Нахожу, что для 20 века это запоздало. Нахожу, что сам бы не хотел жить в ту эпоху, т.к. думать тогда категорически не рекомендовалось. Точнее, думать не в ключе генеральной линии партии. Во всяком случае у меня такие впечатления создались по рассказам моих родственников. К слову все-таки: при Петре население меньше было, там "размахи" другие.
Не нравится. Да, при Сталине бы расстреляли. И это тоже не нравится.Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске?
Разница есть. Сам страдать кощунственной математикой вроде "1 расстрелянный при Сталине равен 10 заморенным "поддержкой" государства сейчас" не собираюсь, просто обращаю внимание. То, что население тогда росло, а сейчас снижается, это я бы не игнорировал.Насчет увеличения населения, несмотря на...
Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.
Тут уж прости, но мне англо-американское "бла-бла-бла" вспоминаетсяПро заслуги.
Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?Кто там говорил, что новая пропаганда - это все фигня и ни на кого не действует?
Понимаешь, я с тобой полностью согласен, что последствия революции на ближайшие десять лет отбросили страну обратно на много лет и ИМХО ничего в революциях хорошего нет, дурно они заканчиваются. НО:
Ты помнишь, что была далеко не только Октябрьская революция... или, как ее сейчас модно называть - Октябрьский переворот? Была Февральская революция, в которой, ЕМНИП, не больно-то большевики и участвовали, а до этого революция 1905-07 года. Широко известные вещи? А чего это о них сейчас так модно стало забывать? Обрати внимание: если в стране, особенно такой большой, революция - это признак того, что в стране очень неладно. И не мелкие недочеты, а очень серьезное такое нехорошо. Да, вот в этой большой, самой путешествующей и т.д. - в ней были уже очень большие проблемы. Устроить революцию в ней нереально, если в ней все хорошо, ибо никаких денег на это не хватит, потому что на каждые вложенные в революцию 10 рублей достаточно будет рубля на "антитеррористическую деятельность". А в стране, где все лажово - с точностью до наоборот.
И Ленин, и Сталин много за что ответственны, но я бы вспомнил Николая Второго - человек он, говорят, очень неплохой был, вроде как автор фразы "закусывать надо" (или я все это уже писал здесь, забыл), еще что-то там положительное, но ситуацию в стране он уже был исправить не в состоянии. Потому что ему от Александра Третьего, который, похоже, ничего в отличие от Александра Второго, решать не собирался, досталась страна с большим ворохом проблем на грани революции. Монархическую Россию разрушили не коммунисты, а прежде всего сама монархическая Россия... Увы.
Он не замечательный правитель, он правитель, достойных хотя бы какого-то, но реального уважения. Хотя бы потому, что остановил развал страны и заставил других уважать Россию. Просто всяко лучше Ельцина. Но от образцового ИМХО далек... Хотя может я просто со своей позиции червяка это все плохо вижу.Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем
А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?
Я б почти согласился, но скажу чуть по-другому: он, несмотря ни на что, был эффективным руководителем. Если товарищ Сталин вышел на трибуну и сказал, что с 1 января молоко и масло подешевеют на столько-то, то так и будетУ сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.
Парадокс в том, что ИМХО Сталин бы так и поступил, точнее он бы сажать не сталА по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.![]()