Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
Цитата:
"На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке."
----------------------------
Следует прочитывать: "Мне насрать, что там в архивах, в гробу я видал и эту страну и её историю, а население от мала до велика на одном месте вертел. Я ссал и буду ссать всем в уши. Мне пофиг, я великий творец, а вокруг меня быдло.
А сначала пел пени про изучения многих часов кинохроники и т.д.
А с чего он решил что новому поколению не важно в каком году появились штрафбаты? Главное Управление Лагерей наверное находилось не в глубинке и не на границе а где то посерёдке - на то оно и Главное...
Новому поколению...Хм ,так весь фильм просто пестрит в каждом кадре ляпами и неточностями. Герой Миронова в 1936 году командует танковой частью - в сорок первом командиры рот 36 года, в связи с известными событиями в РККА в 1937-38 годах, командовали полками а то и армия. Видимо туп до безобразия мироновский старлей -всё ещё старший лейтенант и командует же не танковой частью а фантастическим "штрафбатом"...

Тьфу блин да что я завёлся - здесь немало ссылок где шедевр достаточно подробно освещён.