???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 58

Тема: фильм "Туман" (очередной провал в прошлое)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

фильм "Туман" (очередной провал в прошлое)

Смотрел сегодня по Первому фильм "Туман". Современные российские солдаты попали во времена начала Великой Отечественной. Местами переигруют, есть и другие очень серьёзные недоработки. Но! Героям фильма действительно сочуствуешь. Понравилось даже больше, чем "Мы из будущего". Хороший фильм, правильный.
    Крайний раз редактировалось ssh; 10.05.2010 в 01:46.

Меценат Аватар для Акулыч

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Не знаю, у меня от этого "Тумана" какие то "туманные" ощущения. Идея сама по себе неплохая, но сюжет постоянно провисает. Создается стойкое ощущение, что режиссер фильма в свое время сильно впечатлился фильмом "Отряд" и "равнялся" на него. Вышло посредственно. Хотя, если сравнить со "спасением рядового барина" или еще какими "фекальными войнами" - то вполне себе ничего. ИМХО.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня от этого "Тумана" какие то "туманные" ощущения. Идея сама по себе неплохая, но сюжет постоянно провисает. Создается стойкое ощущение, что режиссер фильма в свое время сильно впечатлился фильмом "Отряд" и "равнялся" на него. Вышло посредственно. Хотя, если сравнить со "спасением рядового барина" или еще какими "фекальными войнами" - то вполне себе ничего. ИМХО.
    У меня примерно такие же ощущения от просмотра...
    Хыхы )))
    Если бы Михалков нечто подобное снял в отличие от того что снял, я даже простил бы ему 50 лямов баков.

ИМХО: Фильм "Туман" лучше бы смотрелся, если бы был 2 или 3 серийным, уж больно сюжет виляет и видно, что поначалу хотели построить четкую сюжетную линию, но потом от нее ушли. Реклама фильма вызвала ассоциации с "Мы из будущего", я уже ждал некоего киношного римейка, однако при всей на первый взгляд, похожести сюжета эти 2 фильма очень разные, я бы сказал, что они в разных жанрах. "Мы из будущего" - больше приключенческий фильм, а "Туман" - это почти психологический триллер на историко-фантастическую тему.
    Конечно в фильме есть множество ляпов и неточных моментов, из-за чего не оставляет ощущение, что фильм "свояли на коленке", однако исходная воспитательная идея, ряд сцен и диалогов позволяют простить эти недочеты. Думаю, если бы у авторов этого фильма было 4 года и 55 млн баксов, то могло выйти эпическое (не побоюсь этого пафосного слова) кино. Но, даже в таком сыром варианте художественная ценность этого фильма на порядок выше чем УС-2.

Цитата Сообщение от День Посмотреть сообщение
    ИМХО: Фильм "Туман"
    Начал смотреть не сначала. Ну, ухмыльнулся, щас у солдат в калашах боевые патроны окажутся и начнётся Битва... И...... далее смотрел с интересом. На Ан-2 внимания даже не обратил)))

Курсант Аватар для FnX

Как мне кажется, фильм снят для тех, кто "спал на уроках истории", так что эти ляпы исторические можно и не замечать, они не для вас а вот логические ляпы - это таки да, кошмар Но опять же их можно тоже не замечать на фоне воспитательной нагрузки для тех, кто "спал на уроках истории"

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Начал смотреть не сначала. Ну, ухмыльнулся, щас у солдат в калашах боевые патроны окажутся и начнётся Битва... И...... далее смотрел с интересом. На Ан-2 внимания даже не обратил)))
    Вот тоже об этом подумал.... А потом- на те- "Вот почему у нас патроны боевые только на полигоне дают"

Но в фильме не понравися момент когда с топором против пулеметчика, газуя как отчаянный байкер, для понта, солдат загасил фрица топором, уже с тремя дырками в теле.

И еще- как можно запихать 7.62 патрон в калаш, где патроны 5.45?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Вот тоже об этом подумал.... А потом- на те- "Вот почему у нас патроны боевые только на полигоне дают"

Но в фильме не понравися момент когда с топором против пулеметчика, газуя как отчаянный байкер, для понта, солдат загасил фрица топором, уже с тремя дырками в теле.

И еще- как можно запихать 7.62 патрон в калаш, где патроны 5.45?
    Может его отец воевал не на 7.62, а на 5.45, например, в Чечне.

Мне понравился фильм, больше чем мы из будущего, т.к. тот фильм непонятно для каких целей был снят, а этот для воспитания и , своего добился.

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение

Мне понравился фильм, больше чем мы из будущего, т.к. тот фильм непонятно для каких целей был снят, а этот для воспитания и , своего добился.
    Там в фильме, кто-то из героев запихивает патроны 7,62мм(трофейные) в АК-74. Или я что-то путаю?

А насчет мы из будущего- первая часть мне понравилась. Конечно, не лучший фильм о войне, но сцена, где нацик после возвращения стирает с себя свастику камнем мне понравилась. Да и в воспитательных целях сцена- вполне себе ничего. Да и фильм тоже. Вот вторая часть...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Туман по ОРТ пропустил, пришлось торренты качать. Смотрел до 6 утра.
    Хороший кинец.

Что не понравилось:
    Лейтенант идиот.
    Несколько идиотов-солдат (особенно тот, который "эта война никому не нужна, ты сам это поймешь").
    Концовка: ради чего ребята полегли? сержант Калаш так и не забрал.

Ферштеена и Катю жалко было очень.

Насчет патронов - у сержанта на веревочке висел 5.45 или 7.62? Немецкие то он не пихал.

Еще логическая неувязка: взвод в тылу глубоком немцев уже, сержант с солдатом в овраг скатываются к трупам. Трупы солдат больно свежие, а уже завалены листвой опавшей.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Курсант Аватар для FnX

Смотрите фильм сначала у сержанта на шее висел патрон, подаренный отцом, отвоевавшим в Афгане. Логических ляпов оооочень много. Поэтому впечатления от фильмак размыты почему немец после того как сбежал в деревню своих повел. а не в лес? и много много разного

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    Смотрите фильм сначала у сержанта на шее висел патрон, подаренный отцом, отвоевавшим в Афгане. Логических ляпов оооочень много. Поэтому впечатления от фильмак размыты почему немец после того как сбежал в деревню своих повел. а не в лес? и много много разного
    Блин, я наверно зря 9го смотрел "В бой идут одно старики"- после ЭТОГО фильма- современные фильмы о войне смотреть просто нельзя- они сразу хуже чем есть кажутся. Фильм какой-то несуразный- начало хорошее, середина- не очень. Перед концом опять стало както интересно. А вот то, что ребята калаш не увели- за что они погибли? А вот совсем конец, когда все вернулись в строй- понравился. И так прошел весь фильм.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Почитал здесь отзывы, надо будет посмотреть. "Мы из будущего" - ИМХО правильный фильм в корявом исполнении, первая часть для наших, вторая для украинцев, но сюжет второй части своими дикими виляниями фильм вообще непонятным делает, на стеб пробивает. Когда там "хилый украинец" один на склоне выходит и собирается орать напарника, уже не удерживаешься от "Баа-буш-каа!!"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    В чем я не прав. Там не говорится ГДЕ воевал отец. Говорится просто воевал.
    Для справки в Афгане воевали в основном на 5.45. (Ак-74 собственно). Тут все правильно.

Стас, по моему там все хорошо показано. Такая среднестатистическая армия с лейтенантом пофигистом и отделением метелочно-скребковых.

Я не понял только концовку. Получается все понял только сержант? Или все отделение?

Похоже, всё отделение...
    Все разошлись в конце, а они остались стоять...

Стас, по моему там все хорошо показано. Такая среднестатистическая армия с лейтенантом пофигистом и отделением метелочно-скребковых.
    Армия, где рядовые-сержанты серьезней Старших лейтенантов? Посмотрите на Полкана - Ему я верю, а этот мордастый... опереточный балерин.

Лейтенант с "ты все потом поймешь" - два самых фейловых персонажа.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Фильмы, которые нас НЕ впечатлили

"На днях посмотрел фильм «Туман». Про то, как отделение «краповых беретов», пройдя через туман на болоте, попадает в 1941 год.
    Общее впечатление: долго матюкался. Мой отец, воевавший в Сирии, долго матюкался. Мои друзья, краповые береты, долго матюкались.
    А теперь - все по порядку:"
    http://hvylya.org/index.php?option=c...atid=4&id=2550
    Ржал
    Типа: " Песня про землянку. Летом 41-го петь «в белоснежных полях под Москвой»? Никто не улавливает несоответствия? Никто не спрашивает, что означают такие загадочные и подозрительные строки?"
    И т.д. и т.п. Фильм я не смотрел (и даже не слышал о таком), но описываемое совершенно в стиле нашего кинематографа
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

По ссылке КГ/АМ. Причем М, смотревший фильм одним глазом, параллельно еще глядя про Барина.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    По ссылке КГ/АМ. Причем М, смотревший фильм одним глазом, параллельно еще глядя про Барина.
    А Вы этот "Туман" смотрели? Стоящий фильм?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: фильм "Туман" (очередной провал в прошлое)

Эм, в инете не искал еще, но этот продюссер Резо Гигинеишвили случаем не будущий зять МНСа?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший инструктор

Армия, где рядовые-сержанты серьезней Старших лейтенантов? Посмотрите на Полкана - Ему я верю, а этот мордастый... опереточный балерин.

Лейтенант с "ты все потом поймешь" - два самых фейловых персонажа.
    Ой да сколько угодно. Я полным полно видел таких вот пиджаков (в плохом смысле).
    Отбывают такие положенное время за обучение в училище.
    герой полковника мне тоже понравился.
    Сержант мне не понравился т.к. он показал полное отсутствие военных знаний. Устав видимо он тоже не внимательно читал.
    Крайний раз редактировалось Geier; 12.05.2010 в 11:23.

Фильм смотрел. Ожидания (по рекламе) не оправдались.
    Думал будет хороший ремейк первых "Мы из будущего", но вышло намного хуже.
    Халтура обыкновенная, никакой логики в поведении персонажей.
    Первый погибший, который выскочил к немцу только ради чего? Чтобы напыщенные слова произнести и чтобы его завалили?
    Или разве нормальный человек просто заснет до утра когда при нем товарища прирезали? Он бы сразу разбудил бы всех, у них автомат и пистолет были уже чтобы того немца завалить. Да и тот немец мог бы этого неспящего прирезать а затем и всех остальных.. А бабник вообще не понятно сколько спал, проснулся вокруг немцы, деда только из хаты выводить начали, он ломает сарай из бревен и вываливается, долго бежит по лесу и в речке видит девку уже убитую и замученную. Так девка то с бабником на сеновале спала же!
    Ну и этот же нинзя с топором вообще не понятно,, что сержант не мог сразу проезжающих фрицев расстрелять?
    Очень жаль. Халтура как она есть..

Механик Аватар для BSShork

А по моему, хороший фильм получился. Представить себя в такой ситуации - еще неизвестно, как бы себя вел, вполне возможно что именно так. Да и задача у фильма как я понял, не ход боевых действий описать с исторической достоверностью, а в этаком искаженном виде заставить почуствовать зрителя психологическую тяжесть войны, насколько она противоестественна, как человек может в такой ситуации потерять голову и погибнуть. Если "пропускать мимо глаз" ляпы, с которыми режиссер вообще говоря, не обязан быть знаком(он же не "армию" заканчивал), например то что патрон без пороха и с просверленной гильзой никак не мог выстрелить, то фильм цепляет.
    Да, фраза про "краповые береты" вроде была произнесена лейтенантом как шутка юмора.
    Концовка: ради чего ребята полегли? сержант Калаш так и не забрал.
    Я так понял что это было что-то вроде сна - когда ТАМ их всех убили, они проснулись и ход истории нарушен не был, и крестьянин с дочкой, погибшие изза этих ребят, остались живы

Оффтопик:
    фильм кстати снимали большей частью у нас в Крыму, я там даже своих знакомых углядел - футболисты люфтвафли. Неплохо между прочим сыграли, хотя далеко не актеры по профессии

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Халтура обыкновенная, никакой логики в поведении персонажей." соглашусь

Курсант

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    "На днях посмотрел фильм «Туман». Про то, как отделение «краповых беретов», пройдя через туман на болоте, попадает в 1941 год.
    Общее впечатление: долго матюкался. Мой отец, воевавший в Сирии, долго матюкался. Мои друзья, краповые береты, долго матюкались.
    А теперь - все по порядку:"
    http://hvylya.org/index.php?option=c...atid=4&id=2550
    С рецензией согласен. У меня, конечно, нет обширных знаний о воинском деле, но происходящее в фильме не вписывается даже в рамки элементарной логики. Только насчет краповых беретов в фильме скорее всего в шутку было сказано, так как сразу видно, что никакие они не краповые береты. Конечно, часто при просмотре фильмов приходится закрывать глаза на ляпы и недоработки. Но в данном случае это невозможно, так как пришлось бы весь фильм смотреть с закрытыми глазами. К сожалению.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права