Оффтопик:
А на чем Ил написан то? Не на Яве часом?
Или не видел в консоли Ила сообщений Ява ланг эррор?
Ил замечательный и передовой продукт своего времени, и большая часть жизни многих из нас, но утверждать что он не скриптованный.. Примерно как утверждать что сладкая вата не из сахара
ЗЫ Не стоит сравнивать модельный ряд авто с разницей в 10 лет
Оффтопик:
Ээээ, господа - а при чем тут Ява и скриптовость фм???![]()
Какая разница на каком языке программирования написан код ила? Налицо путаница в понятиях...
Скрытый текст:Если хочется по обсуждать фм ила, то какие автоитеты "катят"?Йо-Йо и петрович подойдут? Тады:
Йо-Йо о фм ила.
Петрович молвит слово.Сообщение от Yo-Yo
Я бы сказал, что ФМ Ил-2 идеологически и структурно где-то посередине между СФМ и АФМ.
и еще...Сообщение от Петрович
Подтверждаю.
При этом стоит упомянуть, что в СФМ локона скрипты присутсвуют только в паре мест, где имитируется поведение самолетов на сверхмалых скоростях.Сообщение от Пнтрович
Касаемо темы FM Ил-2 vs FM LockOn могу сказать одно: и там и там своих косяков хватает. И однозначно утверждать, что FM Ил-2 более достоверна чем FM LockOn лично я бы не рискнул. Да, "ощущение полёта" (короткий период) в Ил-2 рулит (подождите выхода аддона Су-25Т для LockOn ), но ЛТХ (в длинном периоде) в LockOn смоделированы гораздо точнее. Поэтому спор - какой сим из этих двух имеет более правильную ФМ - больше напоминает спор между любителями судить о предмете по собственным впечатлениям и любителями судить о предмете предварительно потыкав пальцем в калькулятор. Ещё раз повторюсь: ни та, ни другая ФМ на 5 баллов не тянет, так что спорить пока не о чем. Просто выбирайте то, что больше по душе именно Вам, и не стремитесь навязать свою единственно правильную точку зрения всем окружающим.
Ну и?
Скрипт - это тупо: если случилось А - будет Б. Так что, давайте не кидаться обвинениями в скриптованности фм того или иного сима, не особо понимая в моделировании полета ЛА.