???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: Ну и как вам живётся при капитализме?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Для меня очевидно что когда готовятся то оказываются готовыми. Иначе это не подготовка а что угодно.
    Так, запишем - Франция к войне не готовилась, т.к. когда готовятся, то оказываются готовыми. Жаль нельзя это рассказать строителям линии Мажино.
    Для меня так же очевидно что если промышленность настолько готова что способна обеспечить потребный уровень воружений то ей не требуется какая т опомощ извне.
    В подобных обсуждениях в сети комрадом Гоблином давное введен термин: "Страна эльфов". В стране эльфов заводы умеют производить военную продукцию в то время, когда их везут по железной дороге за 3000 км, а также существуют надувные заводы, которые можно привезти в поле, надуть, и из них сразу полезут танки с самолетами.
    Я попытаюсь Вам, как явному гражданину страны эльфов, объяснить простые земные реалии - у нас на Земле так не бывает. Разобранный завод, погруженный в вагоны, не может производить ничего, а когда его привозят на место установки, которое к этому моменту представляет собой просто ПОЛЕ, завод требуется смонтировать, построить цеха, а, учитывая, что большая часть мужчин находится на фронте, этот завод строят силами стариков, женщин и детей, что не способствует ускорению процесса.
    Поэтому у нас, на Земле, на период эвакуации промушленности принято просить помощи у союзников.
    Я рад и счастлив, что в Вашем мире все устроено намного лучше, чем в нашем.
    Ну вы ведь выше говорили что готовились, и этим оправдывали меры Сталина по превращению рабочих в крепостных.
    «Вопросы ленинизма», Сталин (1937 г.в.)
    "Где причина текучести рабочей силы? В неправильной организации зарплаты, в неправильной тарифной системе, в "левацкой" уравниловке в области зарплаты... Отсюда "всеобщее" движение из предприятия в предприятие, текучесть рабочей силы."
    Из учебника истории СССР, изданного в стране эльфов: "Да, сталинские крепостные рабочие могли в один день в году (его называли Юрьев день) переходить от завода к заводу (отсюда и текучка кадров). В 1941 году и этот день отменили, закабалив рабочих окончательно. Отсюда и пошла поговорка "Вот тебе бабушка и Юрьев день".
    А вот этот абзац в "Истории СССР" почему-то пропущен:
    "Нынешний рабочий, наш советский рабочий, хочет жить с покрытием всех своих материальных и культурных потребностей и в смысле продовольственного снабжения, и в смысле жилищ, и в смысле обеспечения культурных и всяких иных потребностей. Он имеет на это право, и мы обязаны обеспечить ему эти условия. Правда, он не страдает у нас от безработицы, он свободен от ярма капитализма, он больше не раб, а хозяин своего дела. Но этого мало. Он требует обеспечения всех своих материальных и культурных потребностей, и мы обязаны исполнить это его требование. Не забывайте, что мы сами выступаем теперь с известными требованиями к рабочему, - требуем от него трудовой дисциплины, напряжённой работы, соревнования, ударничества."
    http://s004.radikal.ru/i208/1005/62/8fb3ac9db556.jpg

Хаммер, Вам не кажется, что если "крепостной рабочий" может переходить с предприятия на предприятие да так, что это превращается в проблему текучки кадров, которая беспокоит высшее руководство страны, это все-таки не совсем "крепостной". Вернее - совсем не крепостной.
    А теперь говорите о том что "никто не расчитывал". Дак в чем тогда подготовка то была?
    Еще раз - за невероятно короткий срок, за 20 лет, с 1921 по 1941 год была создана гигантская промышленность и соответствующая ей инфраструктура. На голом месте, в полностью разгромленной гражданской войной стране были построены электростанции, линии электропередач, дороги, шахты, сталелитейные заводы, химическая промышленность, уровень образования поднят на невероятную высоту, созданы КБ, институты и т.д. и т.п. Вот это и была подготовка к войне, которая и позволила ее выиграть. Наличие ПРОМЫШЛЕННОСТИ, которая могла давать огромное количество вооружений - вот главный фактор победы СССР. Вот в этом и была подготовка.
    Если на экзамене вы ответите что готовили только один билет из десяти и потому не можете ответить на выпавший вам, означает ли это что вы готовились к экзамену?
    Если Вы выучили девять из десяти, а Вам попался именно не выученный - то безусловно готовились. Просто не повезло.
    Опять таки к чему же тогда готовились? Отсутпать неся огромные потери до Москвы?
    Опять же - готовились производить оружия столько и такого качества, чтобы снарядить огромную армию и отразить ею любое нападение.
    А вот переигрывать вермахт тактически РККА научилась только к 43-му году, потому и отступала до Москвы и Сталинграда. Это, конечно, недоработка, да только НИКТО В МИРЕ не мог похвастаться тем, что умеет выигрывать битвы у вермахта. Вспомним 1944-й, союзников в Арденнах. Но, насколько я в курсе, в учебниках страны эльфов про это не пишут. Я Вам расскажу, если интересно.
    Ну да это напоминает гордость за эвакуацию британского экспедиционного корпуса из под Дюнкерка.
    Сравнивать эвакуацию английских ВОЙСК без тяжелого вооружения с эвакуацией 2500 огромных заводов и 17 млн человек, видимо, принято в стране эльфов, но для нас это несколько разные понятия. Даже не знаю, как Вам понятно объяснить, у Вас же там заводы надувные...
    Вообще насколько мне известно Лендлиз оплачивался золотом. Незнаю правда в полном ли обьеме но тем неменее.
    "Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, как уже писалось в начале статьи, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано странами-получательницами помощи. Таким образом, никаких оплат ленд-лиза во время войны не было. Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину). Делалось это в рамках программы обратного ленд-лиза. Кроме того, в ту же программу входил бесплатный ремонт американских судов в русских портах и прочие услуги."
    http://www.statehistory.ru/35/Lend-l...fy-i-realnost/
    Так что вряд ли при наличии достаточных мощностей стали бы брать у американцев.
    И еще раз: мощности БЫЛИ, но они ЕХАЛИ В ПОЕЗДАХ и РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ В ПОЛЯХ. А когда заводы уже были развернуты и начали давать продукцию, возник вопрос - что лучше, производить, скажем, 100 танков Т-34 в месяц и взять 1000 грузовиков у союзников или самим производить 1000 грузовиков, а танков не делать. Я подозреваю, что в стране эльфов стали бы делать грузовики, но тупые совки решили делать танки. Да, вот такие мы недоумки.
    Я говорил о том что видимо во первых не особо готовились если оказались в ситуации когда пришлось отсупать до Москвы с огромнейшими потерями
    Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах. Или ВСЕ не готовились? Вся Европа перековала мечи на орала и тут оп! Из-за угла выезжает немецкий танк. Откуда, как - не понятно. Вот и пришлось французам, англичанам, полякам, чехам сдаться.
    Тогда не понятно, в чем претензия к СССР - все не готовились, и СССР не готовился.
    Или наоборот - ВСЕ готовились к войне, и НИКТО не мог переиграть вермахт. И СССР в том числе. Тогда не понятны претензии к Сталину и СССР - НИКТО В МИРЕ НЕ МОГ в 39-42-м полноценно противостоять вермахту.
    И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА.
    Я понимаю, что это цитата из учебника страны эльфов, в нашем учебнике она звучит несколько иначе: "И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА в 41-43 годах"
    Причину того, почему не справлялась я указал выше.
    А вот то зачем нужно было уничтожать собственное население
    Население СССР в 1926 году - 147 млн, в 1953 - 188 млн, т.е. за время правления Сталина населения стало больше на 41 млн.
    Прошу прояснить вопрос уничтожения населения Сталиным, как-то не складывается.
    расстреливая и сажая при этом часто далеко не винтиков, а квалифицированые кадры (хоть Туполева и Королева вспомнить) в момент когда как вы утверждаете готовились мне совершенно непонятно и не очевидно.
    http://www.pereplet.ru/history/Autho...es/ZEMSKOV.HTM
    Смотрим таблицу "Образовательный уровень лагерных заключенных ГУЛАГа в 1934-1941 гг."
    Высшее образование было у 0,7% заключенных в 1934 до 2,1% в 1941. Тут надо понять - или "квалифицированные кадры" по-Вашему не должны иметь высшего образования или все-таки квалифицированные кадры не сажали.
    Королева с Туполевым расстреляли? Нет. Посадили в тюрьму? Нет. Их посадили в "шарашки". Хорошо это было или плохо можно судить только по итогам их работы в "шарашках". Эффективность работы "шарашек" я бы оценил как сверхвысокую - в них конструкторы ударными темпами завершили множество проектов, которые провоевали всю войну, Пе-2, к примеру.
    1. Почему оказались не готовы 2206.1941г если как утверждают готовились? Вот и закабаление рабочих под подготовку подвели.
    2.Зачем репрессировать квалифицированые кадры перед тем самым моментом к которому как утверждается готовились?
    (Новые ведь им на смену сами из неоткуда непоявятся их нужно вырастить и дать время получить опыт)
    3.Зачем понадобился лендлиз если как опять таки утверждалось отчесественная промышленность могла обеспечить потребности в вооружении и технике РККА?
    Надеюсь увидеть системный ответ а не совковую ахинею про внезапность и вероломство Гитлера.
    Мой ответ выше на Ваши вопросы системный? Подозреваю, что все, что я написал - совковая ахинея (см. страна эльфов, правильные данные надо брать из подшивки журнала "Огонек" за 89-93 гг).
    Крайний раз редактировалось Kos; 19.05.2010 в 10:40.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права