В этой теме не было ни грамма антиармейской агитации.
Ни с чьей стороны.
В таком случае ты глубоко ошибаешься. Бо я знаю о том о чем говорю вовсе не из телевизора.в данном случае,про тебя
Никакого хамства с моей стороны и близко не было.да хотя бы от меня, за хамство в адрес всего офицерского корпуса...
Была констатация факта очевидного всем кто не понаслышке знает что такое наша армия.
В нашей армии вообще , а в особенности в "технических" частях
количество офицерских должностей и самих офицеров непомерно и неоправданно раздуто.
И количество именно что дармоедов являющихся балластом среди офицеров весьма велико.
Оргштатная структура многих частей-соединений давно требует как минимум пересмотра.
То что было в целом актуально 20-30 лет назад в современных условиях мягкоговоря неоптимально.
Точно так же насущно необходима реформа военного образования.
Причем уже давно необходима.
По сравнению с теми самыми дармоедами о которых шла речь выше - много.сам то много на благо Страны сотворил ?
А с чего ты взял что я этого всех этих (и других) радостей не вкусил ?так сходи, послужи лет 25-30, помотайся с семьёй по гарнизонам, поешь дармового хлеба потом и поговорим...
С подобными стонами обращайся к тем кто стонет.да и для особо продвинутых - военнослужащие в полном объёме платят налоги государству, так что стоны "мы вас содержим " не прокатывают...
Содержание непомерно раздутых во многих частях штатов офицерского состава и избыточного количества ВВУЗов - это именно что разбазаривание бюджета.
"Благотворительность" с бесплатным военным образовании (качество которого мягкоговоря переоценивать не следует) кучи пацанов от которых после выпуска будет мало толку - тоже не лучший вариант.
- Сокращать количество офицеров.
- Обеспечивать достойные условия для оставшихся.
- Привести требования к офицерскому составу к современным требованиям
- Назначать офицеров только на те должности на которых они реально необходимы.
Это все не более чем общие лозунги и благие пожелания.НУЖНА ИМЕННО РЕФОРМА проводимая грамотно, системно, с чёткими целями и конкретно отвечающими людьми за конкретно поставленную задачу....
Типа "нужен порядок в стране и сильная армия"...
А вот что же считать "порядком" и "силой" и как этого добится - куда как более сложный вопрос...
Масштабные реформы легко не делаются - это не языком чесать.
Ну и в чем же заключается "попил и разгром" в решении сократить набор в военные ВВУЗы (см. заголовок темы) ?а не попил и разгром проводимый барыгами....
Не вижу ничего плохого в том чтобы профессиональные модельеры разрабатывали дизайн новой военной формы.пиджаки от кутюр...
Это нормальная общемировая практика.
Важно чтобы сами военные предьявляли правильные требования к дизайну и функциональности , а дизайнят и шьют пусть те кто это умеет делать.
То что замена формы одежды - не самое приоритетное направление в реформировании ВС - очевидно.
Но то что по очень многим параметрам существующая форма и экипировка далека от совершенства - очевидно еще больше.
Во всяком случае для тех кто видел службу не "только по сериалам и газетам"(с)
В данной конкретной теме никакие чьи-то высокопарные речи не причем.и высокопарные речи "рукамиводителей" ....
А ты надо думать представляешь ? Не стесняйся , озвучь сей круг задачь...даже отдалённо не представляющих весь круг задач стоящих перед ВС....
Еще раз : сокращение непомерно раздутых офицерских штатов , и сокращение набора курсантов в ВВУЗы - совершенно правильная и давно назревшая вещь.это не реформа, это уничтожение ВС ведущее в конечном итоге к потери суверенитета. развалу и уничтожению государства...
Вот мое родное училище (ныне институт) тоже собираются делать филиалом с преобразованием в школу подготовки сержантов-контрактников.
Что лично я полностью поддерживаю ибо огромный штат дармоедов давно пора разогнать , а такое количество офицеров которое выпускают сейчас конкретно в "моих" войсках мягкоговоря избыточно.
Программа подготовки специалистов - устаревшая и неэффективная.
И таковой она была задолго до прихода "табуреточников-разваливателей".
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Грамотные работодалеи обращают внимание на знания , умения и навыки кандидатов.
Этот расхожий стереотип - миф.По многим причинам. Одна из главных - дисциплина.
Среднестатистический вчерашний выпускник ВВУЗа - юный раздолбай обремененный ответственностью и дисциплиной несильно больше вчерашнего студента ВУЗа гражданского.
И уровень образования и профессиональной подготовки молодых офицеров зачастую просто ужасен...
Армия - срез общества.(с)
Не говоря уж про то что рассуждения о том насколько хорошо военное образование для "народного хозяйства" - вообще нонсенс...
Не для того офицеров нужно учить и содержать чтобы они массово сваливали к "работодателям любящим дисциплину".