???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Мусор из темы про ДАМ и СТалина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что кто-то из ветеранов ставил своей задачей поливание Жукова. Но приходилось слышать резкие оценки относительно зееловского эпизода. Стариков на форум привести не могу, к сожалению (умерли давно), но критику обсуждаемой операции некоторым образом помню (впечатления).
    Ради справедливости скажу, что ветераны спорили жёстко, резко расходясь во мнении реализации штурма высот.
    Я не про ветеранов, а про журналамеров и пИсателей.
    Да и при всём уважении к ветеранам надо понимать, что сложно услышать адекватную оценку от тех кому пришлось идти на гансовские пулемёты. Они не стратеги и их доля в сражении самая тяжкая...
    З.Ы
    Наивно полагать, что можно было провести Берлинскую операцию без потерь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Я не про ветеранов, а про журналамеров и пИсателей.
    Да и при всём уважении к ветеранам надо понимать, что сложно услышать адекватную оценку от тех кому пришлось идти на гансовские пулемёты. Они не стратеги и их доля в сражении самая тяжкая...
    Я не считаю, что оценку тех, кто шёл на гансовские пулемёты, можно считать малоадекватыми.
    Я, маленький Бомберз, ходил на встречи ветеранов со своим родственником и никак не могу согласиться с тем, что занимающие ответственные посты (в советское время) ветераны страдали приписываемой тобой неадекватностью.
    Практически все ветераны были так называемыми сталинистами (как сказала бы НЕАДЕКВАТНАЯ госпожа новодворская), но зееловскую операцию больше критиковали.
    Жуков, говоришь? И на солнце бывают пятна!

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Наивно полагать, что можно было провести Берлинскую операцию без потерь.
    Очень глубокая мысль. Надо где-то записать, чтоб не забыть.
    М-да...

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что оценку тех, кто шёл на гансовские пулемёты, можно считать малоадекватыми.
    Конечно, каждый солдат может верно оценить действия командующего.
    Я, маленький Бомберз, ходил на встречи ветеранов со своим родственником и никак не могу согласиться с тем, что занимающие ответственные посты (в советское время) ветераны страдали приписываемой тобой неадекватностью.
    Не надо мне приписывать того что я не говорил.
    Практически все ветераны были так называемыми сталинистами (как сказала бы НЕАДЕКВАТНАЯ госпожа новодворская), но зееловскую операцию больше критиковали.
    См. выше.
    Жуков, говоришь? И на солнце бывают пятна!
    Вне всяких сомнений.
    Очень глубокая мысль. Надо где-то записать, чтоб не забыть.
    М-да...
    Ню-ню...
    З.Ы
    Резюмируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы. План Жукова был всесторонне продуманным и отвечал обстановке. Сопротивление немцев оказалось сильнее ожидавшегося, но было быстро сломлено. Бросок Конева на Берлин не был необходимым, но улучшил соотношение сил в ходе штурма города. Также поворот танковых армий Конева ускорил разгром немецкой 9-й армии. Но если бы командующий 1-м Украинским фронтом просто выполнял директиву Ставки, та 12-я армия Венка была бы разгромлена гораздо быстрее, и фюрер не имел бы даже технической возможности метаться по бункеру с вопросом "Где Венк?!"
    и
    Берлинская операция — вершина мастерства Красной армии во Второй Мировой войне. Обидно, когда её реальные результаты оказываются принижены за счет слухов и сплетен, порождавших никак не соответствующие действительности легенды.
    Это мнение Исаева (из приведённой Вами ссылки) по поводу Берлинской операции. Поверьте, оно значит значительно больше чем ваше.
    этой бездарной, увы и имхо, операции.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права