???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Исполнилось 50 лет вертолету Ми-10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Исполнилось 50 лет вертолету Ми-10

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Да, очень интересная машина. Жаль, что сейчас их осталось всего несколько штук летающих.
    Летающих увы - более не осталось. И ЮТэйровая, и Взлетная десятки - ой.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Летающих увы - более не осталось. И ЮТэйровая, и Взлетная десятки - ой.
    Ой ли? Ровно год назад на юбилей Роствертола прилетала. Если кому интересно номер могу дать завтра. Как я понял заказов у нее года на три было.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

Совершенно верно.
    Технология утрачена в буквальном смысле - лопасти-то изготавливались из дельта-древесины с помощью специального пресса, рожденного еще в нацистской Германии, и вывезенного позже в счетр репараций. Оный пресс в начале "лихих 90-х" пытались приспособить для производства мебели. В ходе этих попыток творение сумрачного арийского гения мебельшики сожгли к такой-то бабушке.
    А причем тут пресс? Главное есть описание профиля. А разработать технологию под стеклопластик, и пересчитать трансмиссию дело желания.
    Я лично считаю МВЗ это просто невыгодно, или некому делать. Посмотрите на проект Ми-38, машина очень нужна, а деньги на сертификацию, двигатель гоняют всякие конторки вроде Оборонпрома, "Вертолетов России" и т.д.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ой ли? Ровно год назад на юбилей Роствертола прилетала. Если кому интересно номер могу дать завтра. Как я понял заказов у нее года на три было.
    Заказов у нее хоть на десять лет вперед. А календарь вышел в марте - и все, не ждите меня мама, я на посту погиб...

А причем тут пресс? Главное есть описание профиля. А разработать технологию под стеклопластик, и пересчитать трансмиссию дело желания.
    Ты не знаешь что такое МВЗ? И как вообще у нас быстро делается что-то нужное?
    Давай-ка посмотрим на Роствертол.
    В декабре 2009 обещали наш российский РВ на Ми-2, испытанный и допущенный. Лично его в руках у вас в цеху держал полтора года назад.
    И как с ним успехи?

Я лично считаю МВЗ это просто невыгодно, или некому делать. Посмотрите на проект Ми-38, машина очень нужна, а деньги на сертификацию, двигатель гоняют всякие конторки вроде Оборонпрома, "Вертолетов России" и т.д.
    МВЗ это невыгодно, ненужно и некому делать.
    А откуда мнение что Ми-38 - нужная машина? ИМХО, при ее нынешней заявленной цене пара штук в Газпромавиа и десяток в ГТК - это ее потолок.
    Никто ее в здравом уме и трезвой памяти покупать не будет

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Это точно:
    http://www.airliners.net/photo/UTair...10K/1717063/L/
    Эх, далеко... Я слышал в прошлом или позапрошлом году, что их в те края отправляют уже насовсем, т.е. долетают ресурс и обратно не вернутся, но надеялся, что может передумают. Значит, в зоне досягаемости от Москвы их больше нет?
    Есть у нас такое НПО "Взлет" в Солнцево, у них тоже была еще совсем недавно живая десятка.

А неизвестно, почему лопасти от Ми-6 нельзя взять? Силовая-то одна и та же.
    Так это и есть те самые лопасти, и всем им одновременно пришел северный пушной зверек.
    Последние комплекты выпустили в 1992-1993, и нечеловеческими усилиями, нарушая что можно и нельзя дотянули им календарь до 16 лет.
    А дальше - все.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Заказов у нее хоть на десять лет вперед. А календарь вышел в марте - и все, не ждите меня мама, я на посту погиб...
    Как бы фирма эксплуатант заключала бы договора если знала, что через 8 месяцев, а в июле она прилетела сама, у нее не продлен ресурс (календарный срок ни при чем).
    Ты не знаешь что такое МВЗ? И как вообще у нас быстро делается что-то нужное?
    Давай-ка посмотрим на Роствертол.
    В декабре 2009 обещали наш российский РВ на Ми-2, испытанный и допущенный. Лично его в руках у вас в цеху держал полтора года назад.
    И как с ним успехи?
    Вообще то Ми-2 занимается ростовский филиал МВЗ , а не Роствертол. У них сейчас новый начальник (кстати отличнй мужик), реорганизация, так что все возможно.
    А откуда мнение что Ми-38 - нужная машина? ИМХО, при ее нынешней заявленной цене пара штук в Газпромавиа и десяток в ГТК - это ее потолок.
    Никто ее в здравом уме и трезвой памяти покупать не будет
    Все нынешние цены на нее из ниоткуда, т.е. от лукавого. А машина такого класса , поболе Ми-8 поменее Ми-26 очень нужна.

ПЫСЫ
    В общем гляну видео свое, завтра скажу номер, чтобы не гадать

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Как бы фирма эксплуатант заключала бы договора если знала, что через 8 месяцев, а в июле она прилетела сама, у нее не продлен ресурс (календарный срок ни при чем).
    В календаре там проблема, а не в ресурсе.

Все нынешние цены на нее из ниоткуда, т.е. от лукавого. А машина такого класса , поболе Ми-8 поменее Ми-26 очень нужна.
    Это ниша Ми-6/10, машина такого класса (грузоподьемностью около 10-12 тонн)очень нужна, только ее нет, а есть Ми-38 класса "Ми-8МТВ+" по цене слегка поработавшего Ми-26.
    Это мимо денег.

ПЫСЫ
    В общем гляну видео свое, завтра скажу номер, чтобы не гадать
    Ок, а я в понедельник назову дату, когда у нее вышел календарь
    Mortui vivos docent

Ваши права