно почитать здесь: http://sha-julin.livejournal.com/5188.html (разумеется, с пониманием, что это ЖЖ).

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Репрессии были? Были. ГУЛАГи были? Были. Берия был? Был. Какие еще вопросы могут быть?.... Что,в США ставят к стенке или кидают в острог за мысли неугодные линии партии Бориски Обамы,или Дж. Вашингтона?
    При таких раскладах любой руководитель любой страны является преступником. Не понял только, как существование человека по фамилии Берия свидетельствует о преступлениях Сталина. )

И потом были, наверное, не ГУЛАГи, а ГУЛаг (Главное Управление ЛАГерей). Лагеря были и есть в тех же США, а уж в период "охоты на ведьм" (то бишь на коммунистов) сажали по доносам только так. И в США заключенные работали, только у нас им платили за это деньги, а там - платили деньги тюрьме (если я ничего не путаю). Кого запишем в преступники - Рузвельта, Трумена или Эйзенхауэра?

Вы царскую Россию со сталинскими временами сравните.Сколько там в деревнях было детей в семье и сколько потом у колхозников в СССР.
    Очень даже сравню. У моей бабушки было в семье 13 детей, у дедушки - 8. Это перед самой ВОВ. Почти все погибли в блокаду.
    А еще можно сравнить, что колхозники в СССР были после 1-ой мировой и гражданской войн, которые, мягко говоря, не способствовали приросту.

Вообще, мне кажется, нужно в этих вопросах (мы же о достижениях, так?) оперировать статистикой из разных источников и воспоминаниями пока еще живых свидетелей. А не общими фразами про "пушечное мясо", "миллионы репрессированных" и прочими манипулятивными штуками.

А Д.А. - он как-то странно себя ведет. То Сталин - эффективный менеджер, то вдруг победил народ. Любой народ без лидера, руководителя - это толпа. Толпа к организованному действию (например, сопротивлению) не способна. Поэтому, на мой взгляд, роль военачальников (и Сталина - как верховного главнокомандующего) и управленцев (и Сталина - как руководителя страны) просто некорректно не признавать.
    Крайний раз редактировалось NuFunnya; 07.05.2010 в 15:06.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Ваши права