???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 152

Тема: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных заведениях

Старший инструктор

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Это утверждение подкреплено какими-то фактами-статистикой?
    Богатым личным опытом и здравым смыслом.

Так что в фактах/примерах недостатка нет. А статистика по этому вопросу едва ли гдето ведеться.

Кого именно?
    Тех кто :

1) Не отвечает профессиональным требованиям. Таковых немало к сожалению. Ибо в армию попадает вся масса выпускников. И командирам частей в плане возможностей по отбору и работе с кадрами до "грамотных работодателей" очень далеко.

2) Тех кто занимает ненужные или неоправданные в современных условиях для офицерского состава должности.

Последних не обязательно именно "гнать" в личном смысле. Сами должности и соответствующую ОШС нужно сокращать/реформировать.

А может, тебя надо гнать с твоего рабочего места? Почему нет?
    Потому что я реальным делом занимаюсь и делаю его хорошо. И результаты моей работы вполне материальны и достойны материального же вознаграждения.

Иначе бы именно что выгнали.

+ тыща, как говорится. Нужна именно РЕФОРМА, а не тупое уничтожение-разворовывание.
    Всякая реформа , даже самая благая , неизбежно сопровождается и разворовыванием и уничтожением...

Ктото нагреется , ктото пострадает , ктото будет за , ктото против.

Можешь припомнить хоть одну масштабную реформу (не обязательно армейскую) которая проходила бы легко , быстро и безболезненно ?

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Gidra Посмотреть сообщение
    А вот и нет.
    Я думаю что да.

Но подчиняться умеет.
    Здесь да. Но далеко не везде требуется такое уж особое умение подчинятся.

И для выроботки этого позитивного качества сама по себе военная служба и пятилетнее маринование за забором ВВУЗа необязательны.

Кстати военная служба вовсе не обязательно дисциплинирует. Она во многих случаях как ни странно расхолаживает и извращает психологию.

А простите, у выпускника гражданского вуза этот уровень не ужасен?
    Однозначно сказать нельзя. Немало и толковых вчерашних студентов и совершенно тупорылых вчерашних курсантов.

Как и наоборот.

Это все достаточно индивидульно. Научить нельзя , можно только научиться.(с)

Реальными же профессионалами становятся только с опытом и желанием.

Что военные , что бывшие военные что гражданские.

В целом же военное образование у нас сейчас страдает многими пороками аналогичными образованию гражданскому.

Я переодически общаюсь со своими бывшими однокашниками и сослуживцами ушедшими на команднео и преподавательские должности в родимый ВВУЗ...

В целом и во времена когда я еще был курсантом в учебном процессе было мягкоговоря не все в порядке , сейчас же есть отдельные позитивные здвиги , но они совершенно теряются на фоне вещей которые повергают в легкий шок...

Вот только вапускник ВВУЗа выпил пива и прогулял лекций меньше на порядки.
    В основной массе - да , меньше. И пива и прогулов.

А вот спал на этих самых лекциях/смпо или торчал в нарядах курсант - куда больше.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Однозначно сказать нельзя. Немало и толковых вчерашних студентов и совершенно тупорылых вчерашних курсантов.
    Согласен

Здесь да. Но далеко не везде требуется такое уж особое умение подчинятся.
    На начальном этапе работы молодого специалиста такое умение облегчает жизнь и начальнику, и самому молодому специалисту.

В целом же военное образование у нас сейчас страдает многими пороками аналогичными образованию гражданскому.
    Совершенно в дырочку.

Вот только большая численность выпускников ВВУЗов раньше предоставляла возможность выбора. Сейчас при уменьшении количества курсантов нужно
    ужесточить отбор, и повысить качество образования.
    Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Gidra Посмотреть сообщение
    Вот только большая численность выпускников ВВУЗов раньше предоставляла возможность выбора.
    В том то и дело что небыло никакого выбора. И сейчас нет.

Все выпускники независимо от того чему и как они научились попадают в войска.

Сейчас при уменьшении количества курсантов нужно
    ужесточить отбор, и повысить качество образования.
    Именно так. Но не говоря уж про то что это не так просто сделать - этого мало.

Сокращение численности выпускаемых офицеров должно быть увязано с реформированием орг-штатной структуры конкретных профильных частей/структур.

В противном случае реформа будет половинчатой = неэффективной и может возиметь больше отрицательных последствий.

Ну и сокращение/ужесточение требований должно сопровождаться "бонусами" для оставшихся.

Это гораздо лучшее средство для удержания вчерашних выпускников ВВУЗов в армии чем репрессивные меры которые пытались безуспешно реализовать 10-15 лет назад.

Все это на самом деле очень непросто.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    В таком случае ты глубоко ошибаешься. Бо я знаю о том о чем говорю вовсе не из телевизора.
    либо давненько в "войсках" не бывали, либо в "доле" с сердюковым, макаровым, паковым и их малолетними "пиджаками-консультантами"

Никакого хамства с моей стороны и близко не было.
    было!

Была констатация факта очевидного всем кто не понаслышке знает что такое наша армия.
    не констатация неких "фактов" а цитаты из сердюковских докладов

В нашей армии вообще , а в особенности в "технических" частях
    количество офицерских должностей и самих офицеров непомерно и неоправданно раздуто.
    т.е по твоему перевод должностей ком.взводов, техников самолётов, техников групп подготовки и обслуживания самолётов и т.д в сержантские - это гениальный шаг реформаторов ведущий к повышению боеспособности подразделений и ведущий к снижению аварийности в ВВС ???

И количество именно что дармоедов являющихся балластом среди офицеров весьма велико.
    например нгш макаров, по остальным нужен непредвзятый анализ а не ваши необоснованные "умозаключения"...

Оргштатная структура многих частей-соединений давно требует как минимум пересмотра.
    только после определения задач стоящих перед этими частями, а не потому что толян пообещал диману и вовану бабла на "реформу" не брать....

То что было в целом актуально 20-30 лет назад в современных условиях мягкоговоря неоптимально.
    опять сердюковско-макаровские лозунги, только идиоты не используют опыт прошлого...

Точно так же насущно необходима реформа военного образования.
    именно РЕФОРМА !!! а не кучкование всех в одном месте по пиндосовскому принципу...

А с чего ты взял что я этого всех этих (и других) радостей не вкусил ?
    из того как ты поливаешь военнослужащих дерьмом

Содержание непомерно раздутых во многих частях штатов офицерского состава и избыточного количества ВВУЗов - это именно что разбазаривание бюджета.
    конкретно каких штатов? опять сердюковские лозунги...
    а деньги конечно , лучше у потенциального противника хранить
    чем на свою обороноспособность тратить, горааааздо экономнее...

- Сокращать количество офицеров.
    - Обеспечивать достойные условия для оставшихся.
    - Привести требования к офицерскому составу к современным требованиям
    - Назначать офицеров только на те должности на которых они реально необходимы.
    досокращались уже, всё остальное
    общие фразы и лозунги, ничего конкретного...
    а бред о том что часть сократим зато другим лучше будет слушать опостылело,
    чем больше сокращают, тем большинству остающихся почему то всё хуже и хуже становиться...

Масштабные реформы легко не делаются - это не языком чесать.
    а их никто и не проводит, деньги на перевооружение гуляют неизвестно где, объекты и недвижимость распродаются бешенными темпами, где деньги опять не понятно, до сих пор непонятно чего же в конечном итоге хотят получить и кто за этот бардак ответит, каковы цели и задачи ставятся перед тем, что останется от ВС...

Не вижу ничего плохого в том чтобы профессиональные модельеры разрабатывали дизайн новой военной формы..
    а я вижу, попробуй надеть сей прикид может тогда дойдёт... пусть пидорам панталоны шьёт, а форму должно разрабатывать специализированное НИИ..

Еще раз : сокращение непомерно раздутых офицерских штатов , и сокращение набора курсантов в ВВУЗы - совершенно правильная и давно назревшая вещь..
    ещё раз, без чёткого понимания целей и задач стоящих перед ВС, это дурь...или твоё субъективное мнение...читай как хочешь...

Вот мое родное училище (ныне институт) тоже собираются делать филиалом с преобразованием в школу подготовки сержантов-контрактников...
    и в чём здесь прелесть??? нахрена нужны псевдосержанты по амерскому типу ??? кто туда пойдёт??? облажались уже с наборами но дурь свою признавать не хотят...

Что лично я полностью поддерживаю ибо огромный штат дармоедов давно пора разогнать , а такое количество офицеров которое выпускают сейчас конкретно в "моих" войсках мягкоговоря избыточно....
    чё такой на офицеров то обиженный???

Программа подготовки специалистов - устаревшая и неэффективная...
    а кто спорит то? так надо менять программу, а не уничтожать ВВУЗ

Среднестатистический вчерашний выпускник ВВУЗа - юный раздолбай обремененный ответственностью и дисциплиной несильно больше вчерашнего студента ВУЗа гражданского.
    И уровень образования и профессиональной подготовки молодых офицеров зачастую просто ужасен......
    статистику в студию! или опять "личные" измышления и обиды???

Армия - срез общества....
    ну так армия то у нас народная

Не для того офицеров нужно учить и содержать чтобы они массово сваливали к "работодателям любящим дисциплину".
    согласен, офицер прежде всего защитник Родины, но и государство не должно чмырить своего защитника и кроме дай, должно и отдавать сполна, а не бросать или выбрасывать как использованный презерватив...

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

такое количество офицеров которое выпускают сейчас конкретно в "моих" войсках мягкоговоря избыточно.
    стесняюсь спросить в каких именно, где интересно предпочтение отдаётся не специалисту с профильным высшим образованием а призывнику "годовщику" максимум со средним, пятидневной служебной неделей и послеобеденным сном???
    Крайний раз редактировалось gosha11; 05.06.2010 в 22:34.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

И уровень образования и профессиональной подготовки молодых офицеров зачастую просто ужасен...
    Если офицеров ужасен - то студентов вдвойне. Мало того, что они не учатся в то время, когда положено учиться - так и непомерные требования по зарплате "здесь и сейчас". Плюс часто нежелание работать сверхурочно и в посредственных условиях. Я уж неговорю про необязательность. Тоже непонаслышке говорю.
    А вообще поинтересуйся - сколько бывших офицеров работает в российском представительстве Майкрософт, например. Удивишься.

Богатым личным опытом и здравым смыслом.
    А у меня обратное утверждение. Кто прав?

Ну и сокращение/ужесточение требований должно сопровождаться "бонусами" для оставшихся.
    Хорошие спецы утекают из армии. После первого контракта.
    Что станет после данной "реформы"? Хорошие спецы не будут утекать. Их просто не будет вообще.
    По хорошему - при такой реформе нужно переделать часть ВВУЗов в гражданские для новых замещающих гражданских структур, а не тупо порезать их. А будет именно второе.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Не вижу ничего плохого в том чтобы профессиональные модельеры разрабатывали дизайн новой военной формы.

Это нормальная общемировая практика.
    Мягко говоря - заблуждаетесь...
    Модельеры, да кутюр шьют для подиумов..

Для солдат же шьют другие фирмы. Причем дико грызутся за госконтракт на поставку обмундирования потому что это ЧЕСТЬ и ПРЕСТИЖ компании-поставщика.
    Отношение к вопросу изначально, знаете ли, другое..

И еще один ВАЖНЫЙ момент. При создании обмундирования оные компании как минимум опрашивают своих солдат, причем желательно с боевым опытом (а чаще просто берут таких ребят в штат - никто лучше них не знает что нужно): что они хотеть изволят, и не будут ли они столь любезны попробовать вот эти образцы за счет компании?

Фантастика? Для нас - да.

И в качестве зарисовки.

Министерство Обороны РФ не приняло на вооружение новое безоткатное орудие.
    Название не понравилось.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Exclamation Внимание!!!

Советую участникам дискуссии перечитать Аксиому общения на Авиафоруме! Обсуждаем тему, а не собеседника.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

У меня знакомый - преподаватель в военном ВУЗ-е... Подполковник...
    Последние несколько лет рассказывает страшные вещи про курсантов.
    Говорит, 80% поступивших - по протекции, дети генералов и их приближенных.
    Учиться - не учатся, дисциплины никакой. Дошло до того, что курсы балуются наркотой и пьянствуют. Прям на территории!
    Никто с ними ничего сделать не может.
    Из оставшихся 20% есть толковые ребята. Но! Сейчас из военных ВУЗ-ов гонят за малейшую провинность. Казалось бы парадокс с тем, что я сказал выше, но это только на первый взгляд. На второй - как я и говорил, генеральских сынков выгоняют редко, в основном уходят простые курсы, в том числе и толковые.
    Так вот, к чему это я? А к тому, что если все пойдет по обсуждаемой теме - офицеров толковых в армии не будет.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Про это "профессиональные модельеры разрабатывали дизайн новой военной формы. Это нормальная общемировая практика." Разверните, пожалуйста!

У меня знакомые - преподаватели в ВУЗах - es el final.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    У меня знакомый - преподаватель в военном ВУЗ-е... Подполковник...
    Последние несколько лет рассказывает страшные вещи про курсантов.
    Говорит, 80% поступивших - по протекции, дети генералов и их приближенных.
    Учиться - не учатся, дисциплины никакой. Дошло до того, что курсы балуются наркотой и пьянствуют. Прям на территории!
    Ндя, схожее мне рассказывал один выпускник военный юрист - я во время срочки был прикомандирован к ВП и как раз в это время приехал этот парень. Много интересного рассказал. Как пьют в расположении, курят. Как пьяные курсы на гелендвагенах пробивают ограждения, возвращаясь из увала и еще много чего. Вот вам будущие стражи законности в армии. А на мой вопрос - почему они еще числятся там, он ответил - а у кого папа в аппарате президента, у кого мама в газпроме.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Дошло до того, что курсы балуются наркотой и пьянствуют. Прям на территории!
    Я знаю случаи, когда за курение отчисляли. Несмотря на родителей.
    О детях из Газпрома и регулярных узаконенных пьянках прямо на территории не слышал.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.06.2010 в 11:28.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Про это "профессиональные модельеры разрабатывали дизайн новой военной формы. Это нормальная общемировая практика." Разверните, пожалуйста!
    Какие проблемы ? Достойный поставщик с 1924-го года
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	(090304104120)_Boss.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	112275  

А-а, продолжаем славные традиции.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

....." - Военное ведомство лишится первого замминистра...
    Минобороны решило упразднить должность первого заместителя министра. За боеготовность российской армии отныне будет отвечать Генштаб.
    Как сообщил источник в военном ведомстве, планируется ликвидировать должность первого заместителя министра, отвечающего за боеготовность войск, организацию боевой и специальной подготовки в ВС. "Все вопросы боеготовности армии и флота будут отнесены к компетенции Генерального штаба Вооруженных сил", - сообщил источник. Первый замминистра генерал-полковник Александр Колмаков, который курировал в том числе Главное управление боевой подготовки и службы войск, скорее всего, займет другую должность, передает Русская служба новостей.
    "Генералу Колмакову в июле исполнится только 55 лет, ему по закону можно оставаться на военной службе еще, как минимум, пять лет. Ожидается, он перейдет на другую работу, не исключено, что в другое силовое ведомство", - сказали в Минобороны.
    В настоящее время в военном ведомстве готовятся документы о переходе центральных органов управления Вооруженных сил на новую штатную структуру.
    Напомним, 25 марта этого года сообщалось, что Главное управление боевой подготовки и службы войск ВС РФ планируется расформировать до 1 июня по предложению Генштаба. В Генштабе упразднение главка связывали с планами передать основные функции по организации боевой и специальной подготовки непосредственно в виды ВС. Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск генерал-лейтенант Валерий Евневич тогда заявил, что в армии создаются учебные центры для комплексного обучения специалистов видов и родов войск, сообщает ИТАР-ТАСС. "....
    вот и остаются с мебельфюрером "у руля" (шкура и подстилка макар не в счёт) только "пиджаки" и соратники по налоговой и торговле + кучка малолетних недоумков "консультантов и консультантш" привезённых табуреткиным...

Ради человека упразднили должность?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ради человека упразднили должность?
    а кто поймёт, что у этого де.ила мебельного в его опилочных мозгах бродит...
    вот одна из этих так называемых "идей"...
    письмо судя по всему из Канта (авиабаза)...
    http://blog.kp.ru/users/2125404/post127905318/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    либо давненько в "войсках" не бывали, либо в "доле" с сердюковым, макаровым, паковым и их малолетними "пиджаками-консультантами"

было!
    "Было" это только в твоей голове. Ибо именно ты с чегото решил что я обзываю ВСЕХ офицеров дармоедами.

Это настолько абсурдно , что даже в голову нормальному человеку придти не может.

А то что именно что в армии полно дармоедов - это факт известный всем кто имеет к ней прямое отношение.

Как и то что реформирование ОШС+перевооружение многих частей и соединений является совершенно необходимым если мы хотим иметь нормальную армию.

Об этом и речь.

не констатация неких "фактов" а цитаты из сердюковских докладов
    Я вот не пойму никак - ты правда не врубаешься о чем речь ?

Какие нафик "сердюковские доклады" ?

т.е по твоему перевод должностей ком.взводов, техников самолётов, техников групп подготовки и обслуживания самолётов и т.д в сержантские - это гениальный шаг реформаторов ведущий к повышению боеспособности подразделений и ведущий к снижению аварийности в ВВС ???
    Для начала покажи где я хоть чтото из этого говорил.

А о том какие же именно должности в каких именно войсках-частях-подразделениях следует сделать неофицерскими - вопрос другой.

Как и о том где эти должности вообще нужны.

например нгш макаров....
    Может и он. Не знаком лично. Ты может знаком ?

, по остальным нужен непредвзятый анализ а не ваши необоснованные "умозаключения"...
    По поводу "предвзятых умозаключений" - кто бы говорил...

А мои умозаключения всегда обоснованы.

только после определения задач стоящих перед этими частями, а не потому что толян пообещал диману и вовану бабла на "реформу" не брать....
    Совершенно верно. Так почему ты думаешь что реформа должна и буде сводиться именно и только к "обещаниям толяна вовану/диману" ?

Я говорю про вполне определенные части , ОШС и насыщенность которых офицерским составом (равно как и другими категориями военнослужащих) в современных условиях является совершенно несуразной.

опять сердюковско-макаровские лозунги...
    Заканчивай бредить уже. Эдак до инфаркта на почве ненависти к мебельфюрерам и прочим медвепутам доживешь...

Это не "лозунги" чьи то , а совершенно обоснованное коллективное мнение людей которые в теме.

Касающееся конкретных вещей которые не озвучивались , бо вопросики обьемные больно...

только идиоты не используют опыт прошлого...
    Вот именно. И именно этот опыт говорит о том реформа назрела , причем уже давно.

Задолго до всяких толянов-диманов-вованов.

И не для попила-развала , а для приведения армии в боеспособное состояние , соответствующее требованиям времени.

И продолжать плодить прорву офицеров значительно превышающую числом реально необходимое количество должностей где нужны именно офицеры - глупость.

А то что было в 90е годы (выпуск кучи кое-как наученных летех с массовым их бегством из армии ) - дурь несусветная.

именно РЕФОРМА !!!
    Если ты так и не понял - я говорю именно о реформе.

А не о развалах и кучкованиях. И фамиля моя - вовсе не Сердюков.

Так что избавь меня от приписываний того чего я не говорил.

а не кучкование всех в одном месте по пиндосовскому принципу...
    Уж не знаю что ты пытаешься выдать за "пиндосовские принципы"...

Вероятно систему подготовки кадров ВС США с которой похоже ты знаком весьма слабо...

Так вот эта система (безотносительно того подходит она нам или нет и в какой степени) доказала свою эффективность и позволила создать и развить мощнейшие ВС в Мире , до уровня которых нам еще рости и рости.

И речь вовсе не о слепом копировании каких то "принципов".

Только если думать и учитсья на чужом и своем собственном опыте/ошибках можно добиться успеха в реформах.

из того как ты поливаешь военнослужащих дерьмом
    Ответ неверный. Верный выглядит так : из того что ТЫ решил что фраза про "дармоедов" относилась ко ВСЕМ офицерам.

Это такая чушь что она даже в голову нормальному человеку придти не может. Тем более если этот человек сам кадровый офицер.

конкретно каких штатов? опять сердюковские лозунги...
    "Конкретно" потянет на серьезную работу. Так что уволь.

А "сердюковские лозунги" (что бы ты под ними не подразумевал) не имеют отношения к той самой явно утаревшей ОШС многих (не всех естественно) воинских формирований.

а деньги конечно , лучше у потенциального противника хранить
    Ну и где же хранятся эти самые "деньги" , просвятишь ?

чем на свою обороноспособность тратить, горааааздо экономнее...
    Денег на "обороноспособность" тратят вовсе немало.

Проблема в приоритетах , распределении , целевом использовании , отчетности...

Если тратить с умом - может и того что есть хватило бы...

досокращались уже...
    Я пока что видел немного грамотных сокращений.

Имеются ввиду именно реформы а не тупое количественное сокращение.

а бред о том что часть сократим зато другим лучше будет слушать опостылело...
    Служишь еще ? Тогда сравни денежное довольствие офицеров соотв. ранга со всеми надбавками скажем 10 и 5 лет назад + сегодняшнее.

Не стало лучше ? Я вот вижу что стало... И изрядно...

Вспомнилась вот моя офицерская получка образца 1998г...

Составляла она тогда 40 (сорок ) долларов в пересчете ...

И это на Дальнем Востоке , со всеми надбавками и бонусами за всякие секретки-БД-сложности/напряденности и т.д.

У коллег из центральных регионов было еще хуже...

чем больше сокращают, тем большинству остающихся почему то всё хуже и хуже становиться...
    [Смотрит вокруг] Да уж .... "хуже"... Тото из армии офицера хрен выпнешь теперь...

Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...

И дармоеды тут в первых рядах.

а их никто и не проводит, деньги на перевооружение гуляют неизвестно где...
    А я вот наблюдаю вполне себе перевооружение...

Тэмпов конечно хотелось бы поинтенсивнее , но по сравнению с тем что было 10-15 лет назад - небо и земля...

объекты и недвижимость распродаются бешенными темпами....
    Какие например обьекты и недвижимость ?

а я вижу, попробуй надеть сей прикид может тогда дойдёт...
    Какой именно "прикид" предлагаешь надеть ?

пусть пидорам панталоны шьёт...
    Да пусть... Жалко что ли... Хоть фуфайки зекам...

Не о них речь.

а форму должно разрабатывать специализированное НИИ..
    "Специализированное НИИ" в отсутствии конкуренции такого дерьма понаразрабатывают....

Еще раз : у буржуев ВС (с учетом родов войск и специфики)
    выставляют требования к обмундированию и снаряжению , которое формируется специальными комиссиями (НИИ если угодно) , после чего на конкурсной основе выбираются образцы от разных компаний , проводятся испытания , только после этого обьявляются победители тендеров и делаются заказы.

И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".

И я лично считаю эту практику полностью оправданной.

Ибо результат налицо.

Сравни хоть НАТОвскую форму и наше позорище рожденное в "недрах специализированных НИИ"...

Для армии неважно кто выиграет тендер и для кого он там шьет панталоны....

Даже неважно даже кто там получит откаты (этим пусть прокуратура занимаеться) - важно получить то что требуется АРМИИ по вменяемой цене в нужном обьеме.

И будет ли это швейная фабрика "Большевичка" или какойнить кутюрье известный гламурными панталонами - пофик.

От кутюрье/НИИ требуется ДИЗАЙН. А принимать ли его и кому поручасть собственно выполнения заказа - вопрос другой.

и в чём здесь прелесть???
    В том что для выполнения большого процента задачь возложенных у нас на младших и средних офицеров эти самые офицеры не нужны.

Соответственно не нужно и мариновать будущих специалистов по 5 лет за забором ВВУЗа уча всякому порожняку вместо того что реально офицеру необходимо.

И платить соответствующие деньги с предьявлением соответствующих требований.

Большинство специалистов реально можно подготовить за пару лет - нужно только правильно обучать.

Офицеров же можно и нужно учить те самые 4-5 лет , при условии что учить нормально - тому что нужно ОФИЦЕРУ , а не кандидату на поступление к очередному "грамотному работодателю" шибко любящемо подчинение и дисциплину.

нахрена нужны псевдосержанты по амерскому типу ???
    "Псевдо" ненужны. Нужны нормальные специалисты.
    Пусть они будут называться не сержантами , а как то иначе.

Как больше нравиться.

Которых не будут мариновать 5 лет , а научат тому что реально нужно от специалиста в соответствующей области.

И "амерский тип" -превосходный пример. Именно американская армия имеет мощнейший и прекрасно работающий сержанский корпус.

И специалистов тоже. Вплоть до пилотов вертолетов например.

кто туда пойдёт???
    Плати , обеспечивай , учи нормально - пойдут. Даже просто на контракт без всяких знаний народ в регионах идет так что отбоя нет...

облажались уже с наборами но дурь свою признавать не хотят...
    Где то облажались... Где то еще облажаются...

А ты как хотел ? Чтобы все шито-крыто-шоколадно было ?

Еще раз рекомендую вместо расточения проклятий вдумчиво и спокойно изучить опыт военных реформ прошлого - и у нас и за рубежем.

Никогда легко и безошибочно такие вещи не делались , и злобных критиков (тайных или явных) всегда и в езде было предостаточно.

чё такой на офицеров то обиженный???
    Туфту не говори.

а кто спорит то? так надо менять программу, а не уничтожать ВВУЗ
    Вот и я про то. Менять программу настолько что готовить нормальных спецов за пару лет.

А будущих офицеров отбирать-учить-содержать-использовать нормально , а не так как сейчас...

статистику в студию!
    Какую нахрен "статистику" ? Читаешь вообще фразу то ?

или опять "личные" измышления и обиды???
    "Обиды" - это тебе все мерещаться.

А у меня не измышления , а знакомство с вопросом.

ну так армия то у нас народная
    Именно что "народная". А должна быть не "народной" а нормальной.

согласен, офицер прежде всего защитник Родины, но и государство не должно чмырить своего защитника и кроме дай, должно и отдавать сполна, а не бросать или выбрасывать как использованный презерватив...
    Вот вот... А когда набирают толпу юных оболтусов , цепляют им курсантские погоны , маринуют в стенах ВВУЗа 5 лет уча (или пытаясь учить) всякой ненужной хрени (о-о-о .... вспоминаю свою учебу... ) а потом выпихивают всю эту ораву в войска нагружая обязанностями которыми ОФИЦЕР не должен заниматься и платя копейки за "тяготы и лишения" - это и есть то о чем ты говоришь.

Я же говорю о другом. О том что сделать очень трудно , но делать это надо.

стесняюсь спросить в каких именно,....
    Не стесняйся.

где интересно предпочтение отдаётся не специалисту с профильным высшим образованием а призывнику "годовщику" максимум со средним, пятидневной служебной неделей и послеобеденным сном???
    Для начала читать нужно внимательно найчиться.
    Хотя бы ту фразу на которую отвечаешь.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Если офицеров ужасен - то студентов вдвойне.
    Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.

Мало того, что они не учатся в то время, когда положено учиться - так и непомерные требования по зарплате "здесь и сейчас".
    Это ни что иное как вечный юнешеский максимализм.

Вчерашнему студенту кажется что перед ним открыты все дороги и что его везде ждут с распростертыми обьятиями...

Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.

Вся разница с курсантом - у последнего нет особого выбора , равно как и ощущения свободы этого выбора.

Его пихают в войска принудительно и платят определенные (и вовсе не сказочные) деньги , причем далеко невсегда соответствующие знаниям-способностям-функциональным обязанностям.

Плюс часто нежелание работать сверхурочно и в посредственных условиях.
    А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....

Я уж неговорю про необязательность. Тоже непонаслышке говорю.
    Обязательность/необязательность - индивидуальное качество.
    Среди молодых лейтенантов раздолбаев более чем хватает.

Возраст такой. Не случайно в войсках говорят "первое ОФИЦЕРСКОЕ звание - старлей".

А в нек. частях - скорее майор...

И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?

Тогда это ты вражина-предатель...

Ща тебя Гоша прищучит....

А вообще поинтересуйся - сколько бывших офицеров работает в российском представительстве Майкрософт, например.
    1) Неособо интересно , но давай , поинтересуюсь... Где ?
    Отошлешь в секретку отдел кадров российского отделения Микрософта ?

2) Ой , неужели в вышеназванной конторе бывших военных больше чем гражданских ?

3) Я вот знаю несколько военных которые именно что отказались переходить именно что в Майкрософт...

Потому что работая на родное МО они зарабатывают БОЛЬШЕ и занимаются гораздо более интересным и полезным делом.

Удивишься.
    Это врят ли... (с) тов. Сухов.

А у меня обратное утверждение. Кто прав?
    Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.

Если лучше выразишь свои мысли , возможно что и твою правоту не придеться отрицать.

Хорошие спецы утекают из армии. После первого контракта.
    Так было в 10-15 лет назад. При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.

А большинством были раздолбаи и блатные.

Сечас отток в разы меньше.

Но речь даже не об этом...

А о том что нужно сделать чтобы этого не было.

Предлагаю тебе самому озвучить предложения - хотя бы в общих чертах.

Что станет после данной "реформы"?
    Не знаю. Это зависит от того насколько грамотно ее проведут.

Хорошие спецы не будут утекать. Их просто не будет вообще.
    Это из чего следует ?

По хорошему - при такой реформе нужно переделать часть ВВУЗов в гражданские для новых замещающих гражданских структур, а не тупо порезать их.
    На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?

Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?

А будет именно второе.
    Что будет - мы имеем шанс увидеть.

Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.
    Ты в какой армии-то был? Точно в Российской? Уволняются не раздолбаи - а те, кто что-то умеет делать, и без проблем находят место на гражданке. Раздолбаи (или, "даромеды" - по-твоему) остаются, они просто больше никуда не годны.

А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....
    А в армии не спрашивают чего ты хочешь или не хочешь. Вообще делать совсем не то, что хочется за 5 лет приучают сносно.

И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".

И я лично считаю эту практику полностью оправданной.

Ибо результат налицо.
    Вопрос цены - т.е. наших налогов. Сейчас обмундирование делают из самых дешёвых материалов в колониях.

См. выше. В перечисленных же областях вчерашние офицеры по большей части намного уступают вчерашним студентам в армии вообще не служившим.
    Ещё раз вопрос - обоснование есть? Или свои, ничем не подкреплённые измышления? Тогда вопрос - в чём именно уступают и по какой (в % ) большей части?

Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.
    Я ничего не додумываю - я спросил про конкретные рассуждения, и чем они подкреплены.

Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.
    Индивидуален, однако ты использовал обобщающую фразу, из чего не складывается, что он индивидуален.

И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?
    Нет, я предлагаю сделать-построить что-то новое, а потом ломать старое. Одно другому не мешает.

Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...

И дармоеды тут в первых рядах.
    Во, именно. Бегут нормальные, а не раздолбаи. Дошло до того, что первых номеров в центрах ГИЦИУ по пальцам можно сосчитать. И вводить первыми некого - толковые разбежались все, остались дармоеды.

При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.
    Уникальная часть. Во основном остаются дармоеды бестолковые.

Это из чего следует ?
    Из общего количества набираемых во все ВВУЗы в 250-300 человек (по разным источникам) - доучится не более 200. Сколько, в абсолютном выражении, будет хороших спецов на выходе, учитывая, что эти 300 мест будут отданы блатным и отнюдь не самым смышлёным?

На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?
    Есть военный ВУЗ, готовящий ряд специалистов. Есть военные и др. силовые структуры, нуждающиеся в этих специалистах. Есть гражданские и частные организации, потребляющие этих специалистов.
    Возьмём, например, КВ - абсолютно ненужная военизация данного рода( или вида) войск сейчас. Превращаем её в гражданскую структуру, при этом частично сокращая. Вопрос, где мы будем брать специалистов для новой гражданской структуры?
    Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?
    ВКА (тогда ВИКА).

Что будет - мы имеем шанс увидеть.
    Переход на контрактную армию мы уже посмотрели Не выходит каменный цветок.

господа противники сокращений....
    вот объясните мне каким таким макаром у амеров полтора лимона все ВС при населении в 300 с лишним миллионов и наши ВС в миллион человек при населении в 140 миллионов это нормально?
    а если ещё и на ввп глянуть?
    вообще объясните мне гражданскому, зачем РФ вообще ВС численностью больше скажем 600-700 тысяч?

Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
    вообще объясните мне гражданскому, зачем РФ вообще ВС численностью больше скажем 600-700 тысяч?
    А зачем Китаю 2.2 млн человек армия? Территория куда меньше...
    Двигают фарватер Амура постоянно в нашу сторону, на ноты протеста не реагируют... Как с ними бороться, если что? Сразу ЯО применять?

А зачем Китаю 2.2 млн человек армия?
    Вот и в Китае решили что незачем и сокращают на 700 тыс.

Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
    господа противники сокращений....
    вот объясните мне каким таким макаром у амеров полтора лимона все ВС при населении в 300 с лишним миллионов и наши ВС в миллион человек при населении в 140 миллионов это нормально?
    а если ещё и на ввп глянуть?
    Поясняю, во первых:численность ТОЛЬКО ВС США 1 462 170 чел + Национальная гвардия 450 000 + около 1 100 000 резервистов.... так что явно поболее 1.5 милл. не забудь приплюсовать другие страны нато ...это что касается численности, по количеству и особенно современного вооружения мы тоже далеко не в лидерах... ВС любой страны предназначены прежде всего для обеспечения безопасности этой страны от любой внешней угрозы... а далее в зависимости от принятой доктрины и возможности проводить "захват" чужих территорий (как в США говорят - зона государственных интересов), исходя из данных требований и должен формироваться облик ВС...раз мы решили только "защищаться" значит и принцип формирования, комплектация личным составом и вооружением должны обеспечивать полную защиту всей территории России от любого , доже гепотетического противника включая Китай и НАТО, а не только от "террористов" на своей территории. "ТЕРРОРИЗМ"-это дело ВВ, МВД И ФСБ. Где то в начале 2000-х публиковался доклад о том что для более менее полноценной защиты территории России, численность ВС РФ должна быть не менее 1 500 000 военнослужащих обеспеченных соответствующими видами вооружения и прошедшими определённую подготовку, срок службы в 1-год даже в кошмаре не виделся, основное внимание по результатам анализа последнох конфликтов (Ирак, Югославия...)предлагалось уделять развитию воздушно-космической группировки в том числе ПВО, далее РВСН и ВМФ и далее Сухопутным войскам... И логика в тех суждениях была, лично моё мнение - количество, уровень подготовки и оснащение ВС РФ должны быть оптимально достаточными для того, что бы ни у кого не возникало даже желания проверить этот уровень на себе как возникло у саакашвили и других ему подобных мелких шавок, чего уж говорить о более серьёзном противнике...Мы не против РЕФОРМ, но поймите, РЕФОРМА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТУПОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ - это прежде всего техническое переоснащение, грубо говоря наступающую стрелковую роту можно остановить такой же ротой с аналогичным вооружением, но можно и одним танком... здесь как, перевес личного состава с одной стороны может компенсироваться лучшим оснащением и более "убойной" техникой, более совершенной стратегией и системой управления войсками с другой, что требует соответственно более высокого уровня подготовки ( не забываем что роботы сами по себе воюют пока только в кино, и операторами боевой техники пока являются люди)..... К СОЖАЛЕНИЮ сердюковцы пошли путём простого урезания численности, причём "прошлись" по наиболее подготовленной составляющей, по офицерам, прапорщикам и контрактникам решив оставить 1 000 000 военнослужащих (офицеров почему то 15% ??? в той же США более 25 % ) на вооружении которых остаётся в подавляющей массе давно устаревшая техника, но даже её умудряются "резать"(заявление макарова об оставлении на все ВС 2000 танков, вместо 23000 имеющихся в наличии) да и то 150000 офицеры, 150000 сержанты и солдаты контрактники и хотят 700000 срочников призывников (думаю более 400-500 без увеличения срока службы, не наберут)...только всему есть предел и этим пределом могут оказаться поставленные на кон "реформаторами" наша жизнь, жизнь наших близких да и само существование страны...
    P.S реформами в любой сфере, медицина, образование, оборона... должны заниматься профи и "фанаты" своего дела, а не чьи то "друганы" ловящие в "мутных водах постоянных реформ, золотую рыбу причём исключительно для себя", 20 лет всё вокруг реформируется, а жить становится лучше только очень узкому кругу людишек, зачастую имеющим двойное гражданство, счета и нидвижимость за границей и видящих нашу Родину как свой источник обогащения и не связывающих с ней особо свою дальнейшую судьбу.....

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Сразу ЯО применять?
    НИКОГДА НАШИ ПРАВИТЕЛИ НА ЭТО НЕ ПОЙДУТ, ТАК КАК СКОРЕЕ ВСЕГО ПРИ ПОДОБНОМ СЦЕНАРИИ Китай просто пригрозит нанасением ядерного удара по Европейской части, Москва, Нижний и т.д, которая им по сути и не нужна, да и смысл нашим при "захвате" палить "ядрёнкой" по своей же территории??? так что остаются обычные ср-ва, в коих мы благодаря реформатором всех мастей в глубокой жопе....(жопа - это не ругательство, как в анекдоте про Вовочку-" Марь Иванна, как же так, жопа -есть, а слова такого нет?)
    Крайний раз редактировалось gosha11; 08.06.2010 в 21:15.

кхе кхе ну два лимона человек у амеров получается....погода от этого не сильно меняется....бюджеты несравнимые
    китайцев естественно ЯО...можно тактическим если прям так жалко.
    а реформа....вот вы говорите что надо перевооружать армию...а на какие баблосы? мы и так тратим много больше тех же амеров (ведущих кучу войн)

не лучше ли иметь маленькие но охорошо оснащённые всевозмодными вундервафлями ВС плюс хорошие СЯС?

Кстати у китайцев емнип ракет способных долететь до европейской части россии пока нет\в разработке.
    Да и кто будет по войскам стратегическими зарядами шмалять? стратеги на упреждение в глубину, остальное так рассыпется.
    Крайний раз редактировалось Tergon; 08.06.2010 в 20:34.

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Вот и в Китае решили что незачем и сокращают на 700 тыс.
    как всегда спешим с утверждениями???
    ...."Источники Reuters пока не знают, когда о сокращении армии будет официально объявлено: сначала реформа должна получить окончательное одобрение в Центральном военном совете Китая, который возглавляет председатель КНР Ху Цзиньтао."
    http://lenta.ru/news/2009/09/30/less/
    да и информация годовалой давности и какие у них сейчас планы неизвестно....
    вот обзор по численности армий мира...(правда старенькая)
    http://www.politjournal.ru/index.php...k=667&issue=18

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    как всегда спешим с утверждениями???
    ...."Источники Reuters пока не знают, когда о сокращении армии будет официально объявлено: сначала реформа должна получить окончательное одобрение в Центральном военном совете Китая, который возглавляет председатель КНР Ху Цзиньтао."
    http://lenta.ru/news/2009/09/30/less/
    да и информация годовалой давности и какие у них сейчас планы неизвестно....
    вот обзор по численности армий мира...(правда старенькая)
    http://www.politjournal.ru/index.php...k=667&issue=18
    ну и источники у вас.....
    у википедии и то надёжней

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права