А я вам объясню что тут непонятного. Если по вашим словам получается что в реале пушка MG 151/15мм "выполняла роль уничтожителя бронированой техники", то почему же на всех известных немецких специальных противотанковых самолётах корячили что угодно но только не 15мм МГ.
Объясните тогда для каких целей на конкретно противотанковую Штуку Г-1 вкорячивали здоровенные дрыны если достаточно было 15мм. Для каких конкретно как вы пишете "остальных целей" (кстати каких это "остальных"??? ДОТов и блиндажей чтоли?) вкорячивались на Хеншели последовательно МК103, МК101, ВК3.7 и наконец кошмарную ВК 7.5????? И это при том что основной противник - Т34 за всю войну никак не менялся в бронировании, это вам не наши проблемы с тигропантерами.
По вашей логике выходит так что Рудель был полный придурок, летая с двумя здоровенными дрынами с мизерным боекомплектом, в то время как подвесив на Штуку лёгкие 15мм МГ с кучей патронов можно было "шить" Т34 даже в борт беспраблем, не то что в крышу.
А объясняется ИМХо всё очень просто. Потому что пробивание 40мм брони (ещё неизвестно кстати какой) с 300м в полигонных условиях при нулевом угле встречи снаряда с преградой - вовсе не то же самое что пулять из той же пушки тем же снарядом с пологого пикирования по танку в бою с расстояния метров в 800.
Ваши претнзии к MG 151/15мм в игре выглядят на мой взгляд странно, ибо про хорошие бронебойные свойства её знают все сколько-нибудь опытные пилоты и на серверах "проектов" успешно выщёлкивыют с Ф2 в 41-42 годах подавляющее большинство красных бронированных объектов (кроме КВ и Т34). Ваш тезис о том что в игре так же как якобы и в реале 15мм МГ должна нафиг убивать и Т34 и КВ выглядит уж извините совсем ни с чем несообразно.
В заключение темы сразу скажу, что несмотря на уверения в том что синие пушки якобы занижены а красные пипец завышены, ЛИЧНО У МЕНЯ за 5 лет полётов за обе стороны сложилась твёрдая уверенность что В ИГРЕ снаряд 20мм МГ примерно на 20% мощнее по воздействию чем ШВАК при немножко худшей баллистике. Это то что я лично чуствую в игре.
Про занижение ещё можно было кричать до какогототам лохматого патча, пока синим Мингешоссы не положили, а сейчас это ИМХО просто смешно.
А тот факт что все пушки в игре немножко "подрезаны" в воздействии для играбельности - так это создателями игры и не скрывалось особо ЕМНИП,
Как уже выше справедливо замечалось - лучше всего будет если ДТ в эти дела благоразумно не полезут. А то знатоков "как должно быть" со ссылками на Википедию много а вот критиков с криками про "этих придурков" потом будет на порядки больше
![]()