"Было" это только в твоей голове. Ибо именно ты с чегото решил что я обзываю ВСЕХ офицеров дармоедами.было!
Это настолько абсурдно , что даже в голову нормальному человеку придти не может.
А то что именно что в армии полно дармоедов - это факт известный всем кто имеет к ней прямое отношение.
Как и то что реформирование ОШС+перевооружение многих частей и соединений является совершенно необходимым если мы хотим иметь нормальную армию.
Об этом и речь.
Я вот не пойму никак - ты правда не врубаешься о чем речь ?не констатация неких "фактов" а цитаты из сердюковских докладов
Какие нафик "сердюковские доклады" ?
Для начала покажи где я хоть чтото из этого говорил.т.е по твоему перевод должностей ком.взводов, техников самолётов, техников групп подготовки и обслуживания самолётов и т.д в сержантские - это гениальный шаг реформаторов ведущий к повышению боеспособности подразделений и ведущий к снижению аварийности в ВВС ???
А о том какие же именно должности в каких именно войсках-частях-подразделениях следует сделать неофицерскими - вопрос другой.
Как и о том где эти должности вообще нужны.
Может и он. Не знаком лично. Ты может знаком ?например нгш макаров....
По поводу "предвзятых умозаключений" - кто бы говорил..., по остальным нужен непредвзятый анализ а не ваши необоснованные "умозаключения"...
А мои умозаключения всегда обоснованы.
Совершенно верно. Так почему ты думаешь что реформа должна и буде сводиться именно и только к "обещаниям толяна вовану/диману" ?только после определения задач стоящих перед этими частями, а не потому что толян пообещал диману и вовану бабла на "реформу" не брать....
Я говорю про вполне определенные части , ОШС и насыщенность которых офицерским составом (равно как и другими категориями военнослужащих) в современных условиях является совершенно несуразной.
Заканчивай бредить уже. Эдак до инфаркта на почве ненависти к мебельфюрерам и прочим медвепутам доживешь...опять сердюковско-макаровские лозунги...
Это не "лозунги" чьи то , а совершенно обоснованное коллективное мнение людей которые в теме.
Касающееся конкретных вещей которые не озвучивались , бо вопросики обьемные больно...
Вот именно. И именно этот опыт говорит о том реформа назрела , причем уже давно.только идиоты не используют опыт прошлого...
Задолго до всяких толянов-диманов-вованов.
И не для попила-развала , а для приведения армии в боеспособное состояние , соответствующее требованиям времени.
И продолжать плодить прорву офицеров значительно превышающую числом реально необходимое количество должностей где нужны именно офицеры - глупость.
А то что было в 90е годы (выпуск кучи кое-как наученных летех с массовым их бегством из армии ) - дурь несусветная.
Если ты так и не понял - я говорю именно о реформе.именно РЕФОРМА !!!
А не о развалах и кучкованиях. И фамиля моя - вовсе не Сердюков.
Так что избавь меня от приписываний того чего я не говорил.
Уж не знаю что ты пытаешься выдать за "пиндосовские принципы"...а не кучкование всех в одном месте по пиндосовскому принципу...
Вероятно систему подготовки кадров ВС США с которой похоже ты знаком весьма слабо...
Так вот эта система (безотносительно того подходит она нам или нет и в какой степени) доказала свою эффективность и позволила создать и развить мощнейшие ВС в Мире , до уровня которых нам еще рости и рости.
И речь вовсе не о слепом копировании каких то "принципов".
Только если думать и учитсья на чужом и своем собственном опыте/ошибках можно добиться успеха в реформах.
Ответ неверный. Верный выглядит так : из того что ТЫ решил что фраза про "дармоедов" относилась ко ВСЕМ офицерам.из того как ты поливаешь военнослужащих дерьмом
Это такая чушь что она даже в голову нормальному человеку придти не может. Тем более если этот человек сам кадровый офицер.
"Конкретно" потянет на серьезную работу. Так что уволь.конкретно каких штатов? опять сердюковские лозунги...
А "сердюковские лозунги" (что бы ты под ними не подразумевал) не имеют отношения к той самой явно утаревшей ОШС многих (не всех естественно) воинских формирований.
Ну и где же хранятся эти самые "деньги" , просвятишь ?а деньги конечно , лучше у потенциального противника хранить
Денег на "обороноспособность" тратят вовсе немало.чем на свою обороноспособность тратить, горааааздо экономнее...
Проблема в приоритетах , распределении , целевом использовании , отчетности...
Если тратить с умом - может и того что есть хватило бы...
Я пока что видел немного грамотных сокращений.досокращались уже...
Имеются ввиду именно реформы а не тупое количественное сокращение.
Служишь еще ? Тогда сравни денежное довольствие офицеров соотв. ранга со всеми надбавками скажем 10 и 5 лет назад + сегодняшнее.а бред о том что часть сократим зато другим лучше будет слушать опостылело...
Не стало лучше ? Я вот вижу что стало... И изрядно...
Вспомнилась вот моя офицерская получка образца 1998г...
Составляла она тогда 40 (сорок ) долларов в пересчете ...
И это на Дальнем Востоке , со всеми надбавками и бонусами за всякие секретки-БД-сложности/напряденности и т.д.
У коллег из центральных регионов было еще хуже...
[Смотрит вокруг] Да уж .... "хуже"... Тото из армии офицера хрен выпнешь теперь...чем больше сокращают, тем большинству остающихся почему то всё хуже и хуже становиться...
Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...
И дармоеды тут в первых рядах.
А я вот наблюдаю вполне себе перевооружение...а их никто и не проводит, деньги на перевооружение гуляют неизвестно где...
Тэмпов конечно хотелось бы поинтенсивнее , но по сравнению с тем что было 10-15 лет назад - небо и земля...
Какие например обьекты и недвижимость ?объекты и недвижимость распродаются бешенными темпами....
Какой именно "прикид" предлагаешь надеть ?а я вижу, попробуй надеть сей прикид может тогда дойдёт...
Да пусть... Жалко что ли... Хоть фуфайки зекам...пусть пидорам панталоны шьёт...
Не о них речь.
"Специализированное НИИ" в отсутствии конкуренции такого дерьма понаразрабатывают....а форму должно разрабатывать специализированное НИИ..
Еще раз : у буржуев ВС (с учетом родов войск и специфики)
выставляют требования к обмундированию и снаряжению , которое формируется специальными комиссиями (НИИ если угодно) , после чего на конкурсной основе выбираются образцы от разных компаний , проводятся испытания , только после этого обьявляются победители тендеров и делаются заказы.
И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".
И я лично считаю эту практику полностью оправданной.
Ибо результат налицо.
Сравни хоть НАТОвскую форму и наше позорище рожденное в "недрах специализированных НИИ"...
Для армии неважно кто выиграет тендер и для кого он там шьет панталоны....
Даже неважно даже кто там получит откаты (этим пусть прокуратура занимаеться) - важно получить то что требуется АРМИИ по вменяемой цене в нужном обьеме.
И будет ли это швейная фабрика "Большевичка" или какойнить кутюрье известный гламурными панталонами - пофик.
От кутюрье/НИИ требуется ДИЗАЙН. А принимать ли его и кому поручасть собственно выполнения заказа - вопрос другой.
В том что для выполнения большого процента задачь возложенных у нас на младших и средних офицеров эти самые офицеры не нужны.и в чём здесь прелесть???
Соответственно не нужно и мариновать будущих специалистов по 5 лет за забором ВВУЗа уча всякому порожняку вместо того что реально офицеру необходимо.
И платить соответствующие деньги с предьявлением соответствующих требований.
Большинство специалистов реально можно подготовить за пару лет - нужно только правильно обучать.
Офицеров же можно и нужно учить те самые 4-5 лет , при условии что учить нормально - тому что нужно ОФИЦЕРУ , а не кандидату на поступление к очередному "грамотному работодателю" шибко любящемо подчинение и дисциплину.
"Псевдо" ненужны. Нужны нормальные специалисты.нахрена нужны псевдосержанты по амерскому типу ???
Пусть они будут называться не сержантами , а как то иначе.
Как больше нравиться.
Которых не будут мариновать 5 лет , а научат тому что реально нужно от специалиста в соответствующей области.
И "амерский тип" -превосходный пример. Именно американская армия имеет мощнейший и прекрасно работающий сержанский корпус.
И специалистов тоже. Вплоть до пилотов вертолетов например.
Плати , обеспечивай , учи нормально - пойдут. Даже просто на контракт без всяких знаний народ в регионах идет так что отбоя нет...кто туда пойдёт???
Где то облажались... Где то еще облажаются...облажались уже с наборами но дурь свою признавать не хотят...
А ты как хотел ? Чтобы все шито-крыто-шоколадно было ?
Еще раз рекомендую вместо расточения проклятий вдумчиво и спокойно изучить опыт военных реформ прошлого - и у нас и за рубежем.
Никогда легко и безошибочно такие вещи не делались , и злобных критиков (тайных или явных) всегда и в езде было предостаточно.
Туфту не говори.чё такой на офицеров то обиженный???
Вот и я про то. Менять программу настолько что готовить нормальных спецов за пару лет.а кто спорит то? так надо менять программу, а не уничтожать ВВУЗ
А будущих офицеров отбирать-учить-содержать-использовать нормально , а не так как сейчас...
Какую нахрен "статистику" ? Читаешь вообще фразу то ?статистику в студию!
"Обиды" - это тебе все мерещаться.или опять "личные" измышления и обиды???
А у меня не измышления , а знакомство с вопросом.
Именно что "народная". А должна быть не "народной" а нормальной.ну так армия то у нас народная
Вот вот... А когда набирают толпу юных оболтусов , цепляют им курсантские погоны , маринуют в стенах ВВУЗа 5 лет уча (или пытаясь учить) всякой ненужной хрени (о-о-о .... вспоминаю свою учебу... ) а потом выпихивают всю эту ораву в войска нагружая обязанностями которыми ОФИЦЕР не должен заниматься и платя копейки за "тяготы и лишения" - это и есть то о чем ты говоришь.согласен, офицер прежде всего защитник Родины, но и государство не должно чмырить своего защитника и кроме дай, должно и отдавать сполна, а не бросать или выбрасывать как использованный презерватив...
Я же говорю о другом. О том что сделать очень трудно , но делать это надо.
Не стесняйся.стесняюсь спросить в каких именно,....
Для начала читать нужно внимательно найчиться.где интересно предпочтение отдаётся не специалисту с профильным высшим образованием а призывнику "годовщику" максимум со средним, пятидневной служебной неделей и послеобеденным сном???
Хотя бы ту фразу на которую отвечаешь.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.
Это ни что иное как вечный юнешеский максимализм.Мало того, что они не учатся в то время, когда положено учиться - так и непомерные требования по зарплате "здесь и сейчас".
Вчерашнему студенту кажется что перед ним открыты все дороги и что его везде ждут с распростертыми обьятиями...
Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.
Вся разница с курсантом - у последнего нет особого выбора , равно как и ощущения свободы этого выбора.
Его пихают в войска принудительно и платят определенные (и вовсе не сказочные) деньги , причем далеко невсегда соответствующие знаниям-способностям-функциональным обязанностям.
А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....Плюс часто нежелание работать сверхурочно и в посредственных условиях.
Обязательность/необязательность - индивидуальное качество.Я уж неговорю про необязательность. Тоже непонаслышке говорю.
Среди молодых лейтенантов раздолбаев более чем хватает.
Возраст такой. Не случайно в войсках говорят "первое ОФИЦЕРСКОЕ звание - старлей".
А в нек. частях - скорее майор...
И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?
Тогда это ты вражина-предатель...
Ща тебя Гоша прищучит....
1) Неособо интересно , но давай , поинтересуюсь... Где ?А вообще поинтересуйся - сколько бывших офицеров работает в российском представительстве Майкрософт, например.
Отошлешь всекреткуотдел кадров российского отделения Микрософта ?
2) Ой , неужели в вышеназванной конторе бывших военных больше чем гражданских ?
3) Я вот знаю несколько военных которые именно что отказались переходить именно что в Майкрософт...
Потому что работая на родное МО они зарабатывают БОЛЬШЕ и занимаются гораздо более интересным и полезным делом.
Это врят ли... (с) тов. Сухов.Удивишься.
Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.А у меня обратное утверждение. Кто прав?
Если лучше выразишь свои мысли , возможно что и твою правоту не придеться отрицать.
Так было в 10-15 лет назад. При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.Хорошие спецы утекают из армии. После первого контракта.
А большинством были раздолбаи и блатные.
Сечас отток в разы меньше.
Но речь даже не об этом...
А о том что нужно сделать чтобы этого не было.
Предлагаю тебе самому озвучить предложения - хотя бы в общих чертах.
Не знаю. Это зависит от того насколько грамотно ее проведут.Что станет после данной "реформы"?
Это из чего следует ?Хорошие спецы не будут утекать. Их просто не будет вообще.
На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?По хорошему - при такой реформе нужно переделать часть ВВУЗов в гражданские для новых замещающих гражданских структур, а не тупо порезать их.
Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?
Что будет - мы имеем шанс увидеть.А будет именно второе.