Вот опять Вы немного не по адресу. Я не оправдываю ментов в данной конкретной ситуации. Они не нуждаются в оправдании - провели операцию по уничтожению преступной группы, отморозков, вооружённых, совершивших убийство и очень опасных для общества. И простой люд страдал - эвакуировали людей, гибло личное имущество и всё такое - происходило примерно то же самое к чему мы привыкли в репортажах с Северного Кавказа.
Вот только с чего вы тут все нафантазировали что это был бунт против ментовского беспредела? Да вы что жжёте что ли?
И среди ментов не мало упырей - один Евсюков чего стоит. Да они разгоняют демонстрации, в отделениях пытают и избивают задержанных. Исходя из вашей логики эти пытки и побои нужно оправдать?
В конце концов и бандиты и убийцы зачастую в ментовке получают по полной программе , а не только обычный человек забранный в отделении пэпеэсниками по беспределу.
Среди ментов к сожалению много профнепригодных зачастую просто безграмотных, тупых людей. Попадаются откровенные ублюдки-бандиты в форме.
Но как не странно не все менты бандиты. У Высоцкого есть песенка: "Побудьте день вы в милицейской шкуре- вам жизнь покажется наоборот..."
И оправдывать отмороженных убийц только потому что они "обычных" людей не успели убить - ну я просто даже не знаю как это назвать.