Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
потрудитесь, не сочтите за, привести эти "неясно отраженные" примеры и заодно - какие периоды описываются, ок? а то мы опять с вами разные книги читаем...например Ворожейкин - не раз получал очередь фоки и живой - что так, брак снарядов? и по вашему мемуар - это серьезный аргумент?

а статистики не будет? а пример с ОДНОЙ пулей?
Мемуары, конечно, не аргумент. Но иногда и в нем можно найти истину.
А вообще, почитайте исследования на тему авиации ВОВ, их сейчас много.
Уверен, в них вы найдете ответы на все вопросы.

отказывался Архипенко....... ПОНАЧАЛУ

тоесть какое это все отношение имеет непосредственно к пушке мг151-20 и ее "убойнейшим снарядам"? может быть, это ближе к недоработкам конструкции, детским болезням? аля первые фоки, и статистика, приведенная тут как то Юссом...

а если имеет, то неужели ВСЕ снаряды в лентах мерино-фок были миненгешоссами? может поделитесь информацией по тому как, когда и где набивали ленты для мессеро-фок? а если нет, то например я накатал примерную картину того что у нас с нашей достаточно реалистичной набивкой ленты получается в игре, чтоже вас не устраивает? тогда приведите свое мнение более развернуто, как это выглядит...
Недоработки и "детские болезни" вряд ли имеют место т.к. это период август-сентябрь 1942г. Вы, я надеюсь, знаете когда Яки поступили на вооружение ВВС РККА.
Про серьезные изменения снарядов в игре я не говорил, а вот подкорректировать отдельные типы можно было бы.

данные из кода игры - давно ни для кого ни секрет...
В таком случае может быть приведете данные по мощности и скорострельности ШВАК, ВЯ, MG 151 ? Возможно, после этого всем все станет ясно и понятно.

и за это возьмутся наверное ДТ, но если мне не изменяет память
Очень хорошо, если так.

вас больше волнует мистика относительно мг151-20...
Нет, просто хочется максимально приблизить "Ил" к исторической достоверности.