Надоело мне спорить, ни к чему не придем.
Автор в Америке живет, к слову. Уехал, устав от трудностей, он сам рассказывал. Рецепт выписывает не себе.
Я считаю, что подобные рецепты- фантастические. Самоорганизация в обществе невозможна, кроме как на основе диктатуры личности. Из бардака вылезает личность, которая наводит порядок, заставляя соблюдать законы силой, а не увещеваниями. Не бывало в истории такого, чтобы бардак сам собой утих, потому что ко всем вдруг пришло осознание. Предполагаю, что и не будет никогда. Полиция во всех странах мира есть. Неспроста.
А я эгоист. Хотя сердцем иногда болею и на подвиг, во имя, способен, но чисто спонтанно. Системно нет, потому что эгоист, с приступами рефлексии. Это только ты себя в грудь бьешь. (ну правда еще Мирный любит это дело тож..Еще раз спрашиваю тебе конкретно не эгоиста а сердцем болеющего за родину ?)
Опять ты про субботник. Я вот когда пивко на берегу речки пью, так весь свой мусор в пакет из супермаркета укладываю и с собой уношу. И чужой туда же, когда он особо сильно глаза мозолит. Сильно я приподнялся в твоих глазах? Достойный гражданина поступок? Великий даже, наверное?Ты для нее хоть капельку сделал? НА субботник хоть раз в последнее время сходи? Пытался бороться с несправедливостью , Хоть один суд выйграл что бы поставить на место зажравшегося эгоиста , который Родину готов продать? Это тебе плевать , нашли модное течение выражать свое недовольство через бессмысленный и идиотский протест. Вместо того что бы что то делать , суете голову в гильотину диктатуры. Дождедесь . Власть прислушается к вашим страдальческим стонам устроит вам диктатуру светлого будущего .
В судах не судился.
У меня никто не умер от голода, при Сталине. Зато кой- какие знакомые умерли молодыми уже в новое время. От водки, от наркоты, от бандитизма. Может в этом корень наших противоречий?При Сталине у моего деда умерла сестра 2 годиков отроду от голода . Сам он от голода спасся лишь чудом. И жизнь его не была спокойной и беззаботной . И не с проста ему пришлось переселятся на дальний восток . Другой дед прошедший войну умер от алкоголизма уже при Брежневе . Если величие страны не в ее народе , то ее величие это мираж . блеф , Только люди живущие в стране делают ее величественней или сами ее разрушают.
Ошибся значит. Всего добился. Молодец.Улыбнуло , я живу на Дальнем востоке , В город Владивосток я приехал не имея не чего. Первое время жил на складе . И все чего я добился , я добился своим трудом , не наступая на горло другим , не кого не обманывая и грабя. За свою позицию очень часто получал неприятности.
Просто я понимал , что за свою жизнь и за жизнь свой семьи отвечаю в первую очердь я сам , я не перекладывал ответственность за нее на вождя Сталина , или сегодняшнего президента.
Я тоже не перекладываю. Хотя неплохо бы переложить. Я б наверное тогда эффективнее бы трудился на благо родины.
Свобода нужна как воздух единицам. Большинству она не только не нужна, она даже вредна.
Ты эти понятия часом, в голове не перепутал? Так для себя лично или для родины? У того же Шленского, в статейке, эти вещи не то, что разделяются. Они противопоставляются. А ты говоришь, что его взгляды разделяешь. Только те, что удобны, разделяешь?А чем живешь ты ? Что ты сделал для своей Родины , или хотя бы для себя лично?
Мало помню. Пионером был, комсомольцем уже не успел. Причем здесь, что я помню? Ты может Сталина помнишь, поскольку так яростно критикуешь?Если тебе 31 год , то чего ты про СССР помнишь?
Я не ностальгирую по СССР. Ну разве чуть-чуть. Я тебе уже об этом говорил.