Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
Я не считаю, что оценку тех, кто шёл на гансовские пулемёты, можно считать малоадекватыми.
Конечно, каждый солдат может верно оценить действия командующего.
Я, маленький Бомберз, ходил на встречи ветеранов со своим родственником и никак не могу согласиться с тем, что занимающие ответственные посты (в советское время) ветераны страдали приписываемой тобой неадекватностью.
Не надо мне приписывать того что я не говорил.
Практически все ветераны были так называемыми сталинистами (как сказала бы НЕАДЕКВАТНАЯ госпожа новодворская), но зееловскую операцию больше критиковали.
См. выше.
Жуков, говоришь? И на солнце бывают пятна!
Вне всяких сомнений.
Очень глубокая мысль. Надо где-то записать, чтоб не забыть.
М-да...
Ню-ню...
З.Ы
Резюмируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы. План Жукова был всесторонне продуманным и отвечал обстановке. Сопротивление немцев оказалось сильнее ожидавшегося, но было быстро сломлено. Бросок Конева на Берлин не был необходимым, но улучшил соотношение сил в ходе штурма города. Также поворот танковых армий Конева ускорил разгром немецкой 9-й армии. Но если бы командующий 1-м Украинским фронтом просто выполнял директиву Ставки, та 12-я армия Венка была бы разгромлена гораздо быстрее, и фюрер не имел бы даже технической возможности метаться по бункеру с вопросом "Где Венк?!"
и
Берлинская операция — вершина мастерства Красной армии во Второй Мировой войне. Обидно, когда её реальные результаты оказываются принижены за счет слухов и сплетен, порождавших никак не соответствующие действительности легенды.
Это мнение Исаева (из приведённой Вами ссылки) по поводу Берлинской операции. Поверьте, оно значит значительно больше чем ваше.
этой бездарной, увы и имхо, операции.