Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
либо давненько в "войсках" не бывали, либо в "доле" с сердюковым, макаровым, паковым и их малолетними "пиджаками-консультантами"

было!
"Было" это только в твоей голове. Ибо именно ты с чегото решил что я обзываю ВСЕХ офицеров дармоедами.

Это настолько абсурдно , что даже в голову нормальному человеку придти не может.

А то что именно что в армии полно дармоедов - это факт известный всем кто имеет к ней прямое отношение.

Как и то что реформирование ОШС+перевооружение многих частей и соединений является совершенно необходимым если мы хотим иметь нормальную армию.

Об этом и речь.

не констатация неких "фактов" а цитаты из сердюковских докладов
Я вот не пойму никак - ты правда не врубаешься о чем речь ?

Какие нафик "сердюковские доклады" ?

т.е по твоему перевод должностей ком.взводов, техников самолётов, техников групп подготовки и обслуживания самолётов и т.д в сержантские - это гениальный шаг реформаторов ведущий к повышению боеспособности подразделений и ведущий к снижению аварийности в ВВС ???
Для начала покажи где я хоть чтото из этого говорил.

А о том какие же именно должности в каких именно войсках-частях-подразделениях следует сделать неофицерскими - вопрос другой.

Как и о том где эти должности вообще нужны.

например нгш макаров....
Может и он. Не знаком лично. Ты может знаком ?

, по остальным нужен непредвзятый анализ а не ваши необоснованные "умозаключения"...
По поводу "предвзятых умозаключений" - кто бы говорил...

А мои умозаключения всегда обоснованы.

только после определения задач стоящих перед этими частями, а не потому что толян пообещал диману и вовану бабла на "реформу" не брать....
Совершенно верно. Так почему ты думаешь что реформа должна и буде сводиться именно и только к "обещаниям толяна вовану/диману" ?

Я говорю про вполне определенные части , ОШС и насыщенность которых офицерским составом (равно как и другими категориями военнослужащих) в современных условиях является совершенно несуразной.

опять сердюковско-макаровские лозунги...
Заканчивай бредить уже. Эдак до инфаркта на почве ненависти к мебельфюрерам и прочим медвепутам доживешь...

Это не "лозунги" чьи то , а совершенно обоснованное коллективное мнение людей которые в теме.

Касающееся конкретных вещей которые не озвучивались , бо вопросики обьемные больно...

только идиоты не используют опыт прошлого...
Вот именно. И именно этот опыт говорит о том реформа назрела , причем уже давно.

Задолго до всяких толянов-диманов-вованов.

И не для попила-развала , а для приведения армии в боеспособное состояние , соответствующее требованиям времени.

И продолжать плодить прорву офицеров значительно превышающую числом реально необходимое количество должностей где нужны именно офицеры - глупость.

А то что было в 90е годы (выпуск кучи кое-как наученных летех с массовым их бегством из армии ) - дурь несусветная.

именно РЕФОРМА !!!
Если ты так и не понял - я говорю именно о реформе.

А не о развалах и кучкованиях. И фамиля моя - вовсе не Сердюков.

Так что избавь меня от приписываний того чего я не говорил.

а не кучкование всех в одном месте по пиндосовскому принципу...
Уж не знаю что ты пытаешься выдать за "пиндосовские принципы"...

Вероятно систему подготовки кадров ВС США с которой похоже ты знаком весьма слабо...

Так вот эта система (безотносительно того подходит она нам или нет и в какой степени) доказала свою эффективность и позволила создать и развить мощнейшие ВС в Мире , до уровня которых нам еще рости и рости.

И речь вовсе не о слепом копировании каких то "принципов".

Только если думать и учитсья на чужом и своем собственном опыте/ошибках можно добиться успеха в реформах.

из того как ты поливаешь военнослужащих дерьмом
Ответ неверный. Верный выглядит так : из того что ТЫ решил что фраза про "дармоедов" относилась ко ВСЕМ офицерам.

Это такая чушь что она даже в голову нормальному человеку придти не может. Тем более если этот человек сам кадровый офицер.

конкретно каких штатов? опять сердюковские лозунги...
"Конкретно" потянет на серьезную работу. Так что уволь.

А "сердюковские лозунги" (что бы ты под ними не подразумевал) не имеют отношения к той самой явно утаревшей ОШС многих (не всех естественно) воинских формирований.

а деньги конечно , лучше у потенциального противника хранить
Ну и где же хранятся эти самые "деньги" , просвятишь ?

чем на свою обороноспособность тратить, горааааздо экономнее...
Денег на "обороноспособность" тратят вовсе немало.

Проблема в приоритетах , распределении , целевом использовании , отчетности...

Если тратить с умом - может и того что есть хватило бы...

досокращались уже...
Я пока что видел немного грамотных сокращений.

Имеются ввиду именно реформы а не тупое количественное сокращение.

а бред о том что часть сократим зато другим лучше будет слушать опостылело...
Служишь еще ? Тогда сравни денежное довольствие офицеров соотв. ранга со всеми надбавками скажем 10 и 5 лет назад + сегодняшнее.

Не стало лучше ? Я вот вижу что стало... И изрядно...

Вспомнилась вот моя офицерская получка образца 1998г...

Составляла она тогда 40 (сорок ) долларов в пересчете ...

И это на Дальнем Востоке , со всеми надбавками и бонусами за всякие секретки-БД-сложности/напряденности и т.д.

У коллег из центральных регионов было еще хуже...

чем больше сокращают, тем большинству остающихся почему то всё хуже и хуже становиться...
[Смотрит вокруг] Да уж .... "хуже"... Тото из армии офицера хрен выпнешь теперь...

Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...

И дармоеды тут в первых рядах.

а их никто и не проводит, деньги на перевооружение гуляют неизвестно где...
А я вот наблюдаю вполне себе перевооружение...

Тэмпов конечно хотелось бы поинтенсивнее , но по сравнению с тем что было 10-15 лет назад - небо и земля...

объекты и недвижимость распродаются бешенными темпами....
Какие например обьекты и недвижимость ?

а я вижу, попробуй надеть сей прикид может тогда дойдёт...
Какой именно "прикид" предлагаешь надеть ?

пусть пидорам панталоны шьёт...
Да пусть... Жалко что ли... Хоть фуфайки зекам...

Не о них речь.

а форму должно разрабатывать специализированное НИИ..
"Специализированное НИИ" в отсутствии конкуренции такого дерьма понаразрабатывают....

Еще раз : у буржуев ВС (с учетом родов войск и специфики)
выставляют требования к обмундированию и снаряжению , которое формируется специальными комиссиями (НИИ если угодно) , после чего на конкурсной основе выбираются образцы от разных компаний , проводятся испытания , только после этого обьявляются победители тендеров и делаются заказы.

И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".

И я лично считаю эту практику полностью оправданной.

Ибо результат налицо.

Сравни хоть НАТОвскую форму и наше позорище рожденное в "недрах специализированных НИИ"...

Для армии неважно кто выиграет тендер и для кого он там шьет панталоны....

Даже неважно даже кто там получит откаты (этим пусть прокуратура занимаеться) - важно получить то что требуется АРМИИ по вменяемой цене в нужном обьеме.

И будет ли это швейная фабрика "Большевичка" или какойнить кутюрье известный гламурными панталонами - пофик.

От кутюрье/НИИ требуется ДИЗАЙН. А принимать ли его и кому поручасть собственно выполнения заказа - вопрос другой.

и в чём здесь прелесть???
В том что для выполнения большого процента задачь возложенных у нас на младших и средних офицеров эти самые офицеры не нужны.

Соответственно не нужно и мариновать будущих специалистов по 5 лет за забором ВВУЗа уча всякому порожняку вместо того что реально офицеру необходимо.

И платить соответствующие деньги с предьявлением соответствующих требований.

Большинство специалистов реально можно подготовить за пару лет - нужно только правильно обучать.

Офицеров же можно и нужно учить те самые 4-5 лет , при условии что учить нормально - тому что нужно ОФИЦЕРУ , а не кандидату на поступление к очередному "грамотному работодателю" шибко любящемо подчинение и дисциплину.

нахрена нужны псевдосержанты по амерскому типу ???
"Псевдо" ненужны. Нужны нормальные специалисты.
Пусть они будут называться не сержантами , а как то иначе.

Как больше нравиться.

Которых не будут мариновать 5 лет , а научат тому что реально нужно от специалиста в соответствующей области.

И "амерский тип" -превосходный пример. Именно американская армия имеет мощнейший и прекрасно работающий сержанский корпус.

И специалистов тоже. Вплоть до пилотов вертолетов например.

кто туда пойдёт???
Плати , обеспечивай , учи нормально - пойдут. Даже просто на контракт без всяких знаний народ в регионах идет так что отбоя нет...

облажались уже с наборами но дурь свою признавать не хотят...
Где то облажались... Где то еще облажаются...

А ты как хотел ? Чтобы все шито-крыто-шоколадно было ?

Еще раз рекомендую вместо расточения проклятий вдумчиво и спокойно изучить опыт военных реформ прошлого - и у нас и за рубежем.

Никогда легко и безошибочно такие вещи не делались , и злобных критиков (тайных или явных) всегда и в езде было предостаточно.

чё такой на офицеров то обиженный???
Туфту не говори.

а кто спорит то? так надо менять программу, а не уничтожать ВВУЗ
Вот и я про то. Менять программу настолько что готовить нормальных спецов за пару лет.

А будущих офицеров отбирать-учить-содержать-использовать нормально , а не так как сейчас...

статистику в студию!
Какую нахрен "статистику" ? Читаешь вообще фразу то ?

или опять "личные" измышления и обиды???
"Обиды" - это тебе все мерещаться.

А у меня не измышления , а знакомство с вопросом.

ну так армия то у нас народная
Именно что "народная". А должна быть не "народной" а нормальной.

согласен, офицер прежде всего защитник Родины, но и государство не должно чмырить своего защитника и кроме дай, должно и отдавать сполна, а не бросать или выбрасывать как использованный презерватив...
Вот вот... А когда набирают толпу юных оболтусов , цепляют им курсантские погоны , маринуют в стенах ВВУЗа 5 лет уча (или пытаясь учить) всякой ненужной хрени (о-о-о .... вспоминаю свою учебу... ) а потом выпихивают всю эту ораву в войска нагружая обязанностями которыми ОФИЦЕР не должен заниматься и платя копейки за "тяготы и лишения" - это и есть то о чем ты говоришь.

Я же говорю о другом. О том что сделать очень трудно , но делать это надо.

стесняюсь спросить в каких именно,....
Не стесняйся.

где интересно предпочтение отдаётся не специалисту с профильным высшим образованием а призывнику "годовщику" максимум со средним, пятидневной служебной неделей и послеобеденным сном???
Для начала читать нужно внимательно найчиться.
Хотя бы ту фразу на которую отвечаешь.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Если офицеров ужасен - то студентов вдвойне.
Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.

Мало того, что они не учатся в то время, когда положено учиться - так и непомерные требования по зарплате "здесь и сейчас".
Это ни что иное как вечный юнешеский максимализм.

Вчерашнему студенту кажется что перед ним открыты все дороги и что его везде ждут с распростертыми обьятиями...

Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.

Вся разница с курсантом - у последнего нет особого выбора , равно как и ощущения свободы этого выбора.

Его пихают в войска принудительно и платят определенные (и вовсе не сказочные) деньги , причем далеко невсегда соответствующие знаниям-способностям-функциональным обязанностям.

Плюс часто нежелание работать сверхурочно и в посредственных условиях.
А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....

Я уж неговорю про необязательность. Тоже непонаслышке говорю.
Обязательность/необязательность - индивидуальное качество.
Среди молодых лейтенантов раздолбаев более чем хватает.

Возраст такой. Не случайно в войсках говорят "первое ОФИЦЕРСКОЕ звание - старлей".

А в нек. частях - скорее майор...

И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?

Тогда это ты вражина-предатель...

Ща тебя Гоша прищучит....

А вообще поинтересуйся - сколько бывших офицеров работает в российском представительстве Майкрософт, например.
1) Неособо интересно , но давай , поинтересуюсь... Где ?
Отошлешь в секретку отдел кадров российского отделения Микрософта ?

2) Ой , неужели в вышеназванной конторе бывших военных больше чем гражданских ?

3) Я вот знаю несколько военных которые именно что отказались переходить именно что в Майкрософт...

Потому что работая на родное МО они зарабатывают БОЛЬШЕ и занимаются гораздо более интересным и полезным делом.

Удивишься.
Это врят ли... (с) тов. Сухов.

А у меня обратное утверждение. Кто прав?
Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.

Если лучше выразишь свои мысли , возможно что и твою правоту не придеться отрицать.

Хорошие спецы утекают из армии. После первого контракта.
Так было в 10-15 лет назад. При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.

А большинством были раздолбаи и блатные.

Сечас отток в разы меньше.

Но речь даже не об этом...

А о том что нужно сделать чтобы этого не было.

Предлагаю тебе самому озвучить предложения - хотя бы в общих чертах.

Что станет после данной "реформы"?
Не знаю. Это зависит от того насколько грамотно ее проведут.

Хорошие спецы не будут утекать. Их просто не будет вообще.
Это из чего следует ?

По хорошему - при такой реформе нужно переделать часть ВВУЗов в гражданские для новых замещающих гражданских структур, а не тупо порезать их.
На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?

Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?

А будет именно второе.
Что будет - мы имеем шанс увидеть.