Конечно, каждый солдат может верно оценить действия командующего.
Не надо мне приписывать того что я не говорил.Я, маленький Бомберз, ходил на встречи ветеранов со своим родственником и никак не могу согласиться с тем, что занимающие ответственные посты (в советское время) ветераны страдали приписываемой тобой неадекватностью.
См. выше.Практически все ветераны были так называемыми сталинистами (как сказала бы НЕАДЕКВАТНАЯ госпожа новодворская), но зееловскую операцию больше критиковали.
Вне всяких сомнений.Жуков, говоришь? И на солнце бывают пятна!
Ню-ню...Очень глубокая мысль. Надо где-то записать, чтоб не забыть.
М-да...
З.Ы
иРезюмируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы. План Жукова был всесторонне продуманным и отвечал обстановке. Сопротивление немцев оказалось сильнее ожидавшегося, но было быстро сломлено. Бросок Конева на Берлин не был необходимым, но улучшил соотношение сил в ходе штурма города. Также поворот танковых армий Конева ускорил разгром немецкой 9-й армии. Но если бы командующий 1-м Украинским фронтом просто выполнял директиву Ставки, та 12-я армия Венка была бы разгромлена гораздо быстрее, и фюрер не имел бы даже технической возможности метаться по бункеру с вопросом "Где Венк?!"Это мнение Исаева (из приведённой Вами ссылки) по поводу Берлинской операции. Поверьте, оно значит значительно больше чем ваше.Берлинская операция — вершина мастерства Красной армии во Второй Мировой войне. Обидно, когда её реальные результаты оказываются принижены за счет слухов и сплетен, порождавших никак не соответствующие действительности легенды.этой бездарной, увы и имхо, операции.