«психоделичной готики»- прикольно.Как по мне, так этого там вообще нет.
Фильм не простой. Очень не простой. Вообще конечно, не люблю как в школе было: «Этим произведением автор хотел сказать….»,но мне так кажется, что автор как бы намекает на новое восстание, возрождение (Rising) язычества, вернее будет сказать на возвращение к своим корням, к язычеству. Этот одноглазый, как бы прообраз Одина, Вотана, Водана (как угодно), символ того, дохристианского язычества, и белобрысый мальчишка прообраз нового, возрождающегося сейчас язычества. Тот старый, одноглазый потому и молчит, что говорит через молодого. Вернее, наверное, правильно будет сказать, говорит его устами. Как бы связь. Как он там этим хрисианам сказал, единственный выход – дом. Грубо говоря возвращение.
Ну и «миролюбивые» христиане блин, шедшие в поход, за богатством, со своим уставом, в чужой монастырь.
- «мы останемся и покажем здесь на что способны люди, когда они действуют во имя христа».
-Ты обещал нам богатства, а одноглазый завёл нас сюда- бога нет!
Классный кстати момент, типа аллегория, когда два старых перца - христианина, на берегу реки думают, что им дальше делать после того как они вляпались туда, куда вляпались, один говорит, что им надо идти за ним, за одноглазым, другой фанатик, всаживает ему исподтишка нож в спину и говорит- отвернешься ли ты от меня. Валяй, отворачивайся от господа.
И уже на вершине горы, классная такая исповедь героев.
В общем фильм весь состоит из символов и аллегорий.![]()
И есть для меня не совсем ясные моменты.
Пересмотрю с сыном, может ещё, что он подскажет.
Для меня, ни одного знакомого лица вообще, что радует.
не было никакого Б. Пита в шлеме с рогами и верхом на лошади прямо на дракаре, с окровавленным мечом в одной руке, и рогом бухла в другой![]()
![]()