не переводите все в "абсолютную" категорию. В большинстве случаев юниты такого микроконтроля не требуют. Если надо, там отделение выделяется двойным щелчком - назначается группа и нет проблем. Запретил стрельбу, положил на дно окопа и лежат тихоньк, подпускают врага поближе да и урон так от бомб\артиллерии поменьше.
Опять же если и контролировать юнитов и надо то обычно не всех. В бою то не все одновременно непосредственно учасвтвуют, верно? Я как-то с тремя тэшками одновременно управлялся в ближнем бою против трех пантер. Как говорится лавировал-лавировал, да не вылавировал)))) но было интересно и назначал каждой чем стрелять и куда именно. Мне в кайф.
Размер карты в "ИВ" 1км х 1км, в "Харькове" (как вы говорили) примерно 3х3. В "ИВ" в среднем на карте в бою на стороне игрока участвует 50 солдат + 5-6 танков (орудий ПТО) + 3-4 миномёта (гаубицы) + пара зениток. При примерно таком же кол-ве войск карта у вас в 10 раз больше.
Во первых опять взаимоисключающие параграфы - если на то пошло не в 10 раз а в три. Во вторых не на всех же участках фронта во все периоды была одинаковая плотность войск, правильно? Мне кажется под курском концентрация была немного больше чем в марте под харьковом, как в принципе была и более ярко выражена линия фронта, верно?