Богатым личным опытом и здравым смыслом.
Так что в фактах/примерах недостатка нет. А статистика по этому вопросу едва ли гдето ведеться.
Тех кто :Кого именно?
1) Не отвечает профессиональным требованиям. Таковых немало к сожалению. Ибо в армию попадает вся масса выпускников. И командирам частей в плане возможностей по отбору и работе с кадрами до "грамотных работодателей" очень далеко.
2) Тех кто занимает ненужные или неоправданные в современных условиях для офицерского состава должности.
Последних не обязательно именно "гнать" в личном смысле. Сами должности и соответствующую ОШС нужно сокращать/реформировать.
Потому что я реальным делом занимаюсь и делаю его хорошо. И результаты моей работы вполне материальны и достойны материального же вознаграждения.А может, тебя надо гнать с твоего рабочего места? Почему нет?
Иначе бы именно что выгнали.
Всякая реформа , даже самая благая , неизбежно сопровождается и разворовыванием и уничтожением...+ тыща, как говорится. Нужна именно РЕФОРМА, а не тупое уничтожение-разворовывание.
Ктото нагреется , ктото пострадает , ктото будет за , ктото против.
Можешь припомнить хоть одну масштабную реформу (не обязательно армейскую) которая проходила бы легко , быстро и безболезненно ?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------
Я думаю что да.
Здесь да. Но далеко не везде требуется такое уж особое умение подчинятся.Но подчиняться умеет.
И для выроботки этого позитивного качества сама по себе военная служба и пятилетнее маринование за забором ВВУЗа необязательны.
Кстати военная служба вовсе не обязательно дисциплинирует. Она во многих случаях как ни странно расхолаживает и извращает психологию.
Однозначно сказать нельзя. Немало и толковых вчерашних студентов и совершенно тупорылых вчерашних курсантов.А простите, у выпускника гражданского вуза этот уровень не ужасен?
Как и наоборот.
Это все достаточно индивидульно. Научить нельзя , можно только научиться.(с)
Реальными же профессионалами становятся только с опытом и желанием.
Что военные , что бывшие военные что гражданские.
В целом же военное образование у нас сейчас страдает многими пороками аналогичными образованию гражданскому.
Я переодически общаюсь со своими бывшими однокашниками и сослуживцами ушедшими на команднео и преподавательские должности в родимый ВВУЗ...
В целом и во времена когда я еще был курсантом в учебном процессе было мягкоговоря не все в порядке , сейчас же есть отдельные позитивные здвиги , но они совершенно теряются на фоне вещей которые повергают в легкий шок...
В основной массе - да , меньше. И пива и прогулов.Вот только вапускник ВВУЗа выпил пива и прогулял лекций меньше на порядки.
А вот спал на этих самых лекциях/смпо или торчал в нарядах курсант - куда больше.