Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
Gidra, Эх, первый экземпляр - ну самая красивая форма лезвия и самая удобная для дела. К сожалению не разбираюсь в тонкостях от кого "кутюр", но скажите - название клинка (форма лезвия) кто производит ну и вообще. Аж руки зачесались вспомнить армия - служил в ремвзводе, был у нас горн замечательный, с "наддувом" ну в общем все дела. Стоял в наряде, плюс духи рядом, оцепил ними зону охраны и взяв заныканый заранее танковый палец выковал ножичек. Вот по наитию примерно такой же, но только больше. Правда хрупковат получился, да и падла таможенный офицер отобрал на границе (ДМБ 90, ЦГВ), да ещё некоторые подарки домашним забрал, паскуда. Вот если б была возможность сейчас, выковал такой же (ну как первый экземпляр сверху на вашем фото), но не полированный. (Далее себе), так всё, руки под пятую точку .
Мне тоже верхний понравился. Правда чую что средний в руке сидит лучше всех, влито. Рукоятки потёрты а лезвия сверкают - покрыты+полировка.

Ну а стропорез самый интерестный; когда водолазу нужен стропорез то очень специальное назначение у таких стропорезов

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Кстати "широкий мечь" по Китайски называют "дао" что в переводе значит нож Поэтому для Китайцев разницы нет между мечом и ножом нет - они просто один считают коротким, а вторым длинным
Не знал о переводе. Дао (тао) также переводится как фундаментальная концепция Китайской философии, инь-янь-хрень и т.д.