Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать.
Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
Тем более учавствовал в предыдущей дискуссии...
Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.