???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Адаптация на LCD монитор ? или проблема ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Адаптация на LCD монитор ? или проблема ?

Зорге, тут речь не о качестве монитора вообще (в смысле LCD2090UXi тут погоду не сделает, похоже ), а о чем-то, суть чего я все равно так и не понял, как не вникал. Тут какой-то нюанс ЖК технологии вообще, но чую, все решается так или иначе, но решение надо искать на месте - чтобы человек ткнул пальцем в проблему так, чтобы она была понятна конкретно, а потом уже от этого плясать с решением.

Виктор, если уж тебе так эта неведомая проблема ЖК так поперек горла встала и ты уверен, что это с ней не устаканишь, то из ЭЛТ, тут со мной, думаю, все ЭЛТ-зубры согласятся, ищи 21" моники на трубке Trinitron, желательно 1600х1200@100 или хотя бы 85, т.к. тот же Ил давно уже 1600х1200 тянет без проблем или 22" Diamondtron с теми же характеристиками. Принципиальных отличий между ними нет, приоритетности именно 22" перед 21" особой нет, т.к. диагональ у них практически равна (19.7" против 20"), по совокупным технологическим нюансам тоже сходны. От себя не советую брать Iiyama 514, т.к. имел опыт с несколькими экземплярами, были некоторые неустранимые проблемы (был слух, что проблема конструктивная и ничем не решается).

2 Мирный: прочел твой ответ еще тогда, но уже надо предметно вникать, но мне уже банально лень. Так что я со своей стороны вопрос замну.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Адаптация на LCD монитор ? или проблема ?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Зорге, тут речь не о качестве монитора вообще (в смысле LCD2090UXi тут погоду не сделает, похоже ), а о чем-то, суть чего я все равно так и не понял, как не вникал.
    Может и так.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тут какой-то нюанс ЖК технологии вообще, но чую, все решается так или иначе, но решение надо искать на месте - чтобы человек ткнул пальцем в проблему так, чтобы она была понятна конкретно, а потом уже от этого плясать с решением.
    Вариантов может быть на самом деле множество.
    От неправильного освещения и/или особенностей зрения до причин чисто психологических.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), если сильно задел своим непомерным ИМХО, извините.
    Бывают у меня заскоки из разряда "Есть два мнения - мое, и неправильное". Каюсь
    Но тем не менее предыдущий свой пост оставлю как есть - из разряда "а вдруг?"

Насчет частоты кадров на ЭЛТ ниже 85 Гц - я тоже ее очень плохо воспринимаю.
    Доходило даже до того, что заходя в магазин где стоит много разных ЭЛТ включенных мониторов (обычно их включали на 60 Гц - "по-умолчанию" и/или на 70-75 Гц, потому что больше не тянули) - я на прилавок с мониторами смотреть даже пару секунд не мог - глазам больно.

Просто, опять же, по моему скромному ( ) мнению - найти качественный ЖК сейчас несколько проще, чем рабочий ЭЛТ большой диагонали. Еще пять лет назад было наоборот.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права