Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.
Ты в какой армии-то был? Точно в Российской? Уволняются не раздолбаи - а те, кто что-то умеет делать, и без проблем находят место на гражданке. Раздолбаи (или, "даромеды" - по-твоему) остаются, они просто больше никуда не годны.

А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме ....
А в армии не спрашивают чего ты хочешь или не хочешь. Вообще делать совсем не то, что хочется за 5 лет приучают сносно.

И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".

И я лично считаю эту практику полностью оправданной.

Ибо результат налицо.
Вопрос цены - т.е. наших налогов. Сейчас обмундирование делают из самых дешёвых материалов в колониях.

См. выше. В перечисленных же областях вчерашние офицеры по большей части намного уступают вчерашним студентам в армии вообще не служившим.
Ещё раз вопрос - обоснование есть? Или свои, ничем не подкреплённые измышления? Тогда вопрос - в чём именно уступают и по какой (в % ) большей части?

Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.
Я ничего не додумываю - я спросил про конкретные рассуждения, и чем они подкреплены.

Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.
Индивидуален, однако ты использовал обобщающую фразу, из чего не складывается, что он индивидуален.

И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ?
Нет, я предлагаю сделать-построить что-то новое, а потом ломать старое. Одно другому не мешает.

Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е...

И дармоеды тут в первых рядах.
Во, именно. Бегут нормальные, а не раздолбаи. Дошло до того, что первых номеров в центрах ГИЦИУ по пальцам можно сосчитать. И вводить первыми некого - толковые разбежались все, остались дармоеды.

При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.
Уникальная часть. Во основном остаются дармоеды бестолковые.

Это из чего следует ?
Из общего количества набираемых во все ВВУЗы в 250-300 человек (по разным источникам) - доучится не более 200. Сколько, в абсолютном выражении, будет хороших спецов на выходе, учитывая, что эти 300 мест будут отданы блатным и отнюдь не самым смышлёным?

На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?
Есть военный ВУЗ, готовящий ряд специалистов. Есть военные и др. силовые структуры, нуждающиеся в этих специалистах. Есть гражданские и частные организации, потребляющие этих специалистов.
Возьмём, например, КВ - абсолютно ненужная военизация данного рода( или вида) войск сейчас. Превращаем её в гражданскую структуру, при этом частично сокращая. Вопрос, где мы будем брать специалистов для новой гражданской структуры?
Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?
ВКА (тогда ВИКА).

Что будет - мы имеем шанс увидеть.
Переход на контрактную армию мы уже посмотрели Не выходит каменный цветок.