Что значит не играл? Как раз отыграл абсолютно всё: начиная от "ВМ", "Битва за Москву" и заканчивая "ИВ: Курская дуга" включая иsnake777,вот этого я терпеть не могу. Не играли - не пишите чушь.
любительские кампании.
И лишь могу повторить: серия "ВМ" пошла по пути лишь внешних украшательств (причём не в самом лучшем виде - красивые, но нереальные взрывы, кислотные цвета и т.д.) и увеличения микроменеджмента (а уж это-то в "Курске" довели до абсурда, когда каждого из 100 юнитов под личным командованием надо ткнуть носом, отдать приказ, метаться мышью через всю карту, не дай бог опоздаешь и не поменяешь каждой пушке тип снаряда и т.д., в результате не игра а 99% времени стояние на паузе - никакого удовольствия). Танки даже без пехоты - супероружие, со снайперской точностью кладут ОФ снаряд за километр в бойца в окопе, из пулемёта с того же расстояния просто выкашивают целые окопы пехотинцев. Пехота бесполезна и лишь источник пополнения выбывших расчётов (если вдруг случайно это произойдёт). Немецкую кампанию я прошёл ВООБЩЕ без людских потерь (на ветеране), лишь по случаю лишился пары танков. В советской чуть сложнее, но только в первой миссии и то если будешь крутиться как белка в колесе, ежесекундно кликая мышью и раздавая налево-направо всё новые и новые приказы, то пройти можно и её с минимальными потерями.
А про то, что игра "гогно" я ничего и не говорил. Игра хорошая была, до "Африки", затем "похудшела", но "покрасивела".
И, судя по заявлениям разработчиков, "Корея" уже будет с оперативной и тактической фазами, появится какой-никакой микроландшафт, пехота перестанет гибнуть пачками и т.д.
Это как раз на уровне и визуализация пробитий отличная, хотя и здесь есть нелепости, когда по полю разъезжает 5-6 вражеских танков и все с выбитыми пушками. Но это уже скорее к системе снайперского огня наводчиков ПТО и танков.Хотите сказать модель бронепробития неадекватная?