???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 64 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Ещё в копилку о малых высотах: http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
    Ил-2 летает ненамного медленнее, буквально вчера летали, пришлось на цель заходить вертикально. Дороги, как видно на съёмке, достаточно прямые, но всёж не по линейке начерчены, а лес отлично просматривается, и выглядит достаточно просто. Пример для работы

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от =YeS=NAFnaf Посмотреть сообщение
    Я лишь о том, что мне не нравится всякие вне приборные указатели, даже чат парой сворачиваю - только кабина и небо над головой, вот поэтому прошу, чтоб если будут это делать, то пусть шкала сможет отключаться... =)
    А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Ещё в копилку о малых высотах: http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
    А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
    Давайте тогда сразу ёлочки-освежители или фото голой Памелы Андерсон (Анджелины Джоли, Милы Йовович, Мадоны, Мерилин Монро, Джесики Паркер ну или ещё кого-нить) просить в кокпит?

Фотки конечно дело хорошее, но в бою они бесполезны, а прибор точно показывающий перегрузку и её направление просто незаменим... Ведь собственный вестибулярный аппарат к компу через USB-кабель не подключить...

Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
    Я даже за то чтобы перелапатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
    Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
    Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Грохот, что с этим моим постом http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=236, что-нибудь отправишь письмом к ним?

Толковую поддержку Widescreen...

ГРОХОТ
    Гость

Грохот, что с этим моим постом http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=236, что-нибудь отправишь письмом к ним?
    Если я не прокомментировал это не значит что не заметил...в субботу хорошенько погудел до сих пор офигеваю от свадьбы друга:-)))
    Отправлю вопросы рано или поздно и твои вопросы войдут, НО весь флуд про джи-лимит, пока мы его не имеем совсем я оставлю без внимания, главное после выхода 4.10 и теста лимита чтоб потом те у кого вопросы остались скинули их повторно в эту тему.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!????

В оффтоп это надо писать. Я понимаю что всех волнует. Меня то-же, но смысл не в количестве сообщенйи об этом, а в качестве, кури тему ранее даже перечень разрешений печатали.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
    -----------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.
    Спасибо, смотрел.
    Крайний раз редактировалось Dimon2219; 07.06.2010 в 16:47.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
    Боюсь что ДТ не будут этим заниматься, и тем не менее отправлю Ваш вопрос. А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.

И тебе спасибо за внимание и старания =)

Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
    Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже не нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает, зато позволит лучше выполнять манёвры связанные с МИНИМАЛЬНЫМИ перегрузками, особенно близкими к нулю. Я периодически на таких летаю, нравится это кому-то или нет...
    Я даже за то чтобы перелопатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
    Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
    Поддерживаю! Обеими руками за! Но только многие рыдать будут, что попасть трудно, что у кого-то одно попадание крылья отрывает, а тут весь БК в него всадил и хоть-бы что... Притом реветь что обделили будут сразу все и громко...
    Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.
    Это я уже написал, притом давно, и предложил вариант осуществления. Сейчас симулятор заточен под истребителей и бомберов, хоть и называется Ил-2 штурмовик...
    Кстати 150х70 вероятно в сантиметрах? Вполне вписывается в танк, примерно так сейчас и есть... И примерно поэтому БРС пользуется меньшей популярностью чем другие боеприпасы аналогичного калибра.
    А ещё дистанция стрельбы у нас побольше, со 150м разве только камикадзе стреляют... Нормальная 300-700м, а с меньшей можно просто не вырулить, самолёт ведь на месте не развернётся, не танк...
    Добавить нормальную погоду и можно сразу отсекать нубьё потому-что с полным реализмом рёв будет нешуточный... И срывы будут чаще, и матов больше...

Лично я представитель идейных красных. За синих летаю только против США =^_^=
    Не плачусь независимо от мощи пушек и от баланса сил. Баланс действительно не был особенно справедливым, но ведь как-то справились...
    Сейчас состою в 211ШАП, и если честно после ухода с форика (ушли по причине бездействия администрации, которая даже не удосужилась объяснять принципы работы генератора и изменения его настроек) откровенно бездельничаем. Бои у нас были такие, что можно мемуары писать. Карта длилась по месяцу, а то и дольше. Невероятными силами дрались за каждый ключевой пункт. Совершали в сутки по несколько дальних вылетов, а ещё разведка, не всегда прикрытие было, тактику специально разрабатывали... Кстати некоторые наработки работают даже на "мясных" серверах. Выматывались понастоящему. И бывали случаи наглых налётов на аэродромы с полным выносом всего материального, и случаи когда одна паршивая пушечка не давала пройти целой армии, и еще много всяких курьёзов. Некоторые после такой нагрузки потом по месяцу не летали и дольше, уже тошнило от полётов, но задача выполнялась.

В общем я за ЗАТОЧКУ ПОД КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, с максимально возможным реализмом. Под них и лётчиков воспитаем)
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 07.06.2010 в 21:14.

150 на 70 в метрах, при сбросе со ста метров... Так рассеиваются ПТАБы. Про шнуры делайте что хотите, лишь-бы эту мишуру отключить можно было, и без этой неё были какие-нибудь реалистичные эффекты, тряска, скрежет означающих перегрузку...
    Про повреждения - части не должны отламываться, самолёт очень прочная машина, особенно боевой, просто так ничего не отвалится... Но, сейчас в иле в упор всаживаешь очередь с 12ти пулемётного хуррикейна в летящий перед тобой мессер, и появляется только одна дырочка и может ещё масло потечёт... Я клоню к тому, что лонжерон и прочие конструкции скелета позволяют легко выдерживать попадания пулемтов, и пушек мелкого калибра, даже парой 37мм снарядов, но вот обшивка сметается, даже пулемётами винтовочного калибра, очень быстро. При этом постепенно конструкция теряет жесткость и летучесть.
    В крации - самоли должны не разваливаться, а дырявиться постепенно теряя в летучести и прочности, до момента разрушения... Естественно у каждого самоля это будет по своему, например зироха сделанная чуть-ли не из фальги, развалится от 10-20 попаданий пулемёта браунинг 50го калибра, а фока может выдержать даже пару-тройку попаданий из 20мм пушки =)

ГРОХОТ
    Гость

И тебе спасибо за внимание и старания =)
    Спасибо. Хотя я не понял за что. Я сижу на жопе и пишу сообщения в форум и на мыло ДТ. Это не работа а раздолбайство...реально полезного в этой жизни я сделал мало(ну не считая своей работы)...

Механик Аватар для Gavrick

По поводу "шнурка" - индицировать он будет лишь знак нормальной перегрузки, по большому счёту. Количественную оценку ny по нему не получишь - он либо растянут полностью (ny>0), либо смят (ny<0).
    Некое пропорциональное перегрузке смещение головы - это и так есть, в принципе, а вот, повторюсь, модель вгляда а-ля LO 2.0 и Ка-50 - может сильно помочь.
    Вообще, по-моему, сделать некий косвенный (не акселерометр банальный) датчик перегрузки - уж очень нетривиальная задача. И как бы его не сделай, естественное восприятие перегрузки он никак не заменит, а возможно, будет даже мешать.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже е нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает...
    ИМХО не помешают ни циферки, ни шкалы, ни шнурок, ни другие средства типа замедленной реакции рулей, сужения угла зрения и т.п.
    Главное - чтобы все это отключить можно было и тогда каждый выберет себе что ему больше подходит, а так же можно будет на основе кучи таких прибабахов найти более-менее приемлемое решение.
    Пока же ничего нет, а все теоретические рассуждения ничего не стоят.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 07.06.2010 в 21:19.

Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Это графический движок, у ДТ скорее всего и просто квалификации такой нет, и, думается, МГ так глубоко залезть не даст, ну просто не откроет исходники и все, это же ноу-хау, БЗБ ведь не на пустом месте построен, даже если движок его и переписан полностью. Сами МГ уже делать ничего не будут для Ил-2, так что наверно желания увидеть профили для новых видеокарт и мониторов в пустой след уже.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...
    Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции
    А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Будут ли сделаны штурмовые (и бомберные) Фоки?
    Самолеты вполне массовые и в свете отсутствия штурмовиков ... синих, необходимые (про вроде бы скоро выходящие Хеншели известно, но все это не то).

На самом деле они сделаны давно, но почему-то их ни как не сделают отдельным самолетом. То что они есть в А-модификациях это даже не полумера, в свете отсутствия сопротивления подвесов, брони, собственных схем тактических обозначений, не полной номенклатуры загрузок и т.п., одной Ф-8 Фоки недостаточно, да и сделана она так себе.

И по бомберам, будет ли что-то сделано с двойными сбросами, парный сброс из внутренних бомбоотсеков, с подфюзеляжных и центропланных держателей то же, полная фигня, тем более в Иле есть механизм для одиночных сбросов без переписывания движка этих самых сбросов, хотя бы это, фиг бы уж с ним с нормальной реализацией "менеджера" бомбосбрасывателя?
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 07.06.2010 в 22:29.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas
    Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции
    А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.
    А если взять джойстик с обратной связью?

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    А если взять джойстик с обратной связью?
    Это убитый джой буквально через месяц...

Вопрос к настоящим пилотам(Если есть). Что происходит с человеком при перегрузках?
    Вот нормально сделать бы что бы камера немного размывалась...
    Кстати хорошо бы переработать можель раненения пилота...что бы там не просто был красный экран и ручка замедленно откликалась, а что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.
    Эко Вы сударь кровожадный. Сдаётся мне что даже переработанный движок для ШоВ:БоБ не будет такие красоты Вам выдавать при МАКСИМАЛКЕ...а Ил да на среднем железе...ммм...а в он-лайн как играть с новым количеством инфы?Тогда ведь и через кокпит эта кровь должна быть видна???!

хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...
    Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.
    А дело даже не в этом.

И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А дело даже не в этом.

И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс
    А чтоб наверняка то можно воспользоваться примером узкоглазых товарищей (как камикадзе летать в эти года без парашюта, его кстати судя из воспоминаний брали не всегда)...

Не всё так...
    Самолёт в полёте как-бы подвешен в нескольких местах. Точнее за ЦД крыла и стабилизатора. При изменении положения рулей, которое занимает мало времени и зависит от физической силы пилота, самолёт плавненько, значительно плавнее рывка ручкой, стабилизируется в новом режиме. Поскольку РУС связана с рулями напрямую, их положения точно соответствуют (я уже просил в 4.10 поправить, чтоб одинаково двигались) Тут при резком рывке возможно и запрокидывание по инерции на закритические углы атаки, ведь самолёт не сразу набирает и так-же не сразу теряет угловую скорость разворота.
    Для примера ЛаГГ-3. При перетяге ручки самолёт успевает повернуться до бОльшего угла атаки, и усилие на ручке(особенность самолёта) меняется на противоположное, лётчик не успевает среагировать и срывается в штопор.
    Другой пример И-16, он как моделька имеет минимальные моменты инерции, и потому мгновенно меняет угол атаки в соответствии с положением рулей. Вся строгость пилотирования исключительно из-за феноменальных маневренных качеств.
    У аэрокобры эти-же качества достигнуты при использовании предельно задней центровки. Я как-то раз управлял моделькой с предельно задней центровкой в плохую погоду, это было похоже на 10-минутную пытку, самолёт легче держался в вираже чем в прямом полёте, и частенько поворачивал сам под воздействием порывов ветра.
    На большинстве советских самолётов центровка выставлялась идеально, для обеспечения устойчивого прямого полёта. Но это вообще отдельная большая тема...
    А что касается воздействия перегрузок и больших усилий на пилота, тут всё просто и без заморочек, банальная усталость, и прочие обычные хорошо изученные явления...
    Пусть РУС движется вяло, пусть от усталости вообще не движется... Лишь-бы рули моментально повторяли её движение и самолёт соответственно реагировал, чётко и без задержек.

А дело даже не в этом.

это почти никак не относится к проблеме заклинивая фонаря, это общие для всех условия покидания самолета при неблагоприятных внешних факторах...

Страница 11 из 64 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права