Соглашусь что пик развития пришелся на 2е издание + "Освобождение Белоруссии" + JSH 1.3.3
Согласен полностью.
Микроменеджмент штука относительная. Мне нравилось "сидеть" в тэшке, выбирать "тип снаряда и и т.д." То что вам это не нравится, это не значит, что игра плохая.
Я и не говорил, что игра плохая. Пока у неё не было конкурентов - она считалась отличной. После знакомств с "Харьковом" я уже так не могу сказать. И да, мне совершенно не нравится самостоятельно выбирать тип снаряда для каждой пушки\танка, указывать цель, указывать, в какую часть струльнуть, а не сделаешь ничего этого танк\пушка простоят бес толку всю миссию. Я предпочитаю, чтобы они делали это самостоятельно.
Естесственно они будут выкашивать пехоту если она находится в прямой видимости. Хотите сказать в Харькове не так?
Танки самостоятельно, без поддержки своей пехоты "видят" вражеского пехотинца в окопе за километр и с двух пулемётных очередей уничтожают его. Я считаю это ненормальным. В "Харькове" это присутствует в гораздо меньшем "объёме": танк без пехоты практически слепой и обречён нарваться на противотанковую гранату. А уж самостоятельно "зачищать" окопы - и речи не может быть - расход боеприпасов жуткий, в следующий бой идти придётся пустым, да и не разглядишь пехотинца в окопе в упор, гарантированно схлопочешь либо "КС", либо гранату\мину.
Расчет просто пехотинцами не пополнишь. Что толку от солдата, который не умеет стрелять из орудия вообще. ВЫбитого наводчика пехотинцем не заменишь (это вам не "противостояние").
"Воспитывай" в каждом из своих пехотных подразделений по паре солдат с выскоим навывком "наводки" - и проблема решена.
И еще судя по описанию мне кажется вы играете на самом легком уровне сложности. Потери хотя бы от авиации и артиллерии уже должны быть значительные.
Уровень самый сложный. Потери от авиации отсутствуют полностью ибо все вражеские самолёты сбиваются, даже если отсутсвует зенитная артиллерия. Я лично каждое из пехотных подразделений, регулярно участвующих в каждой миссии (за немцев держал такими 4 панцегренадёрских отделения) вооружал к штатному оружию дополнительно ещё 2-мя трофейными пулемётами. В итоге 4 отделения имело на вооружении 16 пулемётов, коими они сбивали всё, что летает, включая истребители.
С дальнобойной артиллерией ещё проще (она заскриптована): уводишь нафиг в тыл свои войска и удар приходится в пустоту.
Тоесть логично что для вас похудшела = покрасивела.
В чём-то - "да". Война не может быть "красивой", в противном случае - это "голливудщина", когда всё красиво "бабахает и взрывается". Все лучшие советские фильмы "про войну" отнюдь не красивы: "Они сражались за Родину", "Живые и мёртвые", "Иди и смотри" и т.д.
[quote]И при чем тут снайперский огонь? А что они должны посылать друг другу по 20+ снарядов до тех пор, пока не попадут хотя бы раз?[/
QUOTE]
Именно так (хотя, конечно, не 20) . Вы пробовали из пушки попасть по движущемуся танку (макету)? Я пробовал: на полигоне, когда по тебе не стреляют, когда твоей жизни ничего не угрожает. Если мне память не изменяет норматив был: 2 попадания из 5 выстрелов (с 300 м). А в бою, да с 500-800 м?
То, как реализовано это в "ИВ" - просто бред. При навыке наводчика 100 (а это возможно уже к третьей миссии) 10 из 10-ти выстрелов приходится в цель, причём не просто в цель, а именно в ту часть, в какую навёл (башня, корпус, гусеницы).
Опять мой вопрос. Где ты видел "скатываение"? Как будто игра не была такой всегда.
Да, она всегда была такой. Но одно дело, как в первых частях, когда под твоим управление находится взвод танков+полубатарея ПТО+три отделения пехоты (и всеми ими управляешь ежесекундно) и совсем другое дело, когда управляешь двумя батареями ПТО (самоходок)+рота танков+3-4 миномёта (гаубицы)+пару зениток+ рота солдат.