Начальная скорость пули АК-74 примерно 900 м/сек, поэтому, скорее с 3-мя скоростями звука.Но на пулю в полёте действует сопротивление воздуха, поэтому скорость в полёте постоянно падает. В этом расчёте идёт разговор о скорости пули в момент соприкосновения с целью.
Неверно. На стадии внутренней баллистики мы должны говорить либо о системе "оружие+пуля", либо отдельно о двух взаимодействующих системах "оружие" и "пуля". Потому что пуля воздействует на оружие до самого момента покидания ствола - как и наоборот.
Отличный пример! Распределим его на 4 варианта:
1. Мяч летит в руки умелого игрока, тот его принимает на вытянутые спружиненные руки, забирая с траектории полёта частичным продолжением траектории (притягивает к себе мяч), и, таким образом, гася импульс мяча.
2. Мяч летит в мягкий живот толстого игрока, и постепенно гасит свой импульс в мягких тканях.
3. Мяч летит в твердую грудь жилистого игрока, и передает импульс по всем прилегающим тканям тела.
4. Мяч летит в выставленную кисть неумелого игрока, и, передав испульс на выставленные пальцы, ломает их.
Что одинаково во всех примерах?
Передача импульса на ткани цели.
Пуля, попадающая в бронежилет, передаёт импульс на бронежилет - а потом уже он передает свой, уменьшенный и распределённый импульс, на неплотно прилегающее тело носителя. Пуля, попадающая в тело, передаёт импульс на тело, разводя его по окружающим связанным тканям, но в направлении полёта движения.