А по моему, хороший фильм получился. Представить себя в такой ситуации - еще неизвестно, как бы себя вел, вполне возможно что именно так. Да и задача у фильма как я понял, не ход боевых действий описать с исторической достоверностью, а в этаком искаженном виде заставить почуствовать зрителя психологическую тяжесть войны, насколько она противоестественна, как человек может в такой ситуации потерять голову и погибнуть. Если "пропускать мимо глаз" ляпы, с которыми режиссер вообще говоря, не обязан быть знаком(он же не "армию" заканчивал
), например то что патрон без пороха и с просверленной гильзой никак не мог выстрелить
, то фильм цепляет.
Да, фраза про "краповые береты" вроде была произнесена лейтенантом как шутка юмора.

Сообщение от
Станислав
Концовка: ради чего ребята полегли? сержант Калаш так и не забрал.
Я так понял что это было что-то вроде сна - когда ТАМ их всех убили, они проснулись и ход истории нарушен не был, и крестьянин с дочкой, погибшие изза этих ребят, остались живы
Оффтопик:
фильм кстати снимали большей частью у нас в Крыму, я там даже своих знакомых углядел - футболисты люфтвафли. Неплохо между прочим сыграли, хотя далеко не актеры по профессии