Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
Все наверно видели ТЕ цифры. Возникает вопрос - почему так??
Кстати, миненгешос в том виде как он сейчас реализован (по цифрам) годится разве что для "голливудских спецэффектов". А ведь фугасное действие, как уже здесь выяснили, предпочтительнее осколочного при действии по конструкции самолета.
В общем остается небольшая надежда, что у DT найдется время и желание навести порядок с вооружением...
Я цифр не видел. Из кода ила что ли что-то выкладывали? Могу только по своим ощущениям в игре сказать что ШВАК слабее MG. Интуитивно тоже понятно, что в реале снаряд ШВАК должен быть послабее чем фугасный снаряд MG, но вот насколько? Я думаю этот вопрос может разрешить корректно только специалист по ВВ и боеприпасам, приведя соответствующие расчеты или экспериментальные данные. Прикольно выглядит просто сравнение масс ВВ в снарядах – типа «в нашем-то аж цельных 18 грамм, а ваши-то совсем отстой, всего 3 грамма…» Я не специалист по ВВ и боеприпасам, но возникают вопросы – каковы «убойные» характеристики ВВ в снарядах? Как это ВВ будет взаимодействовать с корпусом самого снаряда при взрыве? И к каким повреждениям тех или иных элементов конструкции все это приведет? Чего вообще немцы в снаряд «наложили» ведя войну на истощение?

Вот на мой взгляд интересное видео

На отметке 5 мин 18 сек И-16 (если зрение мне не изменяет) выдерживает минимум 3 (скорее 5!) попаданий фугаса, теряет левую часть хвостового оперения и ничего… продолжает лететь дальше. Прям как в игре иной раз… Через несколько секунд спитфайр ловит левым крылом фугас и тоже продолжает полет. Вообще, строго, как в игре

Вот разглядывая ганкамы по ютубу прихожу к выводу – то что есть в игре ОЧЕНЬ похоже на то, что зафиксировала в свое время пленка. Разнообразнейшие ситуации, от быстрых подрывов, до бесплодных попыток сбить.

В общем остается небольшая надежда, что у DT найдется здравый смысл не наводить Новый Порядок с вооружением в игре.

Всех благ.