???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 158

Тема: Ну и как вам живётся при капитализме?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

Kos, я тоже этих "виртуальных" жертв посмотрел. Когда два года назад хоронил бабушку в Лен.области, пришёл заказать памятник - смотрю, в зале стоят готовые памятники, 11 штук. 6 - парни молодые, 16-22 года. Я женщину-администратора спросил - "Это что, в ДТП попали?". Она будничным тоном сказала: "Нет, что вы, наркоманы это. Часто молодым сейчас заказывают".
    Да и признанные ООН ежегодные 30000 гибнущих от афганского героина - это тоже "виртуальные".

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКЛАД МИНЗДРАВА РФ, РАМН "О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2002 ГОДУ"

Более поздних докладов я не нашёл. В сети есть за 1999, 2000, 2002 годы...
    2003
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Странно, что приходится объяснять взрослым людям очевидные вещи.
    Для меня очевидно что когда готовятся то оказываются готовыми. Иначе это не подготовка а что угодно. Для меня так же очевидно что если промышленность настолько готова что способна обеспечить потребный уровень воружений то ей не требуется какая т опомощ извне.

Да, никто не рассчитывал, что немцам так быстро удастся прорваться на Восток и захватить самые промышленно развитые районы СССР.
    Ну вы ведь выше говорили что готовились, и этим оправдывали меры Сталина по превращению рабочих в крепостных. А теперь говорите о том что "никто не расчитывал". Дак в чем тогда подготовка то была?
    Если на экзамене вы ответите что готовили только один билет из десяти и потому не можете ответить на выпавший вам, означает ли это что вы готовились к экзамену?

Начало войны прошло точно по тем же сценариям, что и в Польше, что и во Франции - на тот момент никто в МИРЕ не мог противостоять вермахту.
    Опять таки к чему же тогда готовились? Отсутпать неся огромные потери до Москвы?

НО. Эвакуация промышленности, ГЕНИАЛЬНАЯ операция, которую НЕВОЗМОЖНО представить ни в одной стране мира, кроме СССР (про сегодняшнюю Россию я и не говорю), была проведена стремительно и со всей возможной скоростью.
    Ну да это напоминает гордость за эвакуацию британского экспедиционного корпуса из под Дюнкерка.

Именно этот момент, когда заводы ехали за Урал и пока они там С НУЛЯ разворачивали производство (это вторая ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ операция Сталинского СССР), и требовал помощи союзников. Да, в 41-42 годах ленд-лиз был нужен как воздух. А в 43-45-м грех было не пользоваться халявными возможностями - грузовиками, бронетранспортерами, продуктами питания, сталью и т.п.
    Вообще насколько мне известно Лендлиз оплачивался золотом. Незнаю правда в полном ли обьеме но тем неменее. Так что вряд ли при наличии достаточных мощностей стали бы брать у американцев.

Да, союзники нам очень помогли, и, главное, помогли вовремя, в самое тяжелое время, но утверждать, что в СССР промышленности к началу войны не было и поэтому пришлось воевать на ленд-лизовской технике как-то не очень умно
    Я говорил о том что видимо во первых не особо готовились если оказались в ситуации когда пришлось отсупать до Москвы с огромнейшими потерями. И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА.
    И для меня вот это действительн очевидно.
    А вот то зачем нужно было уничтожать собственное население расстреливая и сажая при этом часто далеко не винтиков, а квалифицированые кадры (хоть Туполева и Королева вспомнить) в момент когда как вы утверждаете готовились мне совершенно непонятно и не очевидно.

---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:24 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемый, сформулировали бы точку зрения свою потезисно. А то вот вроде и несете какую-то классическую либерастическую ахинею. И даже аргументируете ее неплохо. Но делаете это бессистемно. Спорить невозможно. Нет предмета спора. Одни выкрики.
    Специально для вас.
    1. Почему оказались не готовы 2206.1941г если как утверждают готовились? Вот и закабаление рабочих под подготовку подвели.
    2.Зачем репрессировать квалифицированые кадры перед тем самым моментом к которому как утверждается готовились?
    (Новые ведь им на смену сами из неоткуда непоявятся их нужно вырастить и дать время получить опыт)
    3.Зачем понадобился лендлиз если как опять таки утверждалось отчесественная промышленность могла обеспечить потребности в вооружении и технике РККА?

Надеюсь увидеть системный ответ а не совковую ахинею про внезапность и вероломство Гитлера.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    1. Почему оказались не готовы 2206.1941г если как утверждают готовились?
    На этот день, самыми подготовленными оказались пограничные войска. Поэтому и дали самый сильный и продолжительный отпор, сковав малым числом бОльшие силы фашистов.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Следопыт

мне что при капитализме, что при развитом социализме плохо живется.
    а хорошо жилось в переходный период 89-94
    тогда было много духа и мало его гасителей.

Зашедший

1. Почему оказались не готовы 2206.1941г если как утверждают готовились? Вот и закабаление рабочих под подготовку подвели.
    2.Зачем репрессировать квалифицированые кадры перед тем самым моментом к которому как утверждается готовились?
    (Новые ведь им на смену сами из неоткуда непоявятся их нужно вырастить и дать время получить опыт)
    3.Зачем понадобился лендлиз если как опять таки утверждалось отчесественная промышленность могла обеспечить потребности в вооружении и технике РККА?

Надеюсь увидеть системный ответ а не совковую ахинею про внезапность и вероломство Гитлера.
    1. На любую подготовку требуется время. Если времени не хватило, то подготовка не завершена. Скажем, нужно 30 лет на подготовку, а прошло 20 лет и оказались не готовы - это как, плохо готовились?
    Тезис про закабаление хотелось бы получить в более развернутом виде - а то увеличение продолжительности жизни, уменьшение смертности как-то плохо вяжутся с закабалением.

2. Про репрессии квалифицированных кадров (много букв): http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
    Ну и вообще "Великая оболганная война" Пыхалова хорошо прочищает мозг, загрязненный либеральным враньем.

P.S. В канун Дня Победы транслировали хороший фильм по истории ВОВ - Великая война. Без истерик и штампов, рекомендую к обязательному просмотру всем интересующимся.
    Крайний раз редактировалось gloom13; 18.05.2010 в 21:16.

Старший инструктор Аватар для Kos

Для меня очевидно что когда готовятся то оказываются готовыми. Иначе это не подготовка а что угодно.
    Так, запишем - Франция к войне не готовилась, т.к. когда готовятся, то оказываются готовыми. Жаль нельзя это рассказать строителям линии Мажино.
    Для меня так же очевидно что если промышленность настолько готова что способна обеспечить потребный уровень воружений то ей не требуется какая т опомощ извне.
    В подобных обсуждениях в сети комрадом Гоблином давное введен термин: "Страна эльфов". В стране эльфов заводы умеют производить военную продукцию в то время, когда их везут по железной дороге за 3000 км, а также существуют надувные заводы, которые можно привезти в поле, надуть, и из них сразу полезут танки с самолетами.
    Я попытаюсь Вам, как явному гражданину страны эльфов, объяснить простые земные реалии - у нас на Земле так не бывает. Разобранный завод, погруженный в вагоны, не может производить ничего, а когда его привозят на место установки, которое к этому моменту представляет собой просто ПОЛЕ, завод требуется смонтировать, построить цеха, а, учитывая, что большая часть мужчин находится на фронте, этот завод строят силами стариков, женщин и детей, что не способствует ускорению процесса.
    Поэтому у нас, на Земле, на период эвакуации промушленности принято просить помощи у союзников.
    Я рад и счастлив, что в Вашем мире все устроено намного лучше, чем в нашем.
    Ну вы ведь выше говорили что готовились, и этим оправдывали меры Сталина по превращению рабочих в крепостных.
    «Вопросы ленинизма», Сталин (1937 г.в.)
    "Где причина текучести рабочей силы? В неправильной организации зарплаты, в неправильной тарифной системе, в "левацкой" уравниловке в области зарплаты... Отсюда "всеобщее" движение из предприятия в предприятие, текучесть рабочей силы."
    Из учебника истории СССР, изданного в стране эльфов: "Да, сталинские крепостные рабочие могли в один день в году (его называли Юрьев день) переходить от завода к заводу (отсюда и текучка кадров). В 1941 году и этот день отменили, закабалив рабочих окончательно. Отсюда и пошла поговорка "Вот тебе бабушка и Юрьев день".
    А вот этот абзац в "Истории СССР" почему-то пропущен:
    "Нынешний рабочий, наш советский рабочий, хочет жить с покрытием всех своих материальных и культурных потребностей и в смысле продовольственного снабжения, и в смысле жилищ, и в смысле обеспечения культурных и всяких иных потребностей. Он имеет на это право, и мы обязаны обеспечить ему эти условия. Правда, он не страдает у нас от безработицы, он свободен от ярма капитализма, он больше не раб, а хозяин своего дела. Но этого мало. Он требует обеспечения всех своих материальных и культурных потребностей, и мы обязаны исполнить это его требование. Не забывайте, что мы сами выступаем теперь с известными требованиями к рабочему, - требуем от него трудовой дисциплины, напряжённой работы, соревнования, ударничества."
    http://s004.radikal.ru/i208/1005/62/8fb3ac9db556.jpg

Хаммер, Вам не кажется, что если "крепостной рабочий" может переходить с предприятия на предприятие да так, что это превращается в проблему текучки кадров, которая беспокоит высшее руководство страны, это все-таки не совсем "крепостной". Вернее - совсем не крепостной.
    А теперь говорите о том что "никто не расчитывал". Дак в чем тогда подготовка то была?
    Еще раз - за невероятно короткий срок, за 20 лет, с 1921 по 1941 год была создана гигантская промышленность и соответствующая ей инфраструктура. На голом месте, в полностью разгромленной гражданской войной стране были построены электростанции, линии электропередач, дороги, шахты, сталелитейные заводы, химическая промышленность, уровень образования поднят на невероятную высоту, созданы КБ, институты и т.д. и т.п. Вот это и была подготовка к войне, которая и позволила ее выиграть. Наличие ПРОМЫШЛЕННОСТИ, которая могла давать огромное количество вооружений - вот главный фактор победы СССР. Вот в этом и была подготовка.
    Если на экзамене вы ответите что готовили только один билет из десяти и потому не можете ответить на выпавший вам, означает ли это что вы готовились к экзамену?
    Если Вы выучили девять из десяти, а Вам попался именно не выученный - то безусловно готовились. Просто не повезло.
    Опять таки к чему же тогда готовились? Отсутпать неся огромные потери до Москвы?
    Опять же - готовились производить оружия столько и такого качества, чтобы снарядить огромную армию и отразить ею любое нападение.
    А вот переигрывать вермахт тактически РККА научилась только к 43-му году, потому и отступала до Москвы и Сталинграда. Это, конечно, недоработка, да только НИКТО В МИРЕ не мог похвастаться тем, что умеет выигрывать битвы у вермахта. Вспомним 1944-й, союзников в Арденнах. Но, насколько я в курсе, в учебниках страны эльфов про это не пишут. Я Вам расскажу, если интересно.
    Ну да это напоминает гордость за эвакуацию британского экспедиционного корпуса из под Дюнкерка.
    Сравнивать эвакуацию английских ВОЙСК без тяжелого вооружения с эвакуацией 2500 огромных заводов и 17 млн человек, видимо, принято в стране эльфов, но для нас это несколько разные понятия. Даже не знаю, как Вам понятно объяснить, у Вас же там заводы надувные...
    Вообще насколько мне известно Лендлиз оплачивался золотом. Незнаю правда в полном ли обьеме но тем неменее.
    "Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, как уже писалось в начале статьи, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано странами-получательницами помощи. Таким образом, никаких оплат ленд-лиза во время войны не было. Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину). Делалось это в рамках программы обратного ленд-лиза. Кроме того, в ту же программу входил бесплатный ремонт американских судов в русских портах и прочие услуги."
    http://www.statehistory.ru/35/Lend-l...fy-i-realnost/
    Так что вряд ли при наличии достаточных мощностей стали бы брать у американцев.
    И еще раз: мощности БЫЛИ, но они ЕХАЛИ В ПОЕЗДАХ и РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ В ПОЛЯХ. А когда заводы уже были развернуты и начали давать продукцию, возник вопрос - что лучше, производить, скажем, 100 танков Т-34 в месяц и взять 1000 грузовиков у союзников или самим производить 1000 грузовиков, а танков не делать. Я подозреваю, что в стране эльфов стали бы делать грузовики, но тупые совки решили делать танки. Да, вот такие мы недоумки.
    Я говорил о том что видимо во первых не особо готовились если оказались в ситуации когда пришлось отсупать до Москвы с огромнейшими потерями
    Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах. Или ВСЕ не готовились? Вся Европа перековала мечи на орала и тут оп! Из-за угла выезжает немецкий танк. Откуда, как - не понятно. Вот и пришлось французам, англичанам, полякам, чехам сдаться.
    Тогда не понятно, в чем претензия к СССР - все не готовились, и СССР не готовился.
    Или наоборот - ВСЕ готовились к войне, и НИКТО не мог переиграть вермахт. И СССР в том числе. Тогда не понятны претензии к Сталину и СССР - НИКТО В МИРЕ НЕ МОГ в 39-42-м полноценно противостоять вермахту.
    И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА.
    Я понимаю, что это цитата из учебника страны эльфов, в нашем учебнике она звучит несколько иначе: "И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА в 41-43 годах"
    Причину того, почему не справлялась я указал выше.
    А вот то зачем нужно было уничтожать собственное население
    Население СССР в 1926 году - 147 млн, в 1953 - 188 млн, т.е. за время правления Сталина населения стало больше на 41 млн.
    Прошу прояснить вопрос уничтожения населения Сталиным, как-то не складывается.
    расстреливая и сажая при этом часто далеко не винтиков, а квалифицированые кадры (хоть Туполева и Королева вспомнить) в момент когда как вы утверждаете готовились мне совершенно непонятно и не очевидно.
    http://www.pereplet.ru/history/Autho...es/ZEMSKOV.HTM
    Смотрим таблицу "Образовательный уровень лагерных заключенных ГУЛАГа в 1934-1941 гг."
    Высшее образование было у 0,7% заключенных в 1934 до 2,1% в 1941. Тут надо понять - или "квалифицированные кадры" по-Вашему не должны иметь высшего образования или все-таки квалифицированные кадры не сажали.
    Королева с Туполевым расстреляли? Нет. Посадили в тюрьму? Нет. Их посадили в "шарашки". Хорошо это было или плохо можно судить только по итогам их работы в "шарашках". Эффективность работы "шарашек" я бы оценил как сверхвысокую - в них конструкторы ударными темпами завершили множество проектов, которые провоевали всю войну, Пе-2, к примеру.
    Мой ответ выше на Ваши вопросы системный? Подозреваю, что все, что я написал - совковая ахинея (см. страна эльфов, правильные данные надо брать из подшивки журнала "Огонек" за 89-93 гг).
    Крайний раз редактировалось Kos; 19.05.2010 в 10:40.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Э-э-э... друзья, а как вам нравилось организованно ездить по воскресеньям в колхоз, на прополку корнеплодов?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А это была как раз таки разминка "книжных червей" на свежем воздухе Ну и чтоб были поближе к народу
    На самом деле, часто ездил с отцом на такие сельхоз работы. Было хорошо и никогда не слышал никаких отрицательных слов от взрослых по поводу данных сельхозработ.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

После этого точки в селе заработали снова. И все стали довольны.
    Да, это виртуальные жертвы, их же не расстреляли, это был свободный выбор свободных людей.
    Вот вцепились тут в Горбачева с его борьбой за трезвость, дак до того был Сталин который считал что социализм в белых перчатках не построиш и если бабла в казне мало то можно его и с алкашей взять.
    И если вспомнить историию борьбы с пьянсвом то и до большевиков Николай II с ней боролся введя сухой закон в 1914- ом.
    Да и капитлисты в СШАв конце 20-ых. Но всегда вслед за этим следовал откат. Причем в независимости от существующей на тот момент системы.
    Ведь большевики в конце концов тоже сухой закон отменили.
    И так совпало что Горбачев начал борьбу с пяьнством после чего формация вновь сменилась и опять начался откат.
    В США смены не было и ввод и отмена сухого закона произошли при капитализме. Так что тут скорей виновато не политическое устройство общество. А сама постановка вопроса о принудительной трезвости на мой взгляд.
    Начинать нужно с человека, учить нести ответсвенность за свои действия, а не кивать на спаивающий его режим или хозина ларька.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для prohojii

Начинать нужно с человека, учить нести ответсвенность за свои действия, а не кивать на спаивающий его режим или хозина ларька.
    А как учить?
    Вот есть метода экстремального обучения плаванию, типа сбросить с лодки на середине реки.. Половина тонет, половина выучивается.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Так, запишем - Франция к войне не готовилась, т.к. когда готовятся, то оказываются готовыми. Жаль нельзя это рассказать строителям линии Мажино.
    Именно так.

В подобных обсуждениях в сети комрадом Гоблином давное введен термин: "Страна эльфов". В стране эльфов заводы умеют производить военную продукцию в то время, когда их везут по железной дороге за 3000 км, а также существуют надувные заводы, которые можно привезти в поле, надуть, и из них сразу полезут танки с самолетами.
    Я попытаюсь Вам, как явному гражданину страны эльфов, объяснить простые земные реалии - у нас на Земле так не бывает. Разобранный завод, погруженный в вагоны, не может производить ничего, а когда его привозят на место установки, которое к этому моменту представляет собой просто ПОЛЕ, завод требуется смонтировать, построить цеха, а, учитывая, что большая часть мужчин находится на фронте, этот завод строят силами стариков, женщин и детей, что не способствует ускорению процесса.
    До чего мне нравятся гоблинофилы, видящие мир исключительно глазами отставного опера весьма должен отметить ограниченого, но при этом мнящего себя специалистом по всем вопросам.
    Во первых если как вы заявлете готовились то отчего же эти заводы изначально не строить в глубоком тылу там где они будут недоступны для противника и его авиации? Зачем изначально создавать трудности чтобы потом мужественно их преодолевать, после чего это еще и ставить себе в заслугу?

Поэтому у нас, на Земле, на период эвакуации промушленности принято просить помощи у союзников.
    Я рад и счастлив, что в Вашем мире все устроено намного лучше, чем в нашем.
    И не только на время эвакуации но и до окончания войны. Жаль что вы как то забыли об этой подробности реалист либо в вашей реальности эвакуация заводов длилась вплоть до мая 1945?

«Вопросы ленинизма», Сталин (1937 г.в.)
    "Где причина текучести рабочей силы? В неправильной организации зарплаты, в неправильной тарифной системе, в "левацкой" уравниловке в области зарплаты... Отсюда "всеобщее" движение из предприятия в предприятие, текучесть рабочей силы."
    Из учебника истории СССР, изданного в стране эльфов: "Да, сталинские крепостные рабочие могли в один день в году (его называли Юрьев день) переходить от завода к заводу (отсюда и текучка кадров). В 1941 году и этот день отменили, закабалив рабочих окончательно. Отсюда и пошла поговорка "Вот тебе бабушка и Юрьев день".
    Т.е Сталин прозорливо узрел корень бед с текучестью кадров, но всмето того чтобы воспользоваться плодами прозорливости и ликвидировать "левацкую уравниловку" отменил в 1940 году возможность свободно уволится с предприятия ?
    Видимо это какая то гоблинофильская а не нормальная логика. Когда даже находя причину борются с последсвиями.

А вот этот абзац в "Истории СССР" почему-то пропущен:
    "Нынешний рабочий, наш советский рабочий, хочет жить с покрытием всех своих материальных и культурных потребностей и в смысле продовольственного снабжения, и в смысле жилищ, и в смысле обеспечения культурных и всяких иных потребностей. Он имеет на это право, и мы обязаны обеспечить ему эти условия. Правда, он не страдает у нас от безработицы, он свободен от ярма капитализма, он больше не раб, а хозяин своего дела. Но этого мало. Он требует обеспечения всех своих материальных и культурных потребностей, и мы обязаны исполнить это его требование. Не забывайте, что мы сами выступаем теперь с известными требованиями к рабочему, - требуем от него трудовой дисциплины, напряжённой работы, соревнования, ударничества."
    Хаммер, Вам не кажется, что если "крепостной рабочий" может переходить с предприятия на предприятие да так, что это превращается в проблему текучки кадров, которая беспокоит высшее руководство страны, это все-таки не совсем "крепостной". Вернее - совсем не крепостной.
    Эт оесли забыть о том с чего вообще все началось об указе 1940 года запрещавшем увольнения. Вот это то ка раз и есть крепостное право.
    А ваши цитаты в контексте его всего лиш обычная советская демагогия.
    Коей полны любые книжки того периода.

Еще раз - за невероятно короткий срок, за 20 лет, с 1921 по 1941 год была создана гигантская промышленность и соответствующая ей инфраструктура. На голом месте, в полностью разгромленной гражданской войной стране были построены электростанции, линии электропередач, дороги, шахты, сталелитейные заводы, химическая промышленность, уровень образования поднят на невероятную высоту, созданы КБ, институты и т.д. и т.п. Вот это и была подготовка к войне, которая и позволила ее выиграть. Наличие ПРОМЫШЛЕННОСТИ, которая могла давать огромное количество вооружений - вот главный фактор победы СССР. Вот в этом и была подготовка.

Если Вы выучили девять из десяти, а Вам попался именно не выученный - то безусловно готовились. Просто не повезло.
    Нет вы просто не были готовы. Потому что чтобы быть готовым нужно выучить 10 из 10. А у некоторых преподов еще и доп материал.
    Во всяком случае меня так учили.

Опять же - готовились производить оружия столько и такого качества, чтобы снарядить огромную армию и отразить ею любое нападение.
    А вот переигрывать вермахт тактически РККА научилась только к 43-му году, потому и отступала до Москвы и Сталинграда.
    Но разве второе предложение не противоречит первому? Если бы армия и промышленность были готовы то и отсупать бы не потребовалось до Москвы и промышленность не нужно было бы эвакуировать.

Это, конечно, недоработка, да только НИКТО В МИРЕ не мог похвастаться тем, что умеет выигрывать битвы у вермахта. Вспомним 1944-й, союзников в Арденнах. Но, насколько я в курсе, в учебниках страны эльфов про это не пишут. Я Вам расскажу, если интересно.
    Мне мало интерсны бысли гоблинофилов, у них свой гоблиновский мир в котором кругом враги.
    Но вы уж впомните чем закончиллось наступление в Арденах для немцев

Сравнивать эвакуацию английских ВОЙСК без тяжелого вооружения с эвакуацией 2500 огромных заводов и 17 млн человек, видимо, принято в стране эльфов, но для нас это несколько разные понятия. Даже не знаю, как Вам понятно объяснить, у Вас же там заводы надувные...
    Вы похоже не уловили смысла сказаного мной.
    Гордиться тем что быстро перебросили заводы в ходе войны тоже самое что гордится эвакуацией из Дюнкерка.

"Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, как уже писалось в начале статьи, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано странами-получательницами помощи. Таким образом, никаких оплат ленд-лиза во время войны не было.
    Что же в таком случае доставали с "Эдинбурга"?

И еще раз: мощности БЫЛИ, но они ЕХАЛИ В ПОЕЗДАХ и РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ В ПОЛЯХ. А когда заводы уже были развернуты и начали давать продукцию, возник вопрос - что лучше, производить, скажем, 100 танков Т-34 в месяц и взять 1000 грузовиков у союзников или самим производить 1000 грузовиков, а танков не делать. Я подозреваю, что в стране эльфов стали бы делать грузовики, но тупые совки решили делать танки. Да, вот такие мы недоумки.
    Я подозреваю что у гобинов вообще с логикой плохо. Зачем тогда заявлять что промышленность снабжала в полном обьеме. Если для того чтобы обеспечить снабжение танками приходилось отказываться от производства грузовиков? По нормальной логике это означете мощностей для полномасштабного снабжения не хватало просто. И приходилось брать у союзников.
    Т.е тезис о сверхмощной промышленности способной в полном обьеме снабжать РККА всем необходимым лопается. Но у гоблинов своя логика.
    У них результат операции 2+2 дает разные варианты по необходимости.

Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах. Или ВСЕ не готовились? Вся Европа перековала мечи на орала и тут оп! Из-за угла выезжает немецкий танк. Откуда, как - не понятно. Вот и пришлось французам, англичанам, полякам, чехам сдаться.
    Гоблинская история-битва за Британию это миф !

Тогда не понятно, в чем претензия к СССР - все не готовились, и СССР не готовился.
    А нету претензий, просто в этом свете, и нету никаких внешних причин для мотивации закабаления крестьян и рабочих как результат подготовки к войне.

Или наоборот - ВСЕ готовились к войне, и НИКТО не мог переиграть вермахт. И СССР в том числе. Тогда не понятны претензии к Сталину и СССР - НИКТО В МИРЕ НЕ МОГ в 39-42-м полноценно противостоять вермахту.
    Тогда в чем подготовка то была? Разве из тех кто не мог им противостоять кто нибудь вводил ограничения на смену работы рабочими еще до начала войны?

Я понимаю, что это цитата из учебника страны эльфов, в нашем учебнике она звучит несколько иначе: "И то что лендлиз обеспечивал существенную долю вооружения и техники РККА готворит о том что отечественная промышленность не справлялась с потребностями РККА в 41-43 годах"
    Причину того, почему не справлялась я указал выше.
    Ну дак гоблиновская логика когда даже несправлясь советская промышленность тем не менее оказывается способной

Население СССР в 1926 году - 147 млн, в 1953 - 188 млн, т.е. за время правления Сталина населения стало больше на 41 млн.
    Прошу прояснить вопрос уничтожения населения Сталиным, как-то не складывается.

http://www.pereplet.ru/history/Autho...es/ZEMSKOV.HTM
    Смотрим таблицу "Образовательный уровень лагерных заключенных ГУЛАГа в 1934-1941 гг."
    Высшее образование было у 0,7% заключенных в 1934 до 2,1% в 1941. Тут надо понять - или "квалифицированные кадры" по-Вашему не должны иметь высшего образования или все-таки квалифицированные кадры не сажали.
    Квалифицированый способный наилучшим образом выполнять свои функции в независимости от наличия или отсутсвия у него высшего образования. Не одно и тоже что имеющий высшее образование но не имеющий опыта пришедший на предприятие студент, или только закончивший учебное заведение лейтенант.
    Но судя по тому что вы пишите либо Королева и Туполева не сажали либо они просто не квалифицированые кадры.
    Очередной пассаж гоблиновской логики что впрочем вообще для нее характерно.

Королева с Туполевым расстреляли? Нет. Посадили в тюрьму? Нет.
    Их посадили в "шарашки".
    Простите а что такое "шарашка" если не тюрьма?
    Разумеется кого то могут направить снег убирать в сибирь а кого то самолеты проектирвоать, но это все таже тюрьма.
    Хотя вот если мы вспомним Таубина с которого собственно и началось ОКБ-16 Нудельмана проектировавшего НС-37 Н-37 НС-23 и т.д его таки расстреляли.
    Хотя подозреваю что по гоблиновской логике он был "вредителем" и только мешал процессу

Хорошо это было или плохо можно судить только по итогам их работы в "шарашках". Эффективность работы "шарашек" я бы оценил как сверхвысокую - в них конструкторы ударными темпами завершили множество проектов, которые провоевали всю войну, Пе-2, к примеру.
    Может и вам того в "шарашку" для повышения эффективности труда ?

Мой ответ выше на Ваши вопросы системный? Подозреваю, что все, что я написал - совковая ахинея (см. страна эльфов, правильные данные надо брать из подшивки журнала "Огонек" за 89-93 гг).
    Главная проблема гоблиновская логика. Когда черное оказывается белым если очень долго,долго и с полынм погружением в процесс тереть.
    Как например Туполев не сидел, по тому что "шарашка" не тюрьма, а высокоэффективное советское предприятие.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от gloom13 Посмотреть сообщение
    1. На любую подготовку требуется время. Если времени не хватило, то подготовка не завершена. Скажем, нужно 30 лет на подготовку, а прошло 20 лет и оказались не готовы - это как, плохо готовились?
    Тезис про закабаление хотелось бы получить в более развернутом виде - а то увеличение продолжительности жизни, уменьшение смертности как-то плохо вяжутся с закабалением.
    Выше ссылка на указ 1940 года запрешавший увольнения с предприятий.

2. Про репрессии квалифицированных кадров (много букв): http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
    Ну и вообще "Великая оболганная война" Пыхалова хорошо прочищает мозг, загрязненный либеральным враньем.
    Сплошное мозгоблудство.
    Вот например

Отмечу лишь вот какой момент. Обличители сталинизма уверяют, будто все обвинения против участников военного заговора строились якобы исключительно на выбитых пытками личных признаниях, при отсутствии каких-либо вещественных доказательств. Во-первых, а откуда, собственно говоря, это известно? А главное, какого рода доказательств ждут господа «реабилитаторы»?

Ну разумеется их пряниками кормили после чего они изливали душу следователям.
    Вот кстати из слов на суде Ежова который этой истемой ведал.
    На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения.

И что поразительно "карающий мечь революции" оказался подлым шпионом. Тоже произошло и с его преемником Берией, а до него с Ягодой.
    Шпионы возглавляли НКВД при этом не трогая тов Сталина...

P.S. В канун Дня Победы транслировали хороший фильм по истории ВОВ - Великая война. Без истерик и штампов, рекомендую к обязательному просмотру всем интересующимся.[/QUOTE]

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    За "виртуальностью" - сходите на кладбище ближайшее.
    Да. И милионы наркоманов, бомжей, беспризорников (это без войны-то!) - это тоже можете отнести к виртуалу - они ведь не в твоей квартире живут, и даже, скорее всего, не в твоём районе.
    Тут вот, ещё виртуальных жертв добавилось.
    Да, это виртуальные жертвы, их же не расстреляли, это был свободный выбор свободных людей.
    Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Да и признанные ООН ежегодные 30000 гибнущих от афганского героина - это тоже "виртуальные".
    При всем уважнии- это не жертвы. государство и действующий режим не заставляло никого колоться. И вроде как не предлагало. Так что это не жертвы режима- это жертвы собственной тупости.

Зашедший

А вот такая задача:

Вводная:
    - Ты директор на большом предприятии.
    - Основная продукция - деревянная соха.
    - Есть достоверная информация, что через несколько лет будет происходить рейдерский захват предприятия. Чтобы это предотвратить, надо существенно реорганизовать службу безопасности, начать массовое производство огнестрельного оружия, желательно - автоматического.
    - Как в любом большом коллективе есть недовольные, а так же желающие занять твое кресло. Если это произойдет, то рейдерский захват увенчается успехом.
    - Нанимать новых работников нет возможности

Твои действия? Что будешь делать с недовольными и желающими подсидеть? Разрешишь ли рабочим перебегать с одного цеха в другой? Как поступишь с работниками, умышленно вредящими предприятию?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    При всем уважнии- это не жертвы. государство и действующий режим не заставляло никого колоться. И вроде как не предлагало. Так что это не жертвы режима- это жертвы собственной тупости.
    А ограбленные и убитые наркоманами - это жертвы? Или они тоже сами виноваты - жили рядом с наркоманами?

Старший инструктор Аватар для Kos

Именно так.
    То есть строительство Линии Мажино не есть подготовка к войне?
    Во первых если как вы заявлете готовились то отчего же эти заводы изначально не строить в глубоком тылу там где они будут недоступны для противника и его авиации?
    Ну вот представьте, что Вы крупный руководитель. в 1930 году вам поручено предложить место для строительства крупного машиностроительного завода.
    Вы пишете рекомендацию: "Рекомендуется строить завод за Уралом в безлюдной местности без дорог и с тяжелым климатом, всвязи с тем, что в 1941 году войска противника дойдут до Москвы и завод будет доступен воздействию авиации противника уже с первых дней войны".
    Зачем изначально создавать трудности чтобы потом мужественно их преодолевать, после чего это еще и ставить себе в заслугу?
    Правильно рассуждаете! Зачем строить завод на Украине, рядом с Днепрогэсом, в местности с отличной дорожной сетью и большой плотность населения! Зачем создавать себе трудности? Неужели в 1930-м году трудно догадаться, что в 1941-м году тактика немцев будет строиться на глубоких прорывах танковых армий в тесном взаимодействии с авиацией? Это ж и дураку ясно было в 1930-м!
    И не только на время эвакуации но и до окончания войны. Жаль что вы как то забыли об этой подробности реалист либо в вашей реальности эвакуация заводов длилась вплоть до мая 1945?
    Советский Союх получал помощь по ленд-лизу до конца войны, посколько глупо было не пользоваться халявой. Зачем нужно переориентировать завод с производство танков на производство грузовиков, если союзники дадут этих грузовиков сколько хочешь? Почему нужно было от этого отказываться? Из каких соображений? Чтобы доказать Вам, что СССР мог и грузовики производить?
    Т.е Сталин прозорливо узрел корень бед с текучестью кадров, но всмето того чтобы воспользоваться плодами прозорливости и ликвидировать "левацкую уравниловку" отменил в 1940 году возможность свободно уволится с предприятия ?
    Большая война на носу. Бои в Финляндии, Польша захвачена, Франция захвачена, Великобритания потеряла всю армию, Япония собрала в Манчжурии миллион штыков - в стране эльфов в такие дни обычно отпускают всех рабочих в отпуска, ага.
    Видимо это какая то гоблинофильская а не нормальная логика. Когда даже находя причину борются с последсвиями.
    Конечно, разве идущая война в Финляндии и грядущая в Европе, это серьезная причина для мобилизации промышленности? Конечно нет, ерунда это.
    Эт оесли забыть о том с чего вообще все началось об указе 1940 года запрещавшем увольнения. Вот это то ка раз и есть крепостное право.
    А ваши цитаты в контексте его всего лиш обычная советская демагогия.
    Коей полны любые книжки того периода.
    Ну книжка-то 1937 года, до войны еще 2 года.
    Нет вы просто не были готовы. Потому что чтобы быть готовым нужно выучить 10 из 10. А у некоторых преподов еще и доп материал.
    Во всяком случае меня так учили.
    Жаль, что Вы не были руководителем Франции в 30-е-40-е годы. Я верю, что Вы бы и линию Мажино б до моря дотянули, и мехкорпуса сформировали, и лучших летчиков в мире б подготовили... И была б у нас совсем другая история. Не сложилось...
    Но разве второе предложение не противоречит первому? Если бы армия и промышленность были готовы то и отсупать бы не потребовалось до Москвы и промышленность не нужно было бы эвакуировать.
    Еще раз - хоть одна армия в мире показала в 41-42 годах эффективность в боях с вермахтом, схожую с эффективностью РККА? Нет? Ну и как Вы можете утверждать, что страна была не готова? Покажите пример готовности? Кто был готов?
    Мне мало интерсны бысли гоблинофилов, у них свой гоблиновский мир в котором кругом враги.
    Не уловил к чему приведена данная фраза, пропущу.
    Но вы уж впомните чем закончиллось наступление в Арденах для немцев
    "премьер-министр Черчилль в начале января обратился к Сталину с просьбой ускорить возможное советское наступление с целью скорейшего разгрома Германии. На что получил моментальный ответ с обещаниями максимально сократить сроки подготовки большого наступления Красной Армии. Вот как вспоминает сам британский премьер тот эпизод:
    "Я привожу эту переписку как прекрасный образец быстроты, с которой можно было вершить дела в высших сферах союзников, а также потому, что со стороны русских и их руководителей было прекрасным поступком ускорить свое широкое наступление, несомненно, ценой тяжелых людских потерь."
    Большой вопрос чем бы закончилась "Битва за выступ" без нашей помощи.
    Вы похоже не уловили смысла сказаного мной.
    Гордиться тем что быстро перебросили заводы в ходе войны тоже самое что гордится эвакуацией из Дюнкерка.
    "Гордость" тут не при чем. Я утверждаю, что операция по переброске 2500 заводов и 17 млн человек является БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ в мировой истории и ни одно государство мира ни тогда ни теперь на такое не способно. Я понимаю, что под Вашим мудрым руководством это бы не понадобилось и искренне восхищаюсь Вашим военным и управленческим гением, однако тогда Вас не было у страны, о чем мы дружно скорбим
    Что же в таком случае доставали с "Эдинбурга"?
    Ну что ж Вы до конца не цитируете? Там же дальше написано: "Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину)."
    Я подозреваю что у гобинов вообще с логикой плохо. Зачем тогда заявлять что промышленность снабжала в полном обьеме. Если для того чтобы обеспечить снабжение танками приходилось отказываться от производства грузовиков? По нормальной логике это означете мощностей для полномасштабного снабжения не хватало просто. И приходилось брать у союзников.
    Отказываться от лишней сотни танков только для того, чтобы потом хвастаться: "А мы у союзников ничего и не брали, нам они нафиг не нужны", принято только в стране эльфов. Сотня танков сохранит тысячи солдатских жизней, поэтому пользовались помощью союзников. Не потому, что не могли производить сами, а потому, что есть хороший бесплатный источник необходимомого - зачем от него отказываваться?
    Т.е тезис о сверхмощной промышленности способной в полном обьеме снабжать РККА всем необходимым лопается. Но у гоблинов своя логика.
    У них результат операции 2+2 дает разные варианты по необходимости.
    Ну приведите мне пример действительно мощной промышленности в какой-либо стране того периода. Мы сравним и узнаем, кто мог в полном объеме снабжать, а кто не мог.
    Гоблинская история-битва за Британию это миф !
    Ок, принимается. Фразу "Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах" следует читать так: "Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах в наземных операциях"
    Тогда в чем подготовка то была? Разве из тех кто не мог им противостоять кто нибудь вводил ограничения на смену работы рабочими еще до начала войны?
    Прекрасный довод с учетом того, что мы знаем, к чему это привело эти страны. Может, французам стоило повкалывать до войны на военных заводах без выходных, отпусков и увольнений? Может, тогда и войны бы не было?
    Ну дак гоблиновская логика когда даже несправлясь советская промышленность тем не менее оказывается способной
    Бред пропустим...
    Квалифицированый способный наилучшим образом выполнять свои функции в независимости от наличия или отсутсвия у него высшего образования. Не одно и тоже что имеющий высшее образование но не имеющий опыта пришедший на предприятие студент, или только закончивший учебное заведение лейтенант.
    Но судя по тому что вы пишите либо Королева и Туполева не сажали либо они просто не квалифицированые кадры.
    Очередной пассаж гоблиновской логики что впрочем вообще для нее характерно.
    Тогда чтобы определить критерии термина "квалифицированный" нам потребуется разбирать не статистические данные, а данные по каждому заключенному. Т.е. ни Вы не можете доказать Ваше мнение, ни я. Лично мне удивительно как оставшаяся неквалифицированная масса смогла дать лучшее в мире оружие в гигантских количествах.
    Простите а что такое "шарашка" если не тюрьма?
    Разумеется кого то могут направить снег убирать в сибирь а кого то самолеты проектирвоать, но это все таже тюрьма.
    Хотя вот если мы вспомним Таубина с которого собственно и началось ОКБ-16 Нудельмана проектировавшего НС-37 Н-37 НС-23 и т.д его таки расстреляли.
    Хотя подозреваю что по гоблиновской логике он был "вредителем" и только мешал процессу
    Я не говорю, что это было хорошо или плохо, я говорю, что это было эффективно.
    Может и вам того в "шарашку" для повышения эффективности труда ?
    А мы сейчас готовимся к войне? Если да, то я готов послужить...
    Главная проблема гоблиновская логика. Когда черное оказывается белым если очень долго,долго и с полынм погружением в процесс тереть.
    Как например Туполев не сидел, по тому что "шарашка" не тюрьма, а высокоэффективное советское предприятие.
    Хаммер, я открою Вам страшную тайну. Диалоги, подобные этому в сети ведуться не для того, чтобы переубедить собеседника. У Вас уже сформировался взгляд на этот мир, у меня тоже.
    Я Вас ни в чем не убеждаю и не переубеждаю. Все это написано для тех, кто читает этот форум и может давать личную оценку аргументам спорящих, принимая ту или иную строну. Я для них и пишу.
    Обратите внимание - в этой ветке Вы не просто в меньшинстве, а просто одиноки.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

2sla111
    Ура!Значит в СССР тупых было меньше)
    Например, в УССР было 52 миллиона человек,теперь в "незалежній матінке Украіне" 46 миллионов и наркоманов среди них в десятки раз больше.

А вот такая задача:

Вводная:
    - Есть достоверная информация, что через несколько лет будет происходить рейдерский захват предприятия. Чтобы это предотвратить, надо существенно реорганизовать службу безопасности, начать массовое производство огнестрельного оружия, желательно - автоматического.
    - Как в любом большом коллективе есть недовольные, а так же желающие занять твое кресло. Если это произойдет, то рейдерский захват увенчается успехом.ф работников нет возможности

Твои действия? Что будешь делать с недовольными и желающими подсидеть? Разрешишь ли рабочим перебегать с одного цеха в другой? Как поступишь с работниками, умышленно вредящими предприятию?
    Недовольным уменьшить зарплату. Довольным увеличить. Совсем недовольных уволить. То же сделать с вредителями. (в переводе на государство- выслать из страны).

Тех кто работает лучше зп увеличивать.

Насчет перебегания из цеха в цех- разобраться, ПОЧЕМУ рабочие бегут из этого цеха в другой. И сделать так, чтобы не перебегали. массово.

желающих занять твое кресло- так это должны быть верные люди. Их надо убедить что при тебе им будет лучше.

Насчет массового производства оружия. Хм. Обычно в таких случаях его покупают. Но если уж производить- набрать добровольцев. Пускай делают. если мало добровольцев- промыть мозги и увеличить зарплату.

Нет денег увеличить зарплату- продовать соху дороже. Увеличивать производительность.

Воспитать отряд, денно и нощно готовящийся воевать. Хорошо его вооружить. Вооружить спец машинами, если нужно.

Далее- нанять пару человек, разведающих когда именно будет рейдерский захват- шпионов. Создать диверсионную группу, способную уничтожить конкретного человека/человек.

Накануне захвата- произвести диверсии на предприятии врага. Желательно достать верхушку. Лишить врага некоторой части ресурсов.

Далее перейти к обороне зараннее хорошо укрепленного предприятия.

А ограбленные и убитые наркоманами - это жертвы? Или они тоже сами виноваты - жили рядом с наркоманами?
    Ну вы уж определитесь наркоманы- жертвы режима или сами палачи.
    Орабленные и убитые наркоманами есть жертвы самих наркоманов. Режим не помогал наркоманам их грабить и убивать.

Зашедший

Недовольным уменьшить зарплату. Довольным увеличить. Совсем недовольных уволить. То же сделать с вредителями. (в переводе на государство- выслать из страны).
    Т.е. без репрессий - никак?

Насчет перебегания из цеха в цех- разобраться, ПОЧЕМУ рабочие бегут из этого цеха в другой. И сделать так, чтобы не перебегали. массово.
    В условиях достаточности времени - да. А если цейтнот?

желающих занять твое кресло- так это должны быть верные люди. Их надо убедить что при тебе им будет лучше.
    А если часть директората уверена на 200%, что без тебя будет гораздо лучше?

Насчет массового производства оружия. Хм. Обычно в таких случаях его покупают.
    никто не продает, потому что вокруг - только желающие заполучить предприятие

Но если уж производить- набрать добровольцев. Пускай делают. если мало добровольцев- промыть мозги и увеличить зарплату. Нет денег увеличить зарплату- продовать соху дороже. Увеличивать производительность. Воспитать отряд, денно и нощно готовящийся воевать. Хорошо его вооружить. Вооружить спец машинами, если нужно.
    не хватает времени - цейтнот страшный.

Далее- нанять пару человек, разведающих когда именно будет рейдерский захват- шпионов.
    Шпионы - есть, но враг бережется, гонит дезу, полезную информацию трудно отфильтровать.

Создать диверсионную группу, способную уничтожить конкретного человека/человек.
    Накануне захвата- произвести диверсии на предприятии врага. Желательно достать верхушку. Лишить врага некоторой части ресурсов.
    Это уже - открытые враждебные действия до начала конфликта. Закончится введением сводных рейдерских отрядов вражеских предприятий

Далее перейти к обороне зараннее хорошо укрепленного предприятия.
    Укрепления в процессе строительства. Но снова - времени не хватает.

Ну вы уж определитесь наркоманы- жертвы режима или сами палачи.
    Орабленные и убитые наркоманами есть жертвы самих наркоманов. Режим не помогал наркоманам их грабить и убивать.
    Жертвы - и сами нарики, и их жертвы. Режим способствовал появлению нариков, и не препятствовал их убийственной деятельности.

Инструктор Аватар для DustyFox

2Kos
    ПМСМ с троллем спорить бессмысленно. А про Страну Эльфов - понравилось! В точку!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Это как раз-таки жертвы. СССР боролось с наркоманией как могло. А для нынешних властителей наркомания - способ обогатиться. Потому как при СССР если ты миллионер - автоматически тебя начнут проверять всякие кгб и пр. откель у тебя бабло. И если найдут, что преступным способом заработано - кнфискация всего и вышка. Тогда ещё расстреливали и это было правильно. А сейчас всем, кто пробрался во власть наплевать на то, будут ли твои дети наркоманами - они зарабатывают на наркотиках . Может быть не напрямую, может в виде взяток, но им наркотики выгодны.
    Так же нет нац. идеи, нигде нет, что в киргизии, так я понимаю и в России. Главная задача как в курятнике, забраться повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего. А работать не хотят. А возможностей для всех не хватает. Если раньше было реально бесплатное образование и любой, я подчеркну, любой мог пойти в институт и пройти по конкурсу, а кто не мого пройти легко, ещё раз повторю, легко трудоустраивался после Армии. И наркоманами и алкашами становились только совсем уж отмороженные от этого мира или артисты с музыкантами .
    Опять же алкоголизм алкоголизму рознь. Работал некоторое время на ЗиЛ (во Фрунзе ещё). Так вот Мастер без штангеля мог определить диаметр детали с точностью до 0.1 мм! При этом с утра - не человек, пока 100 грамм не накатит, работать не может.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

А вот такая задача:

Вводная:
    - Как в любом большом коллективе есть недовольные, а так же желающие занять твое кресло. Если это произойдет, то рейдерский захват увенчается успехом.
    - Нанимать новых работников нет возможности

Давай разберем что нас в данной ситуации интересует. Судьба директора предприятия или трудящихся на нем?
    Потому что это разные вещи. Предприятие может после смены директора стать гораздо эффективней, трудящиеся могут начать получать больше.
    Но если речь именно о том чтобы усидеть директору в своем кресле, то описаные тобой действия верные. Во первых нужно избавится от недовольных, во вторых постоянно тасовать кадры чтобы не возникало налаженых связей и не складывались группы заговорщиков.
    Ну и как в поговорке "Бей своих чтоб чужие боялись".

Конечно, они жертвы преступлений.
    Или ты предлагаеш обвинить режим в том что не обеспечил нарка дозой или баблом для ее получения?

Ну вот помню у нас случай был у соседнего винного, в 1987 году в очереди за бухлом сцепились двое за то кто первый стоял слово за слово в общем. Ну один другого ножом и пырнул, на смерть в общем. Спрашивается убитый жертва антиалкогольной компании и действий режима?

Инспектор

Давай разберем что нас в данной ситуации интересует. Судьба директора предприятия или трудящихся на нем?
    Потому что это разные вещи. Предприятие может после смены директора стать гораздо эффективней, трудящиеся могут начать получать больше.
    Но если речь именно о том чтобы усидеть директору в своем кресле, то описаные тобой действия верные. Во первых нужно избавится от недовольных, во вторых постоянно тасовать кадры чтобы не возникало налаженых связей и не складывались группы заговорщиков.
    Ну и как в поговорке "Бей своих чтоб чужие боялись".
    Зашибись постановка вопроса в данном контексте.
    т.е., из соображений "а вдруг всем станет лучше", нужно было сдать СССР в 41-м и не дёргаться...
    Поздравляю. Чисто "продвинутая европейская логика" Французские власти, например, так и поступили.
    Хороший директор, при опасности рейдерского захвата, значит, должен успеть побольше вывести с предприятия и смотаться со с... тыренным или просто выторговать себе долю у рейдеров

Конечно, они жертвы преступлений.
    Или ты предлагаеш обвинить режим в том что не обеспечил нарка дозой или баблом для ее получения?

Ну вот помню у нас случай был у соседнего винного, в 1987 году в очереди за бухлом сцепились двое за то кто первый стоял слово за слово в общем. Ну один другого ножом и пырнул, на смерть в общем. Спрашивается убитый жертва антиалкогольной компании и действий режима?
    Да, конечно, жертва пьяной драки - на совести "системы", борящейся с пьянством.
    А жертва нмркомана, при "системе", плодящей наркоманов - это жертва бытовой драки.

Офицер Форума

Внимательно читайте вводную:
    Вас интересует Ваша судьба или судьба трудящихся?
    Я думаю, Вы, как честный человек, не будете отделять себя от трудящихся, и свою судьбу от их судьбы.

Готовы ли Вы убрать себя с поста директора предприятия, предложив более эффективную кандидатуру? Куда Вы собираетесь уходить? По каким критериям Вы будете сравнивать себя с альтернативным кандидатом?

А то получается мнение сытого стороннего наблюдателя о вероятном чужом благе.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 20.05.2010 в 09:08.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

То есть строительство Линии Мажино не есть подготовка к войне?
    Также как и китайская стена

Ну вот представьте, что Вы крупный руководитель. в 1930 году вам поручено предложить место для строительства крупного машиностроительного завода.
    Вы пишете рекомендацию: "Рекомендуется строить завод за Уралом в безлюдной местности без дорог и с тяжелым климатом, всвязи с тем, что в 1941 году войска противника дойдут до Москвы и завод будет доступен воздействию авиации противника уже с первых дней войны".
    Правильно рассуждаете! Зачем строить завод на Украине, рядом с Днепрогэсом, в местности с отличной дорожной сетью и большой плотность населения! Зачем создавать себе трудности? Неужели в 1930-м году трудно догадаться, что в 1941-м году тактика немцев будет строиться на глубоких прорывах танковых армий в тесном взаимодействии с авиацией? Это ж и дураку ясно было в 1930-м!
    При чем тут прорывы и танковые армии? Достаточн овспомнить что Наполеону в 1812 для эого не потребовалось ни того ни другого.
    Дураку ясно чем дальше в тылу находятся стратегические обьекты тем безопасней. Но это если только действительно ты готовишся к войне.
    А не задним числом списываеш свои действия на подготовку к ней.

Советский Союх получал помощь по ленд-лизу до конца войны, посколько глупо было не пользоваться халявой. Зачем нужно переориентировать завод с производство танков на производство грузовиков, если союзники дадут этих грузовиков сколько хочешь? Почему нужно было от этого отказываться? Из каких соображений? Чтобы доказать Вам, что СССР мог и грузовики производить?
    Вообще очень странная постановка вопроса, хотя очень характерная для гоблинофилов. Мне абсолютно без разницы как снабжался РККА, но мне непонятна логика по которой - промышленность CCCР которая по вашим словам могла снабжать в полном обьеме РККА, но фактически при этом частичное снабжение РККА осуществляется по лендлизу. Лично для меня здесь логичен вывод что все таки не могла снабжать РККА в полном обьеме.
    Либо следует предположить что часть мощностей простаивало пока работали американские заводы снабжая РККА. Но в это мне уже вообще слабо верится

Большая война на носу. Бои в Финляндии, Польша захвачена, Франция захвачена, Великобритания потеряла всю армию, Япония собрала в Манчжурии миллион штыков - в стране эльфов в такие дни обычно отпускают всех рабочих в отпуска, ага.
    В стране гоблинов кругом враги и сплошные трудности. Но только у них всем остальным легче. Вы уж для сравнения приведите данные по Германии когда там начали "гайки закручивать" на заводах.

Ну книжка-то 1937 года, до войны еще 2 года.
    И что за 2 года не смогли побороть "левацкую уравниловку"?

Жаль, что Вы не были руководителем Франции в 30-е-40-е годы. Я верю, что Вы бы и линию Мажино б до моря дотянули, и мехкорпуса сформировали, и лучших летчиков в мире б подготовили... И была б у нас совсем другая история. Не сложилось...
    Туда Гоблина нужно было послать он бы ввел 18 часовй рабочий день запретил увольнения. Крестьян бы обложил двойным налогом а недовольных "почистил". После чего разумеется и линию бы по всему периметру построили и смолетов и танков было бы столько что во Франции не протолкнуться.
    Только один хрен просрали бы, потаму что гоблины неуспели бы нихрена ни чего достроить войска бы сидели по казармам пока их люфтвафе не начали бомбить и линия Мажино не спасла бы потому что патроны и снаряды на складах половина не достроена и тп.

Еще раз - хоть одна армия в мире показала в 41-42 годах эффективность в боях с вермахтом, схожую с эффективностью РККА?
    Еще раз вы считаете что Битвы за Британию не было?

Нет? Ну и как Вы можете утверждать, что страна была не готова? Покажите пример готовности? Кто был готов?
    Может немцы подошли в плотную к Лондону?

"премьер-министр Черчилль в начале января обратился к Сталину с просьбой ускорить возможное советское наступление с целью скорейшего разгрома Германии. На что получил моментальный ответ с обещаниями максимально сократить сроки подготовки большого наступления Красной Армии. Вот как вспоминает сам британский премьер тот эпизод:
    "Я привожу эту переписку как прекрасный образец быстроты, с которой можно было вершить дела в высших сферах союзников, а также потому, что со стороны русских и их руководителей было прекрасным поступком ускорить свое широкое наступление, несомненно, ценой тяжелых людских потерь."
    Большой вопрос чем бы закончилась "Битва за выступ" без нашей помощи.
    А вопрос чем бы закончилась война захвати немцы Британию и не будь помощи США?

Я понимаю, что под Вашим мудрым руководством это бы не понадобилось и искренне восхищаюсь Вашим военным и управленческим гением, однако тогда Вас не было у страны, о чем мы дружно скорбим
    Жаль что ваша скорбь не коснулась тех миллионов что осталвили на окупированой территории. Какая фигня - расходный материал.

Отказываться от лишней сотни танков только для того, чтобы потом хвастаться: "А мы у союзников ничего и не брали, нам они нафиг не нужны", принято только в стране эльфов.
    У гоблинов иная логика у них принято взять, потому что "халява", а потом когда все позади, гордо завлять - мы и сами все могли.

Сотня танков сохранит тысячи солдатских жизней, поэтому пользовались помощью союзников. Не потому, что не могли производить сами, а потому, что есть хороший бесплатный источник необходимомого - зачем от него отказываваться?
    Т.е вы теперь уже заявляете что РККА имело избыток танков в целях сохранения солдат? Но тогда извините откуда вдое большие офицаильные потери, при том что по количеству выпущеных танков немцев действительно заткнули помоему в теже два раза если не больше?

Ну приведите мне пример действительно мощной промышленности в какой-либо стране того периода. Мы сравним и узнаем, кто мог в полном объеме снабжать, а кто не мог.
    Давайте начнем с США.

Ок, принимается. Фразу "Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах" следует читать так: "Приведите мне пример крупной европейской армии, которая смогла победить вермахт в 41-44 годах в наземных операциях"
    Т.е ни флот ни авиация вас в принципе не интересуют?

Прекрасный довод с учетом того, что мы знаем, к чему это привело эти страны. Может, французам стоило повкалывать до войны на военных заводах без выходных, отпусков и увольнений? Может, тогда и войны бы не было?
    Вы пишите альтернативную историю?

Бред пропустим...
    Спасибо за оценку, у гоблинов бредом принято называть обычную не гоблиновскую логику.

Тогда чтобы определить критерии термина "квалифицированный" нам потребуется разбирать не статистические данные, а данные по каждому заключенному. Т.е. ни Вы не можете доказать Ваше мнение, ни я. Лично мне удивительно как оставшаяся неквалифицированная масса смогла дать лучшее в мире оружие в гигантских количествах.
    И при этом понести наибольшие потери, располагая всем этим. Действительн остранно.

Я не говорю, что это было хорошо или плохо, я говорю, что это было эффективно.
    Дак и я о том же, пока ненашли ФАУ-2 то чем занимался Королев было никому не нужно.

А мы сейчас готовимся к войне? Если да, то я готов послужить...
    Гоблины всегда к ней готовятся, а как же агрессивный блок НАТО Китай наконец?
    Не вас нужно срочно в шарашку

Хаммер, я открою Вам страшную тайну. Диалоги, подобные этому в сети ведуться не для того, чтобы переубедить собеседника. У Вас уже сформировался взгляд на этот мир, у меня тоже.
    Я Вас ни в чем не убеждаю и не переубеждаю. Все это написано для тех, кто читает этот форум и может давать личную оценку аргументам спорящих, принимая ту или иную строну. Я для них и пишу.
    Меня всегда поражает в людях вера в то что только другие нихрена не знают что кругом одни зомби, и лиш им доступна истинна которую они готовы нести.

Обратите внимание - в этой ветке Вы не просто в меньшинстве, а просто одиноки.
    Видите ли в чем дело, моя точка зрения она только моя, а не Гоблина или КараМурзы и т.п. Эти хоть умеют понадергать цитат и фактов для обоснования. Большинство же просто цитируют их или понадерганые ими цитатыю т.е просто ретранлируют кем то сказаное при чем верят на столько, что уже считают своим
    Еще не давно полфорума писала "падонкофским языком" но это стало не модным теперь большинство Сталинофилы и вообще "советские" цитируют речи "Сталина" и т.д. Но поверьте "И это пройдет"
    Хотя поработать в шарашке, многим было бы полезно с тем чтобы заиметь личный опыт и сравнить с нынешним положением.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права