Законы то у нас есть , но кто их выполняет ? и кто обязан делать все что бы их выполняли. Если ты считаешь что закон ничто , так с чего тогда мечтать , что тем кому это закон может быть поперек горла будет его выполнять?
В конкретном случае с согласия большинства , нац идея превосходства , очень сладкий пряник , Гитлер его использовал , народ купился , чем это кончилось все знают.
Тот же принцип, только вместо нац идеи использовалась идея ненависти и не справедливости по отношению к частной собственности.
тут больше по понятиям , потому как про законы уже стараются не вспоминать
Европа и другой мир вообще до лампочки , что у них там происходит, я не в европе живу .
Так и Сталина , и Гитлера нету , без народа которыми они управляют , весь вопрос в каких рамках народ позволяет себя дурить . ЗАКОНЫ в любом случае будут . Будут только разные , или это конституция , или тройка , указ царя , или воровские понятия. И в любом случае только придерживаясь общих законов , будет результат.
А что мешает в данном конкретном случае? В любом случае выстраивается определенная модель поведения , все воруют , и я тоже , все взятки дают и я буду давать и брать . Ситуация будет оставаться такой , до тех пор пока общество не сможет существовать по данной модели поведения , тогда она смениться , в лучшую или худшую , неизвестно. Потому соблюдение правил которые более менее удовлетворяют потребности большинства , в данном случае основы озвученные в конституции , есть гарантия стабильности государсва , сейчас игра идет по правилам которые многих не устраивают.
Хороших диктаров я не встречал , уж слишком большой соблазн самому стать законом.
То есть мотивация? А мотивация бывает разной , Не давать взяток это тоже мотивация , иметь и отстаивать свою позицию это тоже цель, и воля для этого тоже нужна. Людей легко объединить когда им или угрожает опасность , или обещают несметные блага и величие. Вот и догадайся какой лозунг должен быть у нового Спасителя России.