Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Ну и раньше за правду сажали. При Сталине как за правду так и за ложь могли расстрелять. Если сказанное было против Сталина. Сейчас просто методы как то погуманнее, что ли. Все таки простого человека за слова Путин- урод, из очереди не вытащат и в тюрьму не отправят.
Т.е. надо понимать, что в те времена у каждой очереди дежурила машина (скрытно, за углом -а то кто ж скажет) НКВД, в очереди обязательно стояли сотрудники в штатском и внимательно слушали. Тут раз - кто-то сказал. Резко выскакивают, заламывают руки - и за угол. Везут к Сталину - и он из своего любимого маузера раз - и расстрелял.

Ты эти дурацкие мифы выкидывай из головы. Что тогда, что сейчас простой человек мало кому интересен, и трындеть может что угодно.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Ну в последнее время как то стараюсь от них избавляться. А на истории- не помню, чтобы мы как то оценивали личность Сталина. Про ВОВ всего несколько уроков было- только и всего.
Хорошо что про ВОВ - я читал учебник, в котором ВМВ была, и маленькая глава про СССР там.

А есть какие то доказательства его лжи. Может ему известно то, что неизвестно нам. Ну так, чисто гипотетически?
Если ты - порядочный журналист (бывают такие?) - то если делаешь утверждения, не поленись указать достоверный источник. Иначе грош цена им.

Ну не знаю. Я это не на уроках истории слышал.
О как. Почитай хорошую литературу, сейчас её много продаётся.