???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Ближний свет фар всегда!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Ближний свет фар всегда!

А если днём ездить с дальним - видно ещё лучше... )) Мне пофиг, я итак хорошо вижу. Включаю свет не всегда, в яркую солнечную не вижу смысла.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А если днём ездить с дальним - видно ещё лучше... )) Мне пофиг, я итак хорошо вижу. Включаю свет не всегда, в яркую солнечную не вижу смысла.
    Я имел ввиду, что ближний свет другой машины помогает её видеть. Дальний свет другой машины - мешает её видеть соответственно
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что ближний свет другой машины помогает её видеть. Дальний свет другой машины - мешает её видеть соответственно
    Да не, я тебя понял. Я имел ввиду, что для меня пофигу днём - включены фары у кого-то или нет - я предварительно манёвру внимательно смотрю в зеркало или окно, не надеясь на чьи-то фары. Если ориентироваться на свет фар - можно встрять очень хорошо.

Механик Аватар для Solidus

Да не, я тебя понял. Я имел ввиду, что для меня пофигу днём - включены фары у кого-то или нет - я предварительно манёвру внимательно смотрю в зеркало или окно, не надеясь на чьи-то фары. Если ориентироваться на свет фар - можно встрять очень хорошо.
    Все смотрят, но после часов 4 за рулем глаз замыливается уже, а фары глаз выхватыеват резко.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Все смотрят, но после часов 4 за рулем глаз замыливается уже, а фары глаз выхватыеват резко.
    Тем не менее, я не начну манёвр, пока полностью не буду убеждён в отсутствии движущегося ТС, которому я могу создать помеху. Делов том, что свет фар помогает увидеть ТС, но не гарантирует, что если нет света фар, то там никого нет. Т.е. полагаться на то, что "если нет света фар, значит перестраиваюсь" крайне опасно. Просто-напросто кто-то может забыть его включить, он может быть неисправен. Да, он по закону будет виноват, что ехал с выключенным светом - мне от этого ненамного лечге будет. Поэтому на меня отсутствие/наличие света на соседних ТС не влияет. Мало того, когда много ТС едет со включенными фарами, глаз замыливается, и начинаешь менее внимательно смотреть за движением в соседних полосах.

Механик Аватар для Solidus

Тем не менее, я не начну манёвр, пока полностью не буду убеждён в отсутствии движущегося ТС, которому я могу создать помеху. Делов том, что свет фар помогает увидеть ТС, но не гарантирует, что если нет света фар, то там никого нет. Т.е. полагаться на то, что "если нет света фар, значит перестраиваюсь" крайне опасно. Просто-напросто кто-то может забыть его включить, он может быть неисправен. Да, он по закону будет виноват, что ехал с выключенным светом - мне от этого ненамного лечге будет. Поэтому на меня отсутствие/наличие света на соседних ТС не влияет. Мало того, когда много ТС едет со включенными фарами, глаз замыливается, и начинаешь менее внимательно смотреть за движением в соседних полосах.
    Согласен, что не гарантирует. Я тоже не перестриваюсь, пока не буду уверен, что не создам помеху или аварийную ситуацию и бс в данном случае не панацея. Однако на трассе, когда по одной полосе в каждую сторону, при обгоне гораздо легче когда на тебя едут со светом, лично для меня (и для некоторых моих знакомых, с которыми мы затрагивали данную тему).
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Однако на трассе, когда по одной полосе в каждую сторону, при обгоне гораздо легче когда на тебя едут со светом, лично для меня (и для некоторых моих знакомых, с которыми мы затрагивали данную тему).
    Трасса - совсем другое дело, там просто не видно из-за расстояния и малых угловых размеров цели встречной машины. Тут-то речь про город идёт.

Ваши права