Нет. Просто в то время даже понятия не было о правах человека. И каторги за то, что царя поносил были точно таким же явлением как, например, как смерть от холода в эпоху кроманьенцев. это было давно, и сейчас это забыто. А для того времени это было даже не жестоко. И я очень сомневаюсь. что петр перый повесил около миллиона человек. а для 20 века- это как то запоздало лет на 50, не находите?
Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске? А я и про владивосток подобное слышал- из первых рук. Особенно понравилась история, как омоновец тащил кудато беременную женщину, причем просто проходившую мимо. Перепутал с митингующими.Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.
А при сталине половину посадили бы в лагеря(не ментов), а часть растреляли.
Насчет увеличения населения, несмотря на...
Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.
Про заслуги.
Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?
Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем
А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?
У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.
Насчет ментов- это не репрессии.
Это дело уголовное, а не политическое. Лично я бы объявил сначала амнистию всем. А тех кто проворовался с первого января, например 2011 года- стал бы незамедлительно сажать. Если таких совсем уж много- вышвыривать. (только не говорите, что для этого надо ловить- при желании борьба с коррупцией- не такая сложная задача, как хотят это представить).
Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Оффтопик:
Перечитайте в каком контексте я это написал. ender написал
Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?
Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.