Хочу пятиточечный ишак!
Хочу пятиточечный ишак!
а я хочу миненгешоссы на поздних японцев
тем кто в танке стоило бы сравнить мощность игровых ХО-5 и мг-151/20...
по сути пушка та же, но минегешоссов точно нет, потому и жалобы на слабое воздействие...
хотя при подобающем БК рейдена или шидена привезти 4-5 шкурок сверхдубовых котов или корсаров за вылет проблемы не составляет...
800 патронов даже при 5-10% попаданий дают средний настрел на тушку порядка 10-15 шт.
мало того. у меня личный зарегистрированный рекорд - 7 тушек на ки-84а, а это всего 300 снарядов-при удовл. проценте попаданий(10всего по 4-5 снарядов на тушку(мустанги, п-38, москиты)(поганый фрицевский пулемёт против американцев вообще можно не считать
)...
синие опять опущены???
http://history-afr.fatal.ru/
Ну что же, давайте подведем небольшой итог. Вернемся опять к нашим "баранам"...
Что мы имеем?
Пока не рассматриваем "миненгешосс":
Снаряд ШВАК - 3,7 г ВВ (масса 96 г.)
Снаряд МГ-151/20 - 5,1 г ВВ (117 г.)
Далее, что мы видим в ТЕХ данных - при одинаковой мощности (уже вызывает некоторое недоумение) радиус поражения ШВАК в 2,5 раза больше!
У меня возник только один вопрос - а ничего здесь не напутали?? Может быть когда делали операции "Ctrl+C --> Ctrl+V" перепутали местами ШВАК и МГ-151??
P.S. ... Для "теоретиков" - боеприпасы малых калибров ни в одной стране не снаряжали "сурогатными" ВВ...
Да их бы снаряжали, да вот незадача - у любого ВВ есть некоторый минимальный объём, меньше которого ВВ просто не детонирует. И если у всяких гексогенов и октогенов этот объём достаточно маленький, то разные аммоналы и тп в граммовых количествах детонировать не способны...
Кстати, по поводу опускания синих\красных... Есть ещё один такой совершенно непонятный лично для меня момент. Думаю, многие замечали, что при попадании снаряда ВЯ-23 в крыло самолёт зачастую мгновенно переворачивает, даже если ничего не отвалилось. При этом попадание сняряда МК108 в то же место того же самолёта даёт намного меньший эффект - силу удара легко парировать. Хотя казалось бы, по логике ситуация должна быть совершенно обратной, ведь заряд ВВ в снаряде МК108 почти на порядок больше, а фугасное воздействие и удар по крылу создаёт именно ВВ, а не осколки... Но то ли действие ВЯ усилено магией, заклинаниями и кровью девственниц, то ли снаряды МК108 "по ошибке" заряжены такой же смесью опилок и песка как и немецкие бомбы...![]()
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
в игре нет этого снаряда, а с радиусом 0.1(power = 0.0044F;
powerRadius = 0.1F)
присутствует скорее всего этот: Brandsprenggranatpatrone 151 mit L'spur ohne Zerleger, 2.3 g HE (nitropenta) + 2.1 g incendiary (elektron)
по идее снаряды практически одинаковые по заряду со шваком... почему радиус меньше? - не знаю
да собственно навряд ли это столь важно при наличие в раскладке 3-х миненгешоссов?
не знаю что там и как, только я не припомню, чтоб при попадании пары снарядов мк-108 в крыло получалось "парировать"
может всё же в иле кинетическая составляющая тоже обсчитывается? тогда понять можно - два три снаряда вя если не отстегнули крыло, то суммарный импульс вполне велик, чтоб действительно слегка закрутить несчастный мессер...обычно это срабатывает на небольшой высоте - пилот просто не успевает отреагировать и падает почти целый
![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 02.06.2010 в 15:05.
http://history-afr.fatal.ru/