Да пожалуйста. Насчет пропагандистских штампов- да, они наверное, еще остались. По крайней мере я считал раньше Сталина этаким сатаной-тираном замучившим 17миллионов. + к этому добавлялось впечатление от прочитанной книги Рыбакова- "Дети Арабата"- из которой я не понимал- как можно вот так вот расправляться не только с инакомыслящими, но и просто с теми, кто не был подхалимом. А как можно расправляться со своими соратниками- Ежов, например. КАК? Или это Ежов репрессии устроил, без ведома Сталина. Ладно, эта книга плохой способ понять, что происходило в те времена- слишком все однобоко описано.
Ну хорошо, я вот недавно стал читать книгу Бабий Яр- без советской цензуры, + дописанную автором- там сложная с ней история. Так вот- автор говорит, что книга- это роман документ, где автор приводит реальный мир того времени, ничего, по его словам не привирая. И там есть не только репрессии или вымарывание Сталина, или что-то сугубо настроенное против коммунизма- там есть все. Автор рассказывает о том,как жил в окупации в Киеве- и про жизнь до окупации. Его семья- дед- лютый ненавистник советской власти, папа- милиционер- лютый поклонник, бабушка с мамой- они как то неопределенно относятся.
Родина- это прежде всего моя страна и мой народ. Пишется с большой буквы- правила русского языка такие. Потому что к этому слову особое отношение,уважительноеЧто такое Родина и почему ты пишешь это слово с большой буквы?
Какая разница- это чужой ушлепок, а Сталин- свой.Почему ты так решил? Может он пользы этой стране принесет вдесятеро? Предположим, что это не Гитлер, а Обама.
А вы сложите количество растрелянных, количество умерших во время голода, количество потерянных во время войны людей из-за того, что мы оказались не готовы к войне. Какая разница, что нам чуть не хватило времени- история не знает сослагательных наклонений.
Откуда знаешь, что он уничтожил приличную часть народа?
Приличная часть народа- это сколько человек? Или процентов населения, как тебе удобнее.
Уничтожить приличную часть народа- это хорошо или плохо? При каких условиях? Почему?
Положить приличную часть своего народа- да даже и маленькую- это всегда плохо.
А коллективизацию можно назвать успешной программой? В то время как она вызвала голод в СССР, погубила кучу народу, из-за того, что крестьян просто силой загнали в колхоз?Почему ты решил, что криво? Может быть он делал все прямее не бывает? Ты знаешь, как надо было делать?
Потому, что когда ему нужно было кого-то расстрелять из своих приближенных- он делал это с легкостью. Примеров- куча.Почему ты решил, что именно это- его метод? Ты сам согласен с таким методом? Почему?
Никакая цель не может оправдывать любых средств. Тут вам уже задали вопрос про Гитлера. А ведь для своего народа он добра и величия искал.
Как ты понимаешь поговорку "цель оправдывает средства"? Какая цель может оправдать любые средства?
И кстати, ответьте на этот вопрос, не уходите от ответа. И кстати, почему это Гитлер подготовил страну к войне за девять лет лучше, чем мы за 15?