Посмотрел у приятеля на компе. Присоединяюсь ко всем разгромным рецензиям. Киноляпы, фальшь и глупость едва ли не в каждом кадре...
Делаем ставки , господа , на Канны , какой приз получит "утомлённый райн" ...
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Получит за лучшую документалистику, художественные образы немецко-фашистских захватчиков, ну и, конечно, свою сильную роль )))
Чует мое сердце такому мЭтру не могут не дать, ставлю на то что дадут но не главный, ну утешительный дадут... Им то что, это не их память обос...гадили
Ха-ха!
Чего и следовало ожидать!
Нас ждёт ещё и сериал от Михалкова?
Вообще мутная какая-то история:В 1953 году после смерти Сталина вызвали в КГБ и предложили написать книгу о моей военной судьбе, считая, что она поможет воспитывать в молодежи чувство патриотизма. Я написал автобиографическую повесть "В лабиринтах смертельного риска". Константин Симонов и Борис Полевой дали положительные рецензии. Однако книгу положили на полку, где она пылилась целых 40 лет.
..............
Мои племянники Никита Михалков и Андрон Кончаловский хотят снять по повести сериал.
http://www.fsb.ru/fsb/history/author...blication.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Михалков обмолвился на прессконференции в Каннах, что от государства получил только 2 миллиона на свой фильм, а остальные деньги дали некие загадочные меценаты. Врет?
ну, если меценат, например, газпром, то разница между своими баранами и государственными весьма условна.
Штурмоглюк: Баги над Британией
После Канн![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Я вот одного не пойму: неужели он думал что это понравится? Ясен пень что аршинный маразматический титр "Штаб спецотряда "Смерш" явно рассчитан на Канны, как и прочая лабуда так похожая на лубок, и которая весьма органично смотрелась бы в фильме западного режиссёра.
Но даже там не прокатило.
До этого худшим его фильмом считал "Сибирский Цирюльник" но это просто ни в какие ворота. Не понятно вообще что хотел делать? Снять фильм о войне? Антисталинский реверанс нашей интеллигенции? Историю о том как дочь ищет отца в бушующем урагане войны?
И самое главное фильм просто очень плохое кино - нет игры актёров, спецэффекты убоги, ничего нет. За весь фильм несколько секунд понравилось как Котов смотрит на курсантов. И всё, вообще всё остальное на экране вызывало неприятие.
P.S Писателю фронтовику Бондареву не надо было живописать человеческие кишки на гусеницах танков, что бы передать весь трагизм войны - достаточно было сказать, что генерал-лейтенант Бессонов слишком хорошо знал комариные судьбы командиров стрелковых взводов...
Может это был какой то социальный эксперимент? Ну, по типу готов уже народ такое говно схавать или еще пару лет нужно позомбировать. Сейчас власти конечно уже открестились от михалковского шедевра, но я не верю что за 8 лет пока это снималось никто из кремлевских идеологов не был в курсе того что происходит на съемочной площадке. Даже если отбросить чисто визуальную составляющую, и рассматривать голый сценарий, под который собственно и давались деньги. Веде это же какой то бред безумца! Во время просмотра я то и дело просто не верил своим глазам. В общем рассматривать фильм, как маразматический высер престарелого творца я считаю не правильным.
Как резюмировали каннские кинокритики "утомлённый котов" - это тарантино без юмора... даже не смешно.
КиноЭксперимент и заказ (если он был) над массами по обосранию И. Сталина и его роли в ВОВ не удался. Занавес.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Кстати наверное нужно обратить внимание что власть как-то сразу дистанцировалась от фильма. Если Путин после просмотра "9 роты" ласково журил Бондарчука, что мол это всё же художественный фильм, намекая на то что реальная история боя на высоте 3234 в провинции Пакития ДРА мягко говоря другая (если память не подводит говорил он это после совместного просмотра фильма с ветеранами-афганцами). То тут молчок. Наверное сказывается то, что Медведев инет читает![]()
Цитата:
"На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке."
----------------------------
Следует прочитывать: "Мне насрать, что там в архивах, в гробу я видал и эту страну и её историю, а население от мала до велика на одном месте вертел. Я ссал и буду ссать всем в уши. Мне пофиг, я великий творец, а вокруг меня быдло.
А сначала пел пени про изучения многих часов кинохроники и т.д.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
А с чего он решил что новому поколению не важно в каком году появились штрафбаты? Главное Управление Лагерей наверное находилось не в глубинке и не на границе а где то посерёдке - на то оно и Главное...
Новому поколению...Хм ,так весь фильм просто пестрит в каждом кадре ляпами и неточностями. Герой Миронова в 1936 году командует танковой частью - в сорок первом командиры рот 36 года, в связи с известными событиями в РККА в 1937-38 годах, командовали полками а то и армия. Видимо туп до безобразия мироновский старлей -всё ещё старший лейтенант и командует же не танковой частью а фантастическим "штрафбатом"...
Тьфу блин да что я завёлся - здесь немало ссылок где шедевр достаточно подробно освещён.