1. Когда я вчера стрелял со своего пневматического Ягда (калибр 4.5мм, пуля пол-грамма, 14.4Дж) в воронтоса, то при попадании в тушку с 45м, его просто сбило с фонаря. Воронтос весит ~полтора кг, и его отбросила пуля, составляющая 0.00025% от его массы.
2. Когдя я неделю назад стрелял с чужого Бенджамина (калибр 5.5мм, пуля 0.91, 26Дж) по полной полуторалитровой бутылке воды, то после попадания с 55м, мы её потом нашли в кустах через десять метров оттуда, попадание было чётко в пузо бутылки. Порвало её, конечно...
3. Когда в начале весны стреляли с ПМа в тире с 25м по мешку с песком (50 кг, нужно было пулю посмотреть), мешок с песком подвигался от каждого попадания на метр-полтора.
4. Когда на Новый Год ездили в этот же тир отстреливать конфискат, АК47 калибра 7.62 с 50м попросту откидывал эти же мешки метров на пять-семь. Мешков было семь, после отстрела двух магазинов, остался один, остальные порвало в вермишель и раскидало по всему отбойнику.
5. Когда год назад пьяный дебил стрелял в сторожа у нас на стоянке из ТТ, он в него попал с 15 метров. В грудь. Сторожа - дядьку 55 лет с массой под центнер, откинуло назад на добрых три метра.
А тут мне пытаются доказать, что человеку подобные энергии, значт, пофигу, да?
Там что, талибы из стали сделаны?
Так то в моих примерах - пневматика, ПМ, Калаш, и ТТ - калибры хилые, детские.
А тут прилетает чемодан 16.5 грамм, калибра 12.7, и ничего, мишень поморщится и отряхнётся?
Ага.
Щас.
"Боевиков насмотрелся", блин.![]()