???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Стрельба.

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Про 100% реализма, если речь идет о оригинальной версии игры и т.д., то это конечно детский сад.
    Настоящие 100% - это когда нет кнопки "Л", и сбор всех данных для СРМ (дальность, скорость, курсовой угол и пеленг) именно всех 4 параметров вручную.
    Данные я и так собираю вручную кроме дальности, не знаю просто как ее считать, потому считаю блокнотом. А кнопка "Л" это что? "Сопровождение" цели перископом? Ну читерство конечно. но если учесть, что игрок тут один за всех, всеже не ахти какое послабление.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Расстояние по делениям считается по формуле, естественно зная высоту цели.
    Формулу можно посмотреть в мануале на русском в оригинальной версии стр 20, но там нет одного параметра, а точнее коэффициента, без знания величины которого ничего не получится.
    Поэтому для своего мода я высчитывал шаг делений и заново их перерисовывал в зависимости от этого коэффициента, с последующей синхронизацией для всех перископов (т.к. у них соответственно разное увеличение) и потом для удобства составил таблицу расстояний, чтобы не считать каждый раз по формуле, хотя с кулькулятором это быстро.

А формула такова: Дальность = высота мачты / (кол-во делений * коэффициент)

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Данные я и так собираю вручную кроме дальности, не знаю просто как ее считать, потому считаю блокнотом. А кнопка "Л" это что? "Сопровождение" цели перископом? Ну читерство конечно. но если учесть, что игрок тут один за всех, всеже не ахти какое послабление.
    Сгласен, тоже высчитываю вручную всё.

Вот несколько скринов, это конечно не все возможные ракурсы приборов и т.д. , ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	486 
Размер:	116.3 Кб 
ID:	112307   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	539 
Размер:	246.3 Кб 
ID:	112308   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	114.0 Кб 
ID:	112309   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	439 
Размер:	167.1 Кб 
ID:	112310   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	230.8 Кб 
ID:	112311  

Вот несколько скринов, это конечно не все возможные ракурсы приборов и т.д. , ...
    У меня 1Совский диск перестал читаться, поставил какую то левую сборку, теперь на нее ничего толком поставить не могу. Натянул только real U-boot кое как, теперь непонятная мешанина из мода и дефолта. придется или покупать новый диск или пытаться что то сделать со старым, тогда можно будет и о модах подумать.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Расстояние по делениям считается по формуле, естественно зная высоту цели.
    Формулу можно посмотреть в мануале на русском в оригинальной версии стр 20, но там нет одного параметра, а точнее коэффициента, без знания величины которого ничего не получится.
    Поэтому для своего мода я высчитывал шаг делений и заново их перерисовывал в зависимости от этого коэффициента, с последующей синхронизацией для всех перископов (т.к. у них соответственно разное увеличение) и потом для удобства составил таблицу расстояний, чтобы не считать каждый раз по формуле, хотя с кулькулятором это быстро.
    А вам то зачем так извращаться? У вас же на втором скрине есть кольца вокруг объектива, которые позволяют без проблем вычислить расстояние по делениям и высоте.
    А формула такова: Дальность = высота мачты / (кол-во делений * коэффициент)
    сдается мне, что этот коэффициент называется синус , надо только узнать какому углу соответствует деление. У меня ж по геометрии пятерка была, а теперь торможу.
    Попробовал сейчас замер расстояния сонаром+"длинный" интервал. Как раз шторм был страшный, лодка почти из воды выскакивала, но небо чистое. Взял разрыв между замерами 6 минут, стрелял вдогон с 2,5 км. Выпустил сразу 4 торпеды веером в 1 градус. 3 из четырех попали, правда одна угодила в перо руля и не взорвалась. Считаю, что неплохо.

Ответ: Стрельба

Elf78

Кольцо, кольцом, а как ты без делений хоть по кольцу, хоть без него определишь расстояние.
    Я в основном по кольцу определяю скорость и КУ. Расстояние - количество делений и далее по таблице, так быстрее, да и привык уже.
    А формула нужна была для того, чтобы определиться с правильным шагом делений и дальше грамотно составить таблицу, так как пересчет расстояний к делениям соответственно делал по формуле. А по геометрии все правильно.

Ваши права