Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
сети
Клинок подарок тестя. Он заказывал его на одном закрытом производстве, там где спец. одежда полосатая.Gidra, Эх, первый экземпляр - ну самая красивая форма лезвия и самая удобная для дела. К сожалению не разбираюсь в тонкостях от кого "кутюр", но скажите - название клинка (форма лезвия) кто производит ну и вообще.
Средний нож - Златоустовский, действительно хорошо сидит в руке.Мне тоже верхний понравился. Правда чую что средний в руке сидит лучше всех, влито. Рукоятки потёрты а лезвия сверкают - покрыты+полировка.
Рукоятки же потерты потому что не один год уже хожу в лес с ними. За лезвиями стараюсь присматривать по мере возможности.
Я не водолаз!Ну а стропорез самый интерестный; когда водолазу нужен стропорез то очень специальное назначение у таких стропорезов
А что именно показалось странным в стропорезе?
Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.
Моя скромная коллекция...
Я подумал что это из серии "водолаз-парашютист". Спецназ ВМФ, грушники и т.д.
А таким в принципе и стропы и сетки/верёвки и не ржавеет, но это я просто прикидываю.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------
Это я по инерции предположил; Gidra-hydro-вода, и подпись в точку "Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются."
А на стропорезе английскими вбито "Going to the wind", прямой перевод "иду к ветру" хотя обычно пишется into. Фонт и формулировка похоже создавались не англоязычным автором, но может я как не водолаз глубоко и заблудился![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Gidra, да, судя по дизайну ручки "полосатики" ваяли.
barsuk, и как он, японский меч в миниатюре?
интерестный полосатик, обычно колечки особенные, со всей "историей".
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Нет. Немного прыгал ради удовольствия.Я подумал что это из серии "водолаз-парашютист". Спецназ ВМФ, грушники и т.д.
Ник Gidra получил IRL давно, на работе, обслуживал водяные расходомеры.Это я по инерции предположил; Gidra-hydro-вода, и подпись в точку "Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются."
Фонт выбрал автор лезвия. Текст студентка ин-яза лет 12 назад перевела как "идущий с(за) ветром"А на стропорезе английскими вбито "Going to the wind", прямой перевод "иду к ветру" хотя обычно пишется into. Фонт и формулировка похоже создавались не англоязычным автором, но может я как не водолаз глубоко и заблудился
А подпись правда надо сменить...
Крайний раз редактировалось Gidra; 12.06.2010 в 21:54.
Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.
Я тоже ради удовольствия прыгал, но у меня наоборот; свободное падение так себе а под парашютом интересней.
Я на спецязе до полной скуки сидел. Курсы конца 80-х которые были набиты югославами, вьетнамцами, и т.д. Самый прикол в просмотрах амерских фильмов без перевода на видаке ВМ-12 - акценты снимать.Фонт выбрал автор лезвия. Текст студентка ин-яза лет 12 назад перевела как "идущий с(за) ветром"
А подпись правда надо сменить...
А подпись отличная - я от души ржал, особенно когда представил что когда водолаз уже осознал на сколько глобоко заблудился в двойне обломно то что всплывать ещё с таким пониманием надо, долго-долго, а то кровь закипит
У меня подпись от Кандаурова, я не пилот, но может и поменяю на слова кота Бегемота когда его на квартире застали, с примусом. Правда пока не решил; "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус", или "Единственное, что может спасти смертельно раненного кота - это глоток керосина..."
Эх ты; "Нижний - "Витязь" (НОКС) "
Запомним!
Хищный он, а сталь какая?
На коробке написано:
сталь - твердость - 54-55 HRC, покрытие антибликовое
нож не является холодным оружием.
НЕ РЕКЛАМА:
www.noksknife.ru - где-то там...
Спасибочки, будем знать.
Уже на страниче копаюсь![]()
barsuk, а толщина железа на "японце" какая?
Толщина ровная практически по всей длине клинка - 3 мм.
вот ссылку нашел на производителя - www.vikingknives.ru
" Производство P.R.C по заказу и под наблюдением Viking Nordway"
вот здесь - http://www.vikingknives.ru/catalog/arhiv/37.htm#5 , только у меня без одного уступа.
barsuk, ясно, спасибо. По вашей ссылке нашёл очень интересный экземпляр:
http://www.vikingknives.ru/pic/cat/i...or_3_31933.jpg
и этот красавчик то-же (Сталь Дамаск
Изготовлен А. Шокуровым ):
http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/M04.jpg
Dzen, и сколько сие счастье стоило у нас в гривнах?
По поводу сырой стали, нашёл более интересный вариант чем подшипниковая 52100.
Сталь 5160, используется в пружинах на грузовиках. Из неё и катаны куют. Закаливают на 50 для мечей и до 63 для ножей. Особая сталь на катаны "Cheness 9260 Spring Steel", тоже пружинная.
http://www.knivesby.com/5160.html
Меня не М2 не Д2 как бы уже не радуют. 440 совсем ширпотреб, а из розничных ПМСМ С30В в самый раз. Хотел бы познакомится с С90В но думаю что особой разницы не будет, а по соотношению цена/качество С30В мне кажется самый оптимал для магазинных.
От лёхкого обихода М2 на Бенче 140 уже села, править надо, не ожидал, думал что гораздо дольше продержится.
Кстати, есть интересная книга - "Создание японского меча", А.Г. Баженов. Можно стырить на "качалках". Кто не читал, полезно будет глянуть, ну для общего развития - описывается процесс и т.д.