Ты в какой армии-то был? Точно в Российской? Уволняются не раздолбаи - а те, кто что-то умеет делать, и без проблем находят место на гражданке. Раздолбаи (или, "даромеды" - по-твоему) остаются, они просто больше никуда не годны.Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.
А в армии не спрашивают чего ты хочешь или не хочешь. Вообще делать совсем не то, что хочется за 5 лет приучают сносно.А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....
Вопрос цены - т.е. наших налогов. Сейчас обмундирование делают из самых дешёвых материалов в колониях.И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".
И я лично считаю эту практику полностью оправданной.
Ибо результат налицо.
Ещё раз вопрос - обоснование есть? Или свои, ничем не подкреплённые измышления? Тогда вопрос - в чём именно уступают и по какой (в % ) большей части?См. выше. В перечисленных же областях вчерашние офицеры по большей части намного уступают вчерашним студентам в армии вообще не служившим.
Я ничего не додумываю - я спросил про конкретные рассуждения, и чем они подкреплены.Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.
Индивидуален, однако ты использовал обобщающую фразу, из чего не складывается, что он индивидуален.Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.
Нет, я предлагаю сделать-построить что-то новое, а потом ломать старое. Одно другому не мешает.И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?
Во, именно. Бегут нормальные, а не раздолбаи. Дошло до того, что первых номеров в центрах ГИЦИУ по пальцам можно сосчитать. И вводить первыми некого - толковые разбежались все, остались дармоеды.Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...
И дармоеды тут в первых рядах.
Уникальная часть. Во основном остаются дармоеды бестолковые.При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.
Из общего количества набираемых во все ВВУЗы в 250-300 человек (по разным источникам) - доучится не более 200. Сколько, в абсолютном выражении, будет хороших спецов на выходе, учитывая, что эти 300 мест будут отданы блатным и отнюдь не самым смышлёным?Это из чего следует ?
Есть военный ВУЗ, готовящий ряд специалистов. Есть военные и др. силовые структуры, нуждающиеся в этих специалистах. Есть гражданские и частные организации, потребляющие этих специалистов.На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?
Возьмём, например, КВ - абсолютно ненужная военизация данного рода( или вида) войск сейчас. Превращаем её в гражданскую структуру, при этом частично сокращая. Вопрос, где мы будем брать специалистов для новой гражданской структуры?
ВКА (тогда ВИКА).Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?
Переход на контрактную армию мы уже посмотрелиЧто будет - мы имеем шанс увидеть.Не выходит каменный цветок.