Вот, уважаемый Sparr, вот он и ответ. первая его часть, в том, что это не замена жизни, а замена некоторых, недоступных аспектов, а вторая часть в том, что дело не в играх, дело - в человеке. впрочем, тут как во всем, одному нож дай, он игрушку дитёнку вырежет, а другому дай, так он глазик собачке вырежет. А третий себе вены вскроет. а нож - один и тот же. и игры - такоже. я лично считаю игры меньшим злом чем телевидение. гораздо меньшим. и музыку тоже. кому оно шум, а кому - свет и учение.
еще 15 лет назад прослушивание диска металлики 88 года вызвало желание прочесть о чем же поют. это сейчас в гугль шлеп, и вот оно, а тогда... но прочтя и переведя на русский это тут же заставило меня прочесть две книги "джонни берет свое ружье" и "уловка 22", узнать про сущность маккартизма и еще много чего. ну а кому то металл - это "гниль у памятника". хотя есть очень русская поговорка, что встречают по одежке, а провожают по уму. и не приходит в голову такому "судье" - что то, что он видит, легко используется как защитная одежка, что б он мимо прошел своей прямой и легкой дорожкой и мозг не конопатил ни себе ни окружающим.

и то что я сегодня тут, обсуждаю личность Сталина, а не фишках бугогашечки ищу, прямая заслуга в том числе и хэви-метала.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
По моему их не кто и не пытается вымарывать.
а зря! один террор устроил, а другой вообще на треть сократил население. кошмар! еще и город до сих пор назван в честь этого тирана!!!!