Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
1.По вашему получается что немцы проэтовали кампанию на восточном фронте чисто из приверженности "орднунгу".......

Типа....:
"...самолёт умеющий легко уничтожать советские Т-34 в крышу башни у нас есть...но к сожалению он истребитель а не штурмовик.
Непорядок. Поскольку лёгких путей мы не ищем....будем придумывать "чудо-оружие...штурмовик или что-то другое.....".

Не стоит считать немцев идиотами.
Любое средство, подтвердившее свою эффективность в условиях войны ставилось в производство.

2. Вы путаетесь.
Была не 50мм а 57мм противотанковая пушка ЗИС-2.
Которая таки да...прошивала навылет все немецкие танки 41-42г. И с Тиграми тоже могла успешно бороться.
Именно поэтому её производство восстановили в 43г.
http://easyget.narod.ru/artl/zis_2.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗиС-2
"В ноябре 1941 года было принято решение о приостановке серийного производства ЗИС-2. Данное решение было вызвано рядом причин[5][3]:
Избыточной мощностью пушки и отсутствием острой необходимости в ней. Информация о тяжелобронированных танках не подтвердилась, толщина лобовой брони немецкой бронетехники в 1941 году не превышала 60 мм, бортовой — 40 мм[6]. В этих условиях, эффективность хорошо освоенных в серийном производстве 45-мм и 76-мм пушек была достаточной;
Низкой технологичностью и высокой стоимостью орудия;
Загруженностью сталинградского завода «Баррикады» выпуском 76-мм дивизионных пушек УСВ, в связи с чем завод был вынужден прекратить выпуск стволов ЗИС-2, а завод № 92 с производством стволов не справлялся;
Проблемами с выпуском боеприпасов — производство снарядов калибра 57-мм ранее в СССР не велось, развёртывание их изготовления после начала войны было сопряжено с рядом трудностей, связанных, в частности, с эвакуацией боеприпасного завода."

3. "Т-34-57 — танк-истребитель, вооружённый 57-мм пушкой ЗИС-4. Работы над ним начались летом 1940 года. К декабрю того же года был создан опытный экземпляр орудия, а в апреле 1941 года орудие было установлено на танк и отстреляно на полигоне. Испытания прошли неудачно, пушка требовала серьёзной доработки, которая была проведена в сжатые сроки. Уже в июле новое орудие было вновь установлено в танк, удачно прошло испытания и было принято на вооружение; серийное производство орудий велось с августа по ноябрь 1941 года. Точное количество принятых войсками в 1941 году этих танков-истребителей неизвестно, во всяком случае, их было не более 100 шт. Некоторое количество таких танков успешно показало себя в битве под Москвой. В декабре 1941 года производство ЗИС-4, как и ЗИС-2, было прекращено."

4. если вы так оптимистично настроены в отношении противотанковых возможностей Ф-2 с 15мм пушкой..выложите трек с убиением колонны из 6-8шт. Т-34. Интересно сколько времени вам понадобится на выполнение этой затеи и сколько самолётов вы расколотите.

Разговор идёт собственно о MG 151/15мм. а не о том на чём она стояла.И неужели трудно читать внимательно,что пишет опонент,и логически делать элементарные выводы,тем более что это подтверждено историей?

Впрочем для этого нужно читать тему сначала ,а не так как некоторые, заскочат на форум,прочитают крайнее высказывание,и будучи не в теме начинают умничать.Возможно вас =FPS=Cutlass это не касается.Но многие так и поступают.

Что казается противотанковой пушки ЗИС-2. 57мм.То вы написали всё верно,Я написал вкратце по памяти(было поздно,уже ложился спать,влом было поднять архив по ней),но в целом я не много ошибся,и общей картины это не меняет.Что касается 100 танков то моло это или много судите сами,только за один танковый бой на курской дуге (с немецкой стороны выступило менее 100 танков и САУ с русской стороны более 500 танков и САУ)русские потеряли безвозвратно до 300 танков и САУ,немцы потеряли 30 танков и САУ,в том числе один тигр,практически один к десяти.И если СССР восполнить людскую массу не проблемма,мяса много, на всех хватит ,то немцы предпочитали беречь своих.И штурмовать на Ф-2 танки могли послать своих пилотов только советы,для этого у нас и дерева для изготовления самолей хватит ,и людей у нас море.

Что касается убеения танковой колоны Т-34, то трек выложу не позднее чем MG 151/15мм. сделают в игре такой,какой она была в действительности,это касается и Т-34,даже если MG 151/15мм.сделают правильно,а броня Т-34 не будет сделана подобно оригиналу,то сами понимаете бесмысленность действий.


Вот например :Благодаря удачному баллистическому решению пушка MG 151 обладала уникальными для своего времени характеристиками, что наряду с отработанными боеприпасами (15-мм патроны с БТ и подкалиберным H-Pzgr снарядами) обеспечивало её уверенное превосходство над другими авиационными системами калибров 12,7-20 мм по параметрам начальной скорости и величине бронепробития. Именно высокие баллистические характеристики пушки MG 151 (начальная скорость подкалиберного снаряда H-Pzgr составляла 1030 м/с и настильная траектория) обусловили её применение на штурмовике Хеншель Hs-129 для стрельбы по наземным целям дополнительно к 30 мм пушке МК 103.


Что тут не понятного, я честно понять не могу.Ну неужели не понятно что пушка зарекомендовала себя отлично ,и поэтому её поставили на штурмовик?(если не понятно то поясняю, MG 151/15мм. выполняла роль уничтожителя бронированой техники ,МК-103 уничтожала всё остальное)Ну неужели не понятно,что легче и правельней штурмовать штурмовиком а не истребителем?